Самый легкий футпринт под палатку.

Пишет daniilphotos, 01.05.2020 21:52

Всем привет. Кто-нибудь знает, где можно приобрести пленку поликро (polycro, polycryo)?

Не могу найти, где купить в России, и даже не вижу вариантов с возможностью доставки в Россию.

Это очень прочный материал, который почти ничего не весит. Все, что удалось узнать - это то, что его производят в Америке. В России он не распространен вообще никак.
Вот для примера статья из интернета.

В интернете есть информация, что из него делают футпринты под палатки, и даже внутрянки для палаток. Я же хочу его использовать (помимо как футпринт) в качестве подкладки под надувной матрас, чтобы избежать прокола, так как ночевать в основном приходится на каменистой местности.

4


Комментарии:
1
https://stezhka.com/product/futprint-polikro-polycryo-polycro/

2
Це в Україні.

-6
Показать комментарий

1
.

0
А главное, почему эти мозгососы выбирают именно главную страницу? Ведь есть же специальная площадка - "барахолка" Им, что этого мало?

6
Хожу давно и часто и гаджетоманю насчёт новшеств. Так что всякое перепробовано на своей шкуре. Этот материал не знаю, но мне кажется это очередной развод купить классную но не нужную вещь). Кевлар дайнема, майлар, тайвек и тд легко прокалываются тонкими острыми предметами. Плотность и прочность это несколько не те характеристики которые реально могут защитить ваш коврик. Да и крупные порезы бывают крайне редко и справиться с ними очень просто патчем или жидкой латкой. В большинстве случаев вес говорит против подстилок под подстилку.) Но если вы пользуетесь надувными ковриками ( а я надеюсь многие ими пользуются, в 21 веке же живем, и можно не выходить из зоны комфорта )), вам хочется защитить их, и получить уверенность что не отстудите себе ничего, если он сдует. Сосновые иглы это еще пол беды(хотя их способность пролазить сквозь все иногда поражает) но если рядом Иглица (Крым и Кавказ), или чтото подобное, с вроде не страшными, но очень острыми мелкими колючками, потом вы обнаруживаете что ваш ковер начинает спускать, а дыр обнаружить не получается- вот это очень неприятно( лучше большой порез который легко отремонтировать, а множественные микропроколы не обнаруживаются и не лечатся) И даже терпаулинг не спасает от листьев иглицы. Спасение только в толщине. Вот такая штука с Али
https://s.click.aliexpress.com/e/ch2Jcqty решает все проблемы. Мне даже доводилось без коврика и последствий ночевать на ней в мороз. К тому же за счет отражения ик излучения здорово улучшает климат в палатке. Можно подобрать размер по палатке и сэкономить коллективно на весе прочих допов для сна. За счет толщины и высокой плотности майлара хорошо задерживаются колючки. И даже если вы ходите с ижевским ковриком, сильно повышает его теплоизоляцию. Если же ваш надувастик умер, вы можете сложить эту штуку в несколько раз, и получите коврик в любом случае не тяжелее, теплее и не тоньше стандартного пенного. Можно заменить и пенофолом, но китайский готовый вариант лучше.
https://vk.com/alpsnaryga?w=wall-134692794_1117

1
Спасибо за дельные советы. Да, действительно, материал нужен скорее проколоустойчивый, нежели нервущийся.

Дело даже не в зоне комфорта. У меня была задача избавиться от нагромождений поверх рюкзака. Надувашку можно сложить внутрь, а я не любитель навешивать вещи на рюкзак, тем более такие огромные, как пенка. Самонадувка весит слишком много, поэтому раскошелился на надувашку, а она грамм на 100 где-то тяжелее толстой пенки, так что подстилку хотелось бы легкую и компактную, чтобы тоже можно было спрятать внутрь рюкзака.

Майлар, я так понимаю, - это конденсатник? У меня есть подозрение, что конденсатника и на пару ночей не хватит, в высокогорье слишком каменистый рельеф. В последнее время чаще всего ставлю палатку выше зоны леса.

Эта "штука" с Али уже есть в закладках, но я не нашел инфу о весе, вот и думаю. Но вариант интересный. Вы ее случайно не взвешивали? Ну или на вскидку сколько весит? И какой размер у вас, чтобы сравнить вес? Еще интересует, насколько она компактно складывается.

За жидкую латку отдельное спасибо - она есть уже в списке необходимого, как и заплатки, которые где-то в дороге с Китая.

2
Пока все заплатки с китая отваливались) Хорошие были с козлом, Gear Aid кажется. Но они для шмотки хороши, тем что эстетичнее, а жидкая латка для ремонта всего, кроме силиконки достаточна.
Майлар это просто фольга ламинированная, шарики блестящие и спасодеяла из неё делают. по плотности без равных), но на практике тоже малополезна), я имел в виду что им ламинируются коврики и тп.
Камешки в реале напрягают не особо, за более 10 лет использования надувастиков, на практике проблемы были только от растительности. Не бывает столь острых камней, а нагрузка пневматики распределяется. И чтобы ковер ушатать, надо на нём сьехать по склону https://youtu.be/1MkRKeU0cl8
В то же время конечно жалко коврик за 20к, Но и главное, что не всегда есть возможность ночью быстро его залатать, если он сдул, и тут тонкая пенка гарант спокойствия и безопасности.
Штуку с али всё забываю взвесить, живет в аэробоксе, но реально достаточно лёгкая. А насчёт компактности, у меня неплохо прижимается к фасаду рюкзака и не мешает. Когда один, вместо неё беру тонкий, фольгированный эва коврик из магнита, и тоже норм. Но когда группой, по укрытиям и спанью всегда лучше и выгодней, в тч по весу, ориентироваться на группу

0
kirichs, а сколько она весит?

0
Если вопрос про надувашку, то заявлено 550. Только что взвесил, впервые - на деле 670. Так что на 200+ грамм тяжелее пенки. У меня толстая пенка, я тонкие не люблю.


0
300г 2х2м

2
Ну а насчёт вариантов всё просто
Заводится адрес у мэилфорвардера работающего в той стране где есть, и покупается на этот адрес с последующей пересылкой

0
Вот, кстати, может кто подскажет где купить реально лёгкую и качественную москитную сетку?
С этим почему-то оказалось не так просто. Сложен и поиск сам по себе, и почему-то дороговато, если находится что-то похожее

1
Заказывал здесь: https://www.gossamergear.com/collections/accessories/products/polycryo-tent-footprint-ground-cloths В Россию шлют. За пару недель дошло вместе с прочей мелочевкой с этого сайта.

0
Спасибо. А какие условия доставки там?

1
Если интересует цена, то уже не помню точно, но не экстремальная. Зависит от веса посылки. Шлют, по-моему, с помощью USPS, то есть обычной почтой.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru