Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае!

Пишет billy, 29.09.2015 10:53

21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию.

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат).





Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

- Юлия, как ты оказалась в Китае?

- В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль.

- По какой схеме проходили соревнования?

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

- Соревнования проходили по международным правилам, было по четыре трассы в квалификации и финале. В финале я пролезла четыре трассы, потратив на каждую по попытке.

- Какую цель ты ставила перед поездкой в Китай?

- Я ехала, чтобы победить.

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

- Что тебе больше нравится - трудность или боулдеринг?

- Больше мне нравится лазать боулдеринг. Трассы всегда очень интересные и неповторимые, множество различных рельефов, это очень круто. Если же на трудность нужно долго лезть, терпеть и стараться, то в боулдеринге нужно потерпеть совсем чуть-чуть и конец трассы уже близко.

- Удалось посмотреть достопримечательности?

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

- Я считаю, что основной достопримечательностью Яншо является природа, очень красивый ландшафт. Также в Яншо располагаются одни из самых популярных скальных районов, нам даже удалось побывать в одном из них.

- Расскажи о скалодроме, на котором проходили соревнования.

- Скалодром построили специально для этих соревнований, он не очень большой, но вполне достаточно для 4 трасс. Есть стенка с положительным наклоном, одна прямая, и две с нависанием.

- Какие планы на оставшуюся часть сезона-2015?

- Надеюсь выступить на всероссийских юношеских соревнованиях в Калининграде, всероссийских соревнованиях в Москве и этапе Кубка России в Екатеринбурге.


Станислав КОКОРИН: ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ

Юлия Пантелеева – победитель боулдерингового фестиваля в Китае! (Скалолазание, яншо, китай, скалолазание, станислав кокорин, Сергей Сергеев, лариса бычковская, фестиваль)

- Завершается моя поездка на один из самых интересных и душевных стартов последних лет - Kailas Yangshuo Climbing Festival... Если в прошлом году я был дебютантом и единственным из России, то сейчас к атлетам Кайлас добавилась Юлия Пантелеева.

Отступление: "Да, спрашивают, почему она...? В команду нужна была молодая девушка с результатами трудности или боулдеринга, порекомендовав нескольких - выбор пал на нее. Активность в социальных сетях тоже приветствуется, чем Юля отличается более от других наших спортсменов. Как приживется - посмотрим. Возможно, нужен будет кто-то еще из нашей страны... Загадывать не буду!"

Теперь за плечами у меня уже два фестиваля в Яншо – есть, что сравнить:

1) Программа фестиваля пополнилась Deep Water Solo, лазание над водой. Проходило оно на мосту, на котором были подготовлены две трассы, для мужчин и женщин. Здесь даже проводился зачет, кто дальше залезет. Как правило, все делали TOP, и затем ранжирование проходило по времени. Всего этого мы русские и киргиз Рома не знали. Накануне наш куратор сказал, что это просто для шоу, то есть не соревнования, поэтому мы мимо призов…

2) Прошлый год был заметно представительнее в плане спортсменов, таких как James Kassay или Qixin Zhong. В этом году были также приглашенные спортсмены (как обычно преимущественно из США, Австралии), но уже без громких титулов или результатов.

3) Как и в прошлом году, финалы были на грани срыва из-за дождей. Женщины, как и в 2014-м, лазали почти при пустых трибунах (шел дождь). Возможно, это помогло Юле. Она уверенно пролезла четыре трассы из четырех попыток, и первая международная победа у нее в кармане. Вторая полячка, третья китаянка.

У мужчин трассы получились на славу, что аж австралийский парень, попавший в финал из 8 последним, умудрился с двумя топами выиграть. Учитывая, что все трассы финала были пройдены, ну, кроме последней, где был почти сделан ТОП. Вторым стал китаец, третьим - американец. Я с 7 места поднялся на 6. Порадовала очень шумная публика, которой не всегда хватает на кубках мира. Получилось отличное вечернее шоу!

4) Что неизменно второй год подряд, так это плотный график. Как правило, утро начиналось с 7 часов, далее нас все время куда-то везли. Например, дорога от Гуанчжоу до Яншо занимала 6 часов. И это самая долгая часть поездки. Далее, по долготе, уверенно занимает завтрак, обед или ужин.

Китайцы заказывают очень и очень много блюд. Да они не всегда сытные и даже не всегда выглядит съедобными, но трапезы поедания - это вечность. Бывало, что после ужина все возвращались уже в 12 ночи. Даже на лазание на скалах нам отвели один час, естественно мы не уложились…

Очень радует наблюдать, как трепетно китайцы относятся к организационному процессу. Грех жаловаться, до противного все идеально: от встречи спортсменов и то, как их тут принимают, планирование экскурсий и прочих мелочей… Почему бы не поехать снова? Приглашаю и вас побывать в таком месте, увидеть качественный продукт скалолазания!

Отчетное видео уже скоро!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Станислава КОКОРИНА

Больше фото – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4987/)

25


Комментарии:
0
молодец, землячка! так держать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru