Академия Скалолазания: Йога для скалолазов

Пишет La Sportiva, 28.07.2020 10:36

Продолжаем вместе с Кириллом Кожуховым постигать азы и нюансы скалолазания. В этом видео поговорим о не менее важной части тренировки, как и само лазание - о разминке.

Важность разминки сложно переоценить: хороший разогрев мышц и мобилизация суставов перед тренировкой уменьшает риск возникновения травм. К тому же, разогретые мышцы работают более эффективно. В этом уроке предлагаем вам детально рассмотреть комплекс упражнений, который позволят подготовить ваше тело к интенсивной нагрузке плавно и постепенно. Доброй практики, друзья!

"Этот комплекс упражнений вы можете повторять дома, утром, когда встали, и обязательно перед тренировкой. В него можно включать больше упражнений, но по большому счету весь комплекс является базовым, который я рекомендую".

Чек-лист качественной разминки

- При разогреве двигайтесь от периферии к центру.

- Не перешагивайте через боль и естественное ограничение подвижности вашего тела.

- Начав работу с позвоночником, любые скручивания и наклоны производите на предварительно вытянутом позвоночнике

- Длительность нахождения в каждой асане выбирайте самостоятельно, но желательно, чтобы это было не менее 7 дыхательных циклов. Переход между асанами делайте на выдохе.

- Будьте последовательны и относитесь бережно к своему телу.

Академия Скалолазания: Йога для скалолазов (Скалолазание)

"Хорошая гибкость тела - это не только способность ваших связок, сухожилий, мышц и фасций удлиняться, но и правильное взаимодействие ваших мышц. Важно понимать и изучать биомеханику собственного движения для того, чтобы, совершая эти самые движения, ваши мышцы взаимодействовали правильно, и вы не мешали самому же себе".

***

Смогли повторить за Кириллом разминку или давно практикуете йогу в скалолазании? Поделитесь своим опытом в комментариях!

33


Комментарии:
1

С непривычки такая разминка показалась равноценной тренировке, зато после появилась удивительная легкость, всё промялось и расправилось :) Кстати, годятся ли эти упражнения для заминки после тренировки или для этого есть другой комплекс?


0

Спасибо за коммент и ваши старания. Регулируйте продолжительность нахождения в каждой асане для дозирования нагрузки. Начните с пары циклов дыхания, потом плавно увеличивайте. Без фанатизма. Лучше делать по 10 мин, но каждый день, чем по часу раз в неделю. Какие-то проблемные зоны и позы пророаботайте чуть больше и дольше. Главное последовательность, методичность и постоянство. Это в конечном счете решает.
Да, в принципе, этот комплекс можно использовать для заминки. Но уделите чуть больше внимания наиболее загруженным мышцам. Традиционно, в скалолазании - это будет верхний плечевой пояс и спина. И чуть другой фокус внимания - на расслабление и вытягивание. И закончить - шавасаной (полежать спокойно на спине успокоив пульс и дыхание).
Продуктивных тренировок!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru