Еда без огня или просто добавь воды (кто-нибудь пробовал?)
Приветствую всех и доброго времени суток всем рисковчанам.
Недавно мне скинули видео: Китайская лапша
Кто-нибудь сталкивался с такой едой во время путешествий по азии? или в наших краях?
Выглядет не плохо, но что там с удельным весом на калории...
Поделитесь опытом кто пробовал. Вообще такой метод химической «заварки» еды кто-нибудь ещё использует?
UPD. Подумал отрешил добавить для тех кто не откроет ссылку: Там лежит пакетик тканевой похожий на силика-гель, его заливаешь водой и он кипятит твою лапшу сам (двойное дно), хотя скорее не кипятит, а доводит до готовности/разогревает. Там идёт две пластиковых миски и одна вставляется в другую в первой вода и мешочек с химией который ее нагревает, во второй еда. Заливаете в обе миски воды и закрываете крышкой. Для того чтобы поесть нужна только упаковка лапши и вода. Мне кажется интересным такое решение.
вопрос сколька весит вся эта хрень, необходимая для приготовления.
думая что может быть оправдана только в ПВД - 100 гр баллон и микрогорелка по любому функциональней и врядли сильно тяжелее.
Это не реклама. Просто ответ на вопрос автора. Нынешним летом я эти сублиматы опробовал в горах. Собственной поджелудочной железой клянусь, что продукт натуральный и глутамата натрия в нем нет. Съел с удовольствием и без последствий.