Как не остаться без мяса?
Вот решил приготовить бастурмы и прочего. Вышло аппетитно, ароматно, вкусно. Дома на столе пролежит, думается, несколько месяцев (если никто там шастать не будет). Но есть сомнения по хранению в горах в течение 3х недель, говорят у кого-то портилась.
Интересует положительный и отрицательный опыт. Как паковать и хранить?
Кому интересно, готовил по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111324/
Вырезка говяжья усохла в 2,2 раза и стала бастурмой. Затраты получились 1150р/кг конечного продукта. Еще посушил пастромы из индейки, купленной в магазине по 440р/кг, не производя дополнительных операций. Усохла в 2 раза, значит 880р/кг вышло.
Если что. Колбасы сырокопченой тоже припас, а выжаренное мясо по Андрею Лебедеву не так вкусно и универсально (с пивом не очень), хотя, наверно, самое надежное в хранении.
Грудинка усохла в 2 раза, вырезка в 3.
По хранению. Неделю катались в машине.
Грудинка хранилась просто в корзине и ,при возможности, ставилась в холодильник на ночь.
Сохранилась отлично.
Вырезка была завернута в пищевую пленку и хранилась в сумке.
На 4й день покрылась плесенью.
Что послужило причиной полное отсутствие холодильника или пленка не знаю.
Но, видимо, за сохранностью следует следить тщательно.
https://www.amazon.com/gp/product/B00H32C9DY/
По-моему, лучшая из книг на эту тему представленных на рынке. Хотя сравнение я, конечно, вел по чтению превью и содержания, и на практике сам рецепты не применял.
Там точно есть ответ на ваш вопрос.
Спасибо всем за советы.
Рекорд по хранению - год. Из них три недели - Памир, остальное время - ящик кухонного стола.
Осталось после похода, вот и забыли про него. Через год было обнаружено и съедено под пиво.
Но это не такая сложная бастурма как у вас, а попроще - маринованное мясо сушенное в бытовой сушилке. Коэффициент сушки - 2.5
Будет 2 в одном.
Какая змея? Вы что китайцы??)
я про говядинку свининку и курятинку.
Единственный минус, что оно дубовое становится и резать его на мелкие кусочки устаешь.
Готовлю вот по этому рецепту http://d-sanin.livejournal.com/9390.html.
С приправами можно эксперементировать, я люблю карри добавить и перца острого.
В походе живет отлично, не портится.