Ищу компаньона на Казбек.

Пишет Сергей Хвощевский, 26.07.2020 11:50
05.09.2020 11:36 – 27.09.2020 11:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу компаньона на Казбек с юга (рассматриваю вариант и с севера).

Опыт: Дугоба, Адыл-Су, Крым, Ала-Арча, а также Белуха, Эльбрус, пешие и лыжный походы. Максимальная категория - 3Б.
Физподготовка - хорошая. Сейчас нахожусь на этапе анализа. Детализации пока нет. Сроки - сеНТябрь, обсуждаемо.

Пойдет 1 человек
3


Комментарии:
1

Так Грузия пока закрыта....думаете в сентябре уже пустят?


0

Этого что-то я совсем не учёл. В интернете огромное количество отчётов о восхождениях после 2008... а сейчас есть всякие "туры". Но рейсы только транзитные. Да, вероятность найти напарника становится меньше. Меня больше беспокоил кароновирус. Для моего восприятия самоочевидно, что альпинизм вне политики. Конечно, только не для людей в смокингах, которые рисуют границы на картах. А возможно ещё и тех, чьи близкие погибли от этого дерьма, кто стал пушечным мясом... Изучу вопрос с этой стороны.


1

Не в политике дело. Из за ковида граница закрыта. Идите с севера, шикарный маршрут


0

https://avia.yandex.ru/ предлагает транзитные билеты (c 2!! пересадками), это не российские авиакомпании. На сайтах российских авиакомпаний действительно билетов нет. Одним словом, можно иметь "приключения" уже в аэропорте. Быть может и правда проще и разумнее с российской стороны... Отредактировать тему что-ли. В Степанцминде побывать хотел, потому выбрал Юг.


0

А что за интерес к Степанцминде , что там такого , из-за чего люди даже маршрут свой прокладывают ..... - Там! ( люди , в смысле - Вы ) ?!


0

Да я же и написал, что пока на стадии планирования, хотя времени уже критически мало. С Юга рюкзак легче;)


1

Закрыта граница...нахрена геморрой, Осетия возобновила выдачу пропусков в погран зону, оформляете и вперёд, маршрут шикарный, одни ванны чего стоят, и город призрак Кармадон ...


0

Возможно, Вы и правы! В любом случае желательна компания, ведь по закрытым трещинам идти одному неприятно.



3

Да, в Степанцминде даже в нековидные годы цены просто зашкаливали... Три цены к Тбилисским за еду в кафешках и на вино, ежели не на центральной площади в винном магазинчике покупать))) Там то как раз гуманные цены))) И за жилье от 25 баксов в сутки койкоместо))) Хотя мне как то удалось за 15 договориться, диван в коридорчике))) Конь для заброски снаряжа на метео - 100 баксов и т.д.

Представляю, что там сейчас твориться... Хотя грузин жалко, хороший народ, душевный... Друзей там много, когда ещё свидимся... Зимой точно голодать будут, работы там кроме строительства дорог и туристов нет ни фига...

Тут у нас пишут, что в Грузии опять ковид штормить начал, чуть приоткрыли границы - и получай... Рафтинг на сентябрь ,похоже, тазом накрылся... Беда...


0

А зачем там ночевать в Степанцминде? Прилетев утром во Владикавказ и найдя машину, вечером можно уже бесплатно ночевать в палатке в районе церкви.

И коняшка для заброски снаряги не нужна, гораздо веселее самому побыть ей ;)


1

Мы прилетаем в Тбилиси... И подъем с наших болот на высоту церкви уже сложновато. Необходима акклиматизация, мне даже в Степанцминде в первый день тяжеловато с дыханием))) Так что первый день, обычно, к церкви, с ночевкой в поселке, потом уже дальше.

А кони... Ну кому как))) Ежели группа - конечно, можно и поскакать с рюкзаками, а вот последние разы шел в одиночку практически, тяжеловато в мои-то годы, приходилось нести все самому)))

Хотя с учетом стоимости коняшки можно ее брать на 4-х, это там норма такая, не более 100 кг на коня.

Поляки и прочие натовцы обычно на конях все везут)))


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru