Бутылка имени горы!
Приближается 1 апреля
Одесса в полный рост готовиться к Юморине, а РИСК все о серьезном.Вот мне попались фото спиртного, названного в честь легендарных гор. Но ведь есть и "Эверест" - я не однократно в Катманду освежался таким пивом, но не сфотографировал, и еще много.
Но самым крутым я считаю выпить из легендарной бутылки на горе имени этой бутылки.
Фото Л.Коробешко
Вот фото распития коньяка "Арарат" на вершине Арарата. Это круто.
При этом могу скромно заметить, что спиртное я почти не употребляю, и данный пост не является рекламой спиртного.
Пиво Рас-Дашен (самая высокая гора Эфиопии).
Пиво Килиманджаро
Вино "Этна"
Фото фото с этого поста
А ну-ка. покажите, что у кого есть в коллекциях.
126
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это мой малый после Кили. Получил разрешение за проявленную волю к победе и силу духа... :)
А вот затащить наверх не догадались. :)
эт не я! :)
Гиллманс Пойнт 5681 м, кто выше ?
Хотя высота, конечно, приличная!
Интересно, а пиво "Мавензи" есть?
Ну что, кто самую крутую фотку к концу года забацает - бутылка "АрАрАта" с меня!
Я лично в середине апреля для чистоты эксперимента - в Непал. Там что-нибудь замутим.
Сидим вот, в кабаке Катманду. После Луклы такой фотки уже не сделаешь. Даже для шерпов тащить пиво в стеклянной бутылке - перебор. Там как-то больше баночный Сан-Мигель в ходу :)
Ну, может не совсем горы, но тем, кто ходил в Хибины дожно быть знакомо
Особенно хорошо идет после нескольких дней лыжных переходов по горам-перевалам в домике спасов, да после баньки :)
Критерии эксперимента-
1. На горе должен быть выпит напиток имени горы.
2. Чем выше Гора - тем выше балы.
3. При равных условиях - менее крепкий напиток побеждает более крепкий.
Абсолютный вариант - пиво "Эверест" на вершине "Эвереста". Виски "Mount Everest" уже будет на втором месте, т.к. пиво занести сложнее - тяжелее, замерзает, при открытии может изобразить из себя "Клико" и пить не очень...
иначе все сводится к этому: "кто первый затащит на вершину и хлебнёт там пиво на одноименной горе Эверест?!" :-)
Одноименный напиток-то еще продают штоль?
--Миша
В конце апреля пасхальные выходные, наверняка народ будет.
Стучись в аську:335282357
Ушба жидкая: Ориджинал, Люкс и Классик :)
Производится на ЛВЗ «Ушба Дистиллери». Грузия, г. Тбилиси;
Давно собирался на Олимп, а сегодня принесли подарок. Теперь - судьба.
Но я думаю самые отчаянные все же протянут бутылку по стене :-))
В коллекцию:
А вообще интересно, вот узнал, что Одесский ЛВЗ выпускал водку "Эверест", но в 2000 прекратил и ни одной бутыли не осталось.
Обидно...
Я тут в запале нашел что-то типа энциклопедии ПИВ, так там много чего интересного есть. Имириканцы как всегда впереди планеты всей. Например это:
Пивоварня правда закрыта и пиво перешло в разряд "ретро"
А вообще удивительный ресурс: Just BEER me!
Через пару часов отправляюсь на Мунку-Сардык, все-таки высшая точка Саян.
Намереваюсь затащить бутылку лимонада.
Фотоотчет предоставлю.
Числа пятого примерно)
Вот только в думах парюсь- 0,5 нести или 1,5?
или обе?....
Мунку-Сардык
Объект на вершине
Я с объектом изысканий
Подготовка к действию
Некультурно, но стакана не принес(((
Всем спасибо за внимание.
Теперь всего-то и осталось, что откупорить это на вершине Эвереста:-))
Точнее- совсем не горы.
Но название и место- совпадают.
Особо умиляет последняя надпись...
скалы Шихан и одноименное пиво в двух вариациях
Скалы
Пиво раз, запечатлено на этих самых скалах
Пиво два, еще один образец
Фото И.Гончарова
Взято здесь - Памиро Алай (забавное))))
Традиции неизменны!
Нормальное пиво, с калканом вполне...:-))
есть еще калифорнийские: http://www.glassmountains.com/clm_ca14ers.html
но ради них никто бутылку не сделал
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Aragats.jpg
Поскольку Кайлас, ну очень святая гора, никто не решился (пока) выпустить нормальный напиток с этим известным брендовым названием.
Вот, только, удалось раздобыть минералочки.
Ну, и первоисточник в студию
Исландское пиво Vatnajokull, выпито после спуска с горы Hvannadalshnúkur, расположенной на этом леднике.
Кстати, коллекционеров бутылок называют ботлхантерами.
Выпита в кафе "Андино", в центре Уараза. Замечательное кафе-библиотека, место тусовки альпинистов.
Написали бы "Адай-хох", что ли...
А так как-то обобщенно:-))
Самая высокая и сложная (по традиционному маршруту) - вершина Митикас - 2918 м. (по последним измерениям).
В хижине "А" у хозяйки Марии купил бутылку имени этой вершины.
Из чего становится ясным, где я гулял в последнее время).
Бутылка еще не выпита...
А так в натуре
Добавляю:
И конечно же наша главная горная цепь:
А "Жигули", это все-таки не вершина, а массив. Массив нашей памяти)))
Пик Дюфур – наивысшая точка Швейцарии. Откройте для себя необычно насыщенное содержимое этой водки, ощутите ее выразительный самоуверенный вкус и оцените всю завершенность и смелость композиции. Неповторимый вкус. Уникальная своей легкостью рецептура. Крепость: 40%
Эверест – вершина мира. Эталон мужества, благородного вкуса и стиля. При производстве продукции экстра класса , специалисты компании очищенную по классической технологии водку подвергают дополнительной обработке холодом и серебром. Вы почувствуете и насладитесь продолжительным послевкусием терпкого ржаного хлеба, с еле уловимым ароматом коры дуба. Крепость 40%
Монблан – «белая гора» – гордость Италии. Экологически чистый продукт. Только натуральные компоненты. Изготовлена по уникальной фирменной технологии. Водка, обладающая удивительно мягким и тонким вкусом. Попробовав ее, Вы почувствуете и насладитесь чуть-чуть сладковатым, с еле уловимым ароматом меда и полыни горькой. Крепость 40
Винсон – самая экзотическая вершина 7-го континента. Эксклюзивная форма бутылки, авторская уникальная рецептура - все это подчеркивает неповторимость этого продукта. Приготовленная по старинным украинским рецептам из спирта отборного качества с добавлением апельсинового масла и мяты перечно, она отличается утонченным вкусом с акцентом на послевкусии, благодаря чему идеально подходит для коктейлей. Крепость 40%
Эльбрус – самая высокая гора в СНГ. Стильная, поистине мужская водка с яркой индивидуальностью и чувством собственного достоинства. Старинный рецепт для знатоков настоящей водки. Тонкий букет, подчеркнутый ароматом черного и красного стручкового перца и натурального меда, безупречно мягкий неповторимый вкус и долгое, бархатное послевкусие. Крепость 40%
Если собирает спичечные коробки, он не обязательно страдает комплексом Герострата))
Рассматривайте данную коллекцию, тем более виртуальную, с художественной точки зрения, как сувениры, отнеситесь к этому с юмором:-)
Я водку вообще не употребляю, виски "Эверест" купил, сфоткал и вылил)
Пиво "Эверест", был грех, выпил)
Так что не волнуйтесь, этот пост не сделает читателей РИСКа алкашами)
Бальзам настаивался на десятке трав,собираемых в определённое время при определённых условиях. Выпускался в трёх оформлениях:обычном,вот таком и в виде фарфоровой "Горянки". Сейчас,к сожалению,производство "свёрнуто",впрочем и как сам завод. Это из последней партии 2004 года.
Есть еще такая малая гора)
На том же заводе,где и "Машук",выпускалась горькая настойка "Бештау",но этого оригинала не сохранилось.