Всем привет.
У меня вопрос. В скором времени уедем туда где очень холодно , и единственная возможность для приготовления пищи , это газовая горелка. И собственно в чём вопрос , какой взять газ ? Пользовались газом фирмы "Ковеа" он до -23. Но он перемёрз. Что посетуете ? Слышал люди , как то сами заправляют. Распишите процесс , если не сложно. Всем заранее спасибо.
20
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветую греть газовый баллон подмышкой или брать бензин/керосин.
А газ, покупной, замерзнет в любом случае, единственный выход брать горелку со шлангом, и ставить баллон поближе к пламени горелки. Ещё вариант готовить в палатке.
Но есть газ в продаже, который и при плюсовой температуре не горит... (с Ковеей мне не повезло, для лета она конечно подходит...). Примус - всегда оставлял хорошее впечатление. Ещё пробовал газ фирм около 7-8.
Теоретически слышал такое - 70%пропан, 30%бутан.
И еще одно - может кто-то пользовался на высоте газом Edelrid? Какие впечатления?
Фирма по идее хорошая, в Европе довольно популярна, но у нас я еще не разу с их газом не сталкивался.
Купил один на пробу - вроде нормальный, но готовил при температуре +30, на высоте 0 Метров))).
Теоретически должны хорошо подходить для высоты или зимы, но по факту толком никакой инфы не нашел.
Марка газа СПБТЗ СПБТЛ
Компонентный состав по массе, %:
- метан, этан, этилен, не более СПБТЗ 4 СПБТЛ 6
- пропан и пропилен, не менее СПБТЗ 75 СПБТЛ не нормируется
- бутаны и бутилены, не более не нормируется СПБТЗ не нормируется СПБТЛ 60
Зимний газ по идее должен нормально гореть до - 40.С
На практике (из опыта) при заправке походных баллонов из бытовых баллонов есть большой шанс попадания туда конденсата (который всегда есть в бытовых газовых баллонах). Этот конденсат при попадании в горелку со 100% вероятностью ее угробит.