Анна Цыганова и Александр Шиков – самые быстрые на старте Кубка России по скалолазанию в Москве!

Пишет billy, 07.12.2017 22:57

7 декабря в Москве стартовал Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный 70-летию спортивного скалолазания.
Анна Цыганова и Александр Шиков – самые быстрые на старте Кубка России по скалолазанию в Москве! (Скалолазание, Анастасия Евгеньева, санкт-петербург, скалолазание, кубок россии, 70 лет, боулдеринг, многоборье, москва)




В первый день соревнований участники из 21-го региона страны соревновались в лазании на скорость. Каждому из 63-х спортсменов предстояло дважды пролезть идентичную трассу – правую и левую. А в зачет брался лучшая из двух попыток.

https://www.youtube.com/watch?v=lUm8JdobXgM

Правда, для современной скорости слово «пролезть» довольно условное. По сути, спортсмены забегали по вертикальной трассе, а кое-кто, наподобие действующего чемпиона мира Анны Цыгановой (Красноярский край) или бронзового призера чемпионата мира-2016 Александра Шикова (Тюменская область) попросту «взлетали» вверх. Именно эти двое показали лучше время первого соревновательного дня – Шиков справился с задачей за 4,9 секунды, Цыганова – за 6,35.

В женской половине соревнований достаточно успешно выступила серебряный призер первенства России-2016 в боулдеринге Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург). Ее девятый результат (8,40) в компании более маститых скоростниц стал настоящим сюрпризом.


Анастасия ЕВГЕНЬЕВА: «Я, как и раньше, люблю боулдеринг!»

Анна Цыганова и Александр Шиков – самые быстрые на старте Кубка России по скалолазанию в Москве! (Скалолазание, Анастасия Евгеньева, санкт-петербург, скалолазание, кубок россии, 70 лет, боулдеринг, многоборье, москва)

После своего выступления Анастасия призналась, что ничуть не удивлена той скоростью, с которой она лезла по трассе. А виной тому произошедшие минувшим летом перемены в тренировочном процессе.

- Анастасия, ты довольна своим сегодняшним лазанием?

- Ну, вообще-то я могла бы выступить и лучше, но меня немного здоровье подвело. Пару дней назад у меня было низкое давление, в связи с чем я сегодня была не в лучших кондициях. Тяжело немножко было.

- Конец сезона, перепады давления, и все же тебе удается оставаться в форме и радовать публику. За счет чего удается сохранять свежесть?

- Никакого секрета нет. Усталость есть, но я ее не показываю. После Тюмени немного отдохнула, потом опять начала тренироваться. Мне нравится жить в таком режиме. Это держит в тонусе.

- Раньше тебя воспринимали как боулдерингистку, но сейчас такая твоя скорость говорит о том, что ты сменила курс. Когда это произошло?

- Минувшим летом я стала более равномерно тренировать все три дисциплины, а в скорости поменяла расклад, что в итоге и сказалось на результатах. Я еще в прошлом году загорелась идеей об участии в Олимпиаде.

- Загорелась в прошлом, но кардинальные шаги в плане тренировок произвела значительно позже. Чего ждала?

- Так обстоятельства сложились. Было много соревнований, и я опасалась в небольших паузах между стартами менять схему. А минувшим летом было много времени, и я решила, что можно попробовать.

- И неужели ты разлюбила свой боулдеринг, разделив пристрастия между тремя дисциплинами?

- Нет, я, как и раньше, люблю боулдеринг!

- А как относишься к трудности?

- Мне она тоже нравится. Но если на соревнованиях в этой дисциплине чувствую себя немного нервной, то на тренировках люблю полазать трудность и получаю от этого удовольствие.

- Ты приехала в Москву исключительно соревноваться, или где-то собираешься побывать и что-то посмотреть?

- Да, хочу побывать на Красной площади. Я уже была во многих местах в Москве, посетила все вокзалы, но вот Красную площадь пока не удавалось увидеть. Надеюсь, что исправлю этот недочет.

- На какой результат в Москве тебя настраивал тренер Андрей Владимирович Сушков?

- Он знает о моей Олимпийской мечте, поэтому он сказал «Ну, сделай все, что можешь».


Завтра участникам Кубка России в Москве предстоит преодолеть квалификационные барьеры в боулдеринге и трудности.


Расписание стартов в Москве

8 декабря (пятница)
10:00. Многоборье. Квалификация в боулдеринге
15:45. Многоборье. Квалификация в трудности

9 декабря (суббота)
17:00. Многоборье. Финал

10 декабря (воскресенье)
11:00. Боулдеринг. Полуфинал
18:00. Боулдеринг. Финал


ЗРИТЕЛЯМ

Сегодня в манеже ЦСКА «вырос» огромный Город Героев «Скалоград». Перед зрителями открылись два яруса интерактивных «станций», спортивных состязаний, веревочного парка, развлечений, любительских скалодромов, ярмарки-продажи и фуд-корта. Всего более 10 площадок для малышей, детей, подростков и взрослых, которые познакомят вас со скалолазанием и не только.

(ВХОД СВОБОДНЫЙ*!)

Здесь оживает история. Здесь преемственность поколений. «От истоков к Олимпиаде» - слоган юбилейного Кубка России по скалолазанию.

В центре «Города Героев» - интерактивная фото-выставка 70-летней истории скалолазания с тематическими «станциями»- вехами развития. Вы сможете увидеть экипировку, снаряжение и предметы быта тех лет. Вы сможете окунуться в историю и создать своими руками настоящее.

Церемония открытия состоится 9 декабря в 16:00.

В церемонии открытия соревнований примут участие –
помощник президента РФ Андрей Белоусов,
заместитель мэра Москвы Александр Горбенко,
президент международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколярис,
президент РЖД Олег Белозеров,
начальник ФАУ МО РФ ЦСКА Артем Громов.

Отдельно для церемонии открытия и закрытия кубка России в честь 70-летия скалолазания создана «юбилейная» программа с участием политических и спортивных лидеров нашей страны, представителей международной федерации, ярких творческих коллективов, показательных выступлений профессиональных спортсменов-скалолазов.

В обязательной программе уделено время чествованию ветеранов скалолазания и людей, чей вклад в развитие этого вида спорта необходимо подчеркнуть. Запланировано награждение ветеранов памятными и ведомственными наградами.


Страница соревнований на сайте ФСР – http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/rusclimbing70
Страница соревнований в facebook – https://www.facebook.com/events/1848302752149372/?acontext=%7B"source"%3A5%2C"page_id_source"%3A462455880552103%2C"action_history"%3A[%7B"surface"%3A"page"%2C"mechanism"%3A"main_list"%2C"extra_data"%3A"%7B%5C"page_id%5C"%3A462455880552103%2C%5C"tour_id%5C"%3Anull%7D"%7D]%2C"has_source"%3Atrue%7D
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на Кубке России в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента спорта и туризма города Москвы, Федерации скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру, Сибирское Здоровье. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА
Видео Станислава КОКОРИНА

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru