К2. Хроника международной экспедиции
Международная экспедиция продолжает свою работу. Времени до конца зимы остаётся всё меньше, а работы на горе осталось ещё много. На странице экспедиции команда выложила несколько видеороликов о ходе работы на горе.
Между тем Дмитрий Муравьев, Турсунали Аубакиров и Михаил Даничкин вместе с Ильдаром Габбасовым, Ахатом Смаиловым и Аманером Темирбаевым идут в Базовый лагерь. Сегодня они поднялись в Конкордию.
А двойка - Артём Браун и Константин Шепелин - вчера за 5 часов сходила в АВС для заброски груза и спустилась в БЛ.
84
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Погода на 5000 нормальная, ветер не сильный. Сегодня после обеда вся команда двумя группами выходит наверх. Первая группа (Пивцов, Аубакиров, Даничкин, Абилдаев, Браун) планирует за выход подняться в ABC, C1, C2, C3 и далее по погоде. Вторая группа (Муравьёв, Шепелин, Габбасов, Смаилов, Темирбаев) будет действовать по обстановке".
Ильдар Габбасов не здоров, спустился в базу. Остальные в 1-м лагере. Завтра наверх.
С этой экспедицией что-то не то... Может нет подобной мощной информационной поддержки. А нет её, видимо, потому что нет никакого продвижения. Только копошатся. Нет веры в успех. С самого начала. Чехарда с составом, проблемы с бюджетом, поздний выход и др.
Этой зимой Чогори не сдастся. Нужны мощные вливания какой-либо нац. федерации, чтобы с тремя-четырьмя составами стоять под горой с 1 декабря по 28 февраля, отгрохав в БЛ каменные отапливаемые помещения)))) Или пара-тройка безумцев вроде покойного Ули Штека и здравствующего Дениса Урубко вкупе с большим погодным окном, морем мотивации, риска и удачи.
Зная состав экспедиции Виктора Козлова понимаешь, что не все просто с этой горой.
Здоровья и хорошей погоды для еще одной попытки
"...чтобы с тремя-четырьмя составами стоять под горой с 1 декабря по 28 февраля, отгрохав в БЛ каменные отапливаемые помещения))))..." - какие у вас интересные представления о современном альпинизме.
Единственное, в чём вы правы - нужно погодное окно. С ним проблемы. Зато с "морем риска" проблем нет.
У экспедиции есть информационная поддержка самых разных СМИ.
В прошлом году все переживали, начиная с НС на Нанге, заканчивая выходом соло. Вам в этом году надрыва не хватает, что ли? А он правда нужен? Надрыв этот?
Чем писать, что "бисер мелкий" и о том, что вы не верите в их победу, написали бы лучше слова поддержки, которые экспедиции очень нужны. Потому что там холодно и трудно, так ещё и Лагерь 2 сдуло.
- это значит, что зима закончится через три дня,
- это значит, что ровно год назад в этот день и час Денис Урубко шел к вершине, переночевав на 8150м, достаточно хорошо акклиматизированный и достаточно готовый физически успеть туда/обратно за очень короткий зимний день. А сейчас у ребят есть ночевка на 6800, и, говорят, унесенный лагерь-2, а также половина команды не в строю, да и вторая половина не очень в форме, еще и Роман уезжает домой - один из самых боеспособных там.
И особенно странно, уважаемая редакция, что Игорь поставил даже смайлики, но вы все же решили приписать ему "странные представления". Я переведу вам: Игорь говорил на языке иронии, мне всегда казалось, что уж журналистам этот язык должен быть знаком.
"когда я упёрся на высоте 7600м в скопление сераков, я не смог найти ответа на вопрос: как преодолеть этот барьер и выйти на плечо? Слева были трещины, я там сорвался, даже метров 10 пролетел, потому что там круто, потом вправо сунулся, там были огромные разломы, где-то они терялись далеко, я побоялся в этот туман уходить на эти закрытые снегом переметённые трещины...."
"я посчитал, что за пять часов я преодолел 500 метров по высоте, а может быть, даже и меньше, и мне предстоял ещё километр. Я понял, что мне нужно ещё десять часов, при самом хорошем стечении обстоятельств, это будет четыре или даже пять часов вечера, и я не успею вернуться в такую плохую погоду, в таком тумане я просто не найду дорогу."
- 2002/2003. Польская экспедиция 7750 12 февраля.
- 2011/12 Российская экспедиция под рук. Виктора Козлова - 7200 было 1 февраля.
смешно
не уживутся
(если только бывшего СССР )
Сегодня трудный день. Вторая группа в полном составе в Базовом лагере. Первая группа столкнулась с ошибочным прогнозом погоды, ветер предположительно до 80 км/ч. Доработали до Лагеря 2 и обнаружили его отсутствие. Несмотря на то, что палатка и вещи были надежно закопаны, сдуло все… Уже в темноте спустились в Лагерь 1.
"По причине окончания отпуска, Роман Абилдаев покидает экспедицию. Мы благодарны Роману за его вклад в нашу мечту. Первая группа продолжает работу на маршруте, очень ветрено. Ночуем в C2. Завтра по погоде, прогнозы очень не точны. Всем большой привет, мы очень стараемся..."
"Не имеем возможности работать вверх, постоянный ветер с порывами до 60. Прогноз в сторону усиления ветра. Будем закапывать лагерь и спускаться".
Первая группа спустилась в Базовый лагерь. Ближайшие 3 дня команда планирует восстановить силы и надеется найти погодное окно для следующего выхода.
Хотя наверное если посмотреть с уже установленных лагерей вверх,
рвануть вверх это как билет в один конец