Зажим «Большая стена» - лучший зажим по соотношению цена качество на сегодняшний день.
Зарубежные аналоги если и присутствуют на рынке, то стоят порядка 3 500 руб.
Корпус зажима «Большая стена» - изготавливается из монолитного металла, что полностью исключает его деформацию и поломку.
Конструкция кулачка разработана так, чтобы бережно фиксировать веревку и самоочищаться от грязи и льда.
Нагрузка которую показал данный зажим при испытаниях – 932 kg (веревка «Аскан» d12) – разрыв оплетки веревки.
Приобрести зажим «Большая стена» - вы можете с 1 по 31 октября на нашем сайтеwww.vertical-c.ru по оптовой цене 1 300 руб.
Зажим «Большая стена» - лучший зажим по соотношению цена качество на сегодняшний день.
Скажите пожалуйста, откуда такая информация?)
Насчет монолитного куска металла - не верю, что его фрезируют из цельного куска алюминия 30х30х30.
Скорее всего делаете как и все штамповкой и гибкой из листа.
А нагрузка хороша..., впрочем ничего революционного.
Тут надо поврететь в руках, посмотреть как ложится в ладонь.
>изготавливается из монолитного металла, что полностью исключает его деформацию и поломку
Бред. Полностью исключить поломку невозможно.
>Нагрузка которую показал данный зажим при испытаниях – 932 kg (веревка «Аскан» d12) – разрыв оплетки веревки.
Вот только такой веревкой практически никто не пользуется (в горах - точно никто, на промальпе - крайне редко), посему эти данные никому не нужны. А нужны для 10-11 мм.
МОНОЛИТ (от моно... и ...лит), цельная каменная глыба; сооружение или часть его, высеченные из цельного камня (напр., памятник). Монолитный - цельный, единый. (источник - Большой Энциклопедический Словарь)
Ну да бог с ним, с великим и могучим.
Все известные мне зажимы типа "жумар" снимают оплетку с веревки при нагрузке 400-500 кг. Конструкция корпуса значения не имеет. Проблема в зубчатом кулачке.
"Вертикаль" изобрела что-то новое? Бугага три раза. Вы сначала обычный жумар нормально сделайте! И как-то подозрительно дешево за ноу-хау просите.
9 кН)) там внизу приписка рекламная, что держит только на Аскане и диаметр 12 мм)) и вообще зачем такая нагрузка в 9 кН для зажима и кто работает на 12 мм? Гонка не в ту сторону... увеличивайте надежность и эргономику, снижая вес. А пока это спам.
p.S. Раньше обычно "ломается" веревка, чем железка...
Что с ним происходит после длительных подъемов по веревке на разных диаметрах и в разных климатических условиях? Какой ресурс зажима? Какие гарантии дает производитель? Будет ли сертификат на него, если да, то по какому стандарту?
В стандартных Жумарах - согласен лопается веревка. Это результат агрессивного кулачка с острыми иглами.
Но в нашем Силовой жумаре используется кулачек другой конструкции (фото)
Фиксация веревки происходит не за счет остроты игл на кулачке А за счет прочности конструкции корпуса и кулачка!
Вот лично я на фото вижу кусок плохо обработанного металла. Очень напоминает, по качеству "аварийный зажим "Мини". Я такой купил однажды, благо стоил смешных денег, повертел в руках, и выкинул. Кстати, а за сколько вы у компании "Petzl" лицензию на его производство купили? или фиг ли вам, благородным пиратам?
А при качестве изделий Вертикаль - тем более... Была у меня "капля". Так кулачек там оказался силуминовый - раскололся подо мной прямо на стене дома... Тому что они делают в Китае еще можно наверное доверять, но тому что они клепают на коленке у себя Кировске - убиться же можно. А то что они этот дейвас создали у себя - видно даже по их картинке... О цене я уже молчу...
Качество наших изделий подтверждено Сертификатами Соответствия Росии (РСТ) и Европейскими сертификатами СЕ.
А так же испытаниями независимых лабораторий.
С этими документами вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Контроль качества" сайт Vertical
Напомните, пожалуйста, какая российская компания, производитель и продавец альпснаряжения, отказалась ставить свой логотип на производимое вами по их заказу снаряжение, из-за нарушения вами технологических требований при производстве?
Хорошо, допустим что качество отдельных (единичных) образцов ваших изделий подтверждено. А есть ли подтверждение того, что ваше производство способно сохранять это качество при серийном выпуске?
нет. РСТ подтверждает соответствие изделия неким ТУ, которые нигде не оглашаются.
ХЗ, мож в них сказано «Зажим для бельевой веревки. Максимальная нагрузка 5кг.»
P.S. Я вообще-то имел ввиду Quality management system и семейство стандартов ISO9000
Ну сертификатов СE там прямо скажем немного. И я верю в то, что можно собрать руками несколько образцов жумаров приличного качества, чтобы они прошли испытания. Но то что я вижу в магазине - в руки брать страшно...В основном же результаты испытаний, выданные некоей конторой, расположенной в том же Кировске и подписанные человеком по фамилии Смертин...
Во первых наш город именуется Киров.
А во вторых прежде чем утверждать, что испытания нашего снаряжения поддельные или проводятся некой "конторкой", то вы можете лично позвонить господину Смертину и выяснить как и на каком оборудовании проходят испытания изделия.
ООО ИЦ "ВЕКТОР" г.Киров Октябрьский пр-т 1а, корпус 35
Телефон (8332)23-80-84.
Смешной Вы! Поясняю - это "Вертикали" надо продать, а нам покупать - совсем необзательно. Никому мы звонить не будем. Это вы нам расскажите, "как и на каком оборудовании проходят испытания изделия". А мы подумаем, покупать, или ну его на фиг...
Ваши сертификаты выданы на соответствие продукции "Вертикаль" неким ТУ. То есть тех еще условиям.
сравните: Русскоязычный сайт фирмы Petzl. Сертификаты, даже выданные в России, выданы на соответствие продукции стандартам EN.
Могу Вас расстроить насчет русских сертификатов, выданных согласно стандартов EN.
В России нет ГОСТ ов описывающих все необходимые требования относящиеся к альпинистскому снаряжению, кроме как карабинов, но там информации намного меньше, чем в стандартах EN. Работа ведется и сейчас ГОСТы пишутся насколько нам известно под требования EN, но когда они появятся неизвестно, а мы говорим про настоящее время. А раз нет ГОСТов то сертификация альпинисткого снаряжения не обязательна и производитель изготавливает снаряжение согласно ТУ и потверждает протколами испытаний независимых лабораторий.
Поэтому большинство сертификатов получаемые изготовителями идут добровольными, т.е. они делаются согласно ТУ. И в ТУ нормальные производители вводят требования EN. Как самые полные на сегодняшний день.
Все наши ТУ соответствуют требованиям EN.
Поэтому просим вначале самому разобраться, а потом уже ругать производителя.
Для того чтобы снять вопросы по технике испытаний снаряжения "Вертикаль"
Все снаряжение проходит испытания в независивой лаборатории ИЦ "Вектор"
На испытания методом случайной выборки берутся 3-7 изделий
Испытания проходят на унимерсальной испытательной машине 1958У-10-1.
Где моделируется работа снаряжения при нагрузке.
Выявляются и фиксируются признаки изделия: деформация корпуса, разрыв оплетки и.т.д.
Полученные результаты заносятся в таблицу.
Протокол регистрируется и прикладывается к изделию.
3-7 изделий из какой партии? Вот если бы статистика типа "Три сигма" была, вопросы бы снялись по надёжности =). Сделайте, а? Также интересно узнать о политике управления качеством в э-э... месте, где всё это производится. Хотя бы без внешнего аудита, просто "для себя". Есть ведь такое, правда? ;).
Ссылки по теме: http://www.bdel.ru/3_Sigma, http://www.spc-consulting.ru/standart/SixSigma.htm.
дружественный шаг потребителю навстречу
Что да, то да.
Но какой, извиняюсь, имидж у Петцел, а какой у Вертикали... Вот и придётся Вертикали в этой области поработать, доказать, что производство стабильно (в смысле уровня качества). Да и система управления качеством у Петцел - известно какая (в любой ихней инструкции можно найти следы упоминания), а у Вертикали - типичный "чёрный ящик" с испытаниями 3-7 изделий из партии на выходе. Понятно, что деньги другие, но назвался грибом - полезай.
Вот если бы в качестве шага доброй воли прикалывали табличку с результатами испытаний для разных популярных верёвок (разного диаметра, производителя), а результаты разные получаются, - вот это было бы хорошо. Ну, пусть не прикалывали, просто бы опубликовали. Нагрузка до разрушения устройства - не очень информативна. Вдруг другие верёвки, например, просто перекусывает при маленьких нагрузках 8|. Последняя фраза - только для примера, не про этот зажим совсем...
Хотя, может и без дополнительной информации покупать будут... найдутся?
Не знаю почему ,
Но вот продукцию : Пецл , Симонд, Конг и тп .Хочется покупать , вертеть в руках , пользоваться , иметь у себя в арсенале..
А подобные поделки, не хочется. Даже не знаю почему ,может это просто я такой капризный)
Может есть другие мнения?
Да я с Вами согласен, Пецл, Конг, вертеть и ползать интереснее, как и адидас, салеву и прочее.
Но я покупаю и озон и редфокс хотя по цене тот в последнее время помоему сравнялся с западом.
Поэтому должен быть шанс у русского производителя. Не каждый может себе позволить жумар, особено это касается работы, за слишним 2000 руб. , А для работы все зажимы одинаковы, главное, чтоб качественный был, работал со всеми жумарами и отечественными и импортными все одно, да есть ньюансы но они не значительны. Может быть я патриот, но покупаем же мы 10-ки и ездим, да кто то ругается, кому то нравется но есть сегмент кому надо мерс, а кому ладу но не кто несравнивает эти бренды.
Мне как кажется производитель не то изделие пизиционирует на этом форуме, сдесь больше спорстменов, а им надо что по изящней.
Не понятно,я думаю,Вы за день-два работы окупаете все железо,жумар уж точно,зачем тогда экономить на безопасности. С тем что" по изящней" не только спортсменам работать приятней и меньше переживаешь за себя любимого:)
Скажите пожалуйста, откуда такая информация?)
Насчет монолитного куска металла - не верю, что его фрезируют из цельного куска алюминия 30х30х30.
Скорее всего делаете как и все штамповкой и гибкой из листа.
А нагрузка хороша..., впрочем ничего революционного.
Тут надо поврететь в руках, посмотреть как ложится в ладонь.
Процесс довольно трудоемкий - но это стоит того - НЕРАЗРУШИМЫЙ корпус
Вот фото - оцените толщину стенок, этого нельзя получить гибкой!)
Бред. Полностью исключить поломку невозможно.
>Нагрузка которую показал данный зажим при испытаниях – 932 kg (веревка «Аскан» d12) – разрыв оплетки веревки.
Вот только такой веревкой практически никто не пользуется (в горах - точно никто, на промальпе - крайне редко), посему эти данные никому не нужны. А нужны для 10-11 мм.
МОНОЛИТ (от моно... и ...лит), цельная каменная глыба; сооружение или часть его, высеченные из цельного камня (напр., памятник). Монолитный - цельный, единый. (источник - Большой Энциклопедический Словарь)
Ну да бог с ним, с великим и могучим.
Все известные мне зажимы типа "жумар" снимают оплетку с веревки при нагрузке 400-500 кг. Конструкция корпуса значения не имеет. Проблема в зубчатом кулачке.
"Вертикаль" изобрела что-то новое? Бугага три раза. Вы сначала обычный жумар нормально сделайте! И как-то подозрительно дешево за ноу-хау просите.
p.S. Раньше обычно "ломается" веревка, чем железка...
Что с ним происходит после длительных подъемов по веревке на разных диаметрах и в разных климатических условиях? Какой ресурс зажима? Какие гарантии дает производитель? Будет ли сертификат на него, если да, то по какому стандарту?
Но в нашем Силовой жумаре используется кулачек другой конструкции (фото)
Фиксация веревки происходит не за счет остроты игл на кулачке А за счет прочности конструкции корпуса и кулачка!
А так же испытаниями независимых лабораторий.
С этими документами вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Контроль качества"
сайт Vertical
Т.е. это сертификат соответствия производственного процесса техническим условиям на изделие.
ХЗ, мож в них сказано «Зажим для бельевой веревки. Максимальная нагрузка 5кг.»
P.S. Я вообще-то имел ввиду Quality management system и семейство стандартов ISO9000
А во вторых прежде чем утверждать, что испытания нашего снаряжения поддельные или проводятся некой "конторкой", то вы можете лично позвонить господину Смертину и выяснить как и на каком оборудовании проходят испытания изделия.
ООО ИЦ "ВЕКТОР" г.Киров Октябрьский пр-т 1а, корпус 35
Телефон (8332)23-80-84.
Ваши сертификаты выданы на соответствие продукции "Вертикаль" неким ТУ. То есть тех еще условиям.
сравните: Русскоязычный сайт фирмы Petzl. Сертификаты, даже выданные в России, выданы на соответствие продукции стандартам EN.
В России нет ГОСТ ов описывающих все необходимые требования относящиеся к альпинистскому снаряжению, кроме как карабинов, но там информации намного меньше, чем в стандартах EN. Работа ведется и сейчас ГОСТы пишутся насколько нам известно под требования EN, но когда они появятся неизвестно, а мы говорим про настоящее время. А раз нет ГОСТов то сертификация альпинисткого снаряжения не обязательна и производитель изготавливает снаряжение согласно ТУ и потверждает протколами испытаний независимых лабораторий.
Поэтому большинство сертификатов получаемые изготовителями идут добровольными, т.е. они делаются согласно ТУ. И в ТУ нормальные производители вводят требования EN. Как самые полные на сегодняшний день.
Все наши ТУ соответствуют требованиям EN.
Поэтому просим вначале самому разобраться, а потом уже ругать производителя.
Все снаряжение проходит испытания в независивой лаборатории ИЦ "Вектор"
На испытания методом случайной выборки берутся 3-7 изделий
Испытания проходят на унимерсальной испытательной машине 1958У-10-1.
Где моделируется работа снаряжения при нагрузке.
Выявляются и фиксируются признаки изделия: деформация корпуса, разрыв оплетки и.т.д.
Полученные результаты заносятся в таблицу.
Протокол регистрируется и прикладывается к изделию.
Ссылки по теме: http://www.bdel.ru/3_Sigma, http://www.spc-consulting.ru/standart/SixSigma.htm.
Даже петцл не приклаюывает протокол испытаний к изделиям. А тут люди сделали очень дружественный шаг потребителю навстречу.
Что да, то да.
Но какой, извиняюсь, имидж у Петцел, а какой у Вертикали... Вот и придётся Вертикали в этой области поработать, доказать, что производство стабильно (в смысле уровня качества). Да и система управления качеством у Петцел - известно какая (в любой ихней инструкции можно найти следы упоминания), а у Вертикали - типичный "чёрный ящик" с испытаниями 3-7 изделий из партии на выходе. Понятно, что деньги другие, но назвался грибом - полезай.
Вот если бы в качестве шага доброй воли прикалывали табличку с результатами испытаний для разных популярных верёвок (разного диаметра, производителя), а результаты разные получаются, - вот это было бы хорошо. Ну, пусть не прикалывали, просто бы опубликовали. Нагрузка до разрушения устройства - не очень информативна. Вдруг другие верёвки, например, просто перекусывает при маленьких нагрузках 8|. Последняя фраза - только для примера, не про этот зажим совсем...
Хотя, может и без дополнительной информации покупать будут... найдутся?
*в порядке бреда* =))
Но вот продукцию : Пецл , Симонд, Конг и тп .Хочется покупать , вертеть в руках , пользоваться , иметь у себя в арсенале..
А подобные поделки, не хочется. Даже не знаю почему ,может это просто я такой капризный)
Может есть другие мнения?
Но я покупаю и озон и редфокс хотя по цене тот в последнее время помоему сравнялся с западом.
Поэтому должен быть шанс у русского производителя. Не каждый может себе позволить жумар, особено это касается работы, за слишним 2000 руб. , А для работы все зажимы одинаковы, главное, чтоб качественный был, работал со всеми жумарами и отечественными и импортными все одно, да есть ньюансы но они не значительны. Может быть я патриот, но покупаем же мы 10-ки и ездим, да кто то ругается, кому то нравется но есть сегмент кому надо мерс, а кому ладу но не кто несравнивает эти бренды.
Мне как кажется производитель не то изделие пизиционирует на этом форуме, сдесь больше спорстменов, а им надо что по изящней.