Чукотское кольцо

Пишет Раф74, 06.01.2022 22:24

Летом 2019 года осуществили с товарищем автономный переход от Тихого океана до Ледовитого и обратно, через Чукотское нагорье, с 01.07.2019 по 16.09.2019, при этом впервые пересекли полуостров с севера на юг от Мыса Шмидта до Анадыря пешком и на веслах. Пройдены: стокилометровые участки Чукотского и Берингова морей, 11 рек(из них 4 против течения), 14 озёр, 4 волока. Итого около 1300 км за 64 дня активной части, без дозаправки продуктами, населённых пунктов и тп. Прикладываю отчет, выполненный по дневнику. https://drive.google.com/file/d/1csXDPcsX2UINCC_7HTXMdIgW7m8tPAez/view?usp=sharing 1 часть, https://drive.google.com/file/d/1h44n08LJtsG9LO1sB4VK7ctclcRPafCY/view?usp=sharing 2 часть. А также видеозарисовку о пройденном. https://www.youtube.com/watch?v=90Mkvmt-KSM

Чукотское кольцо (Путешествия)На побережье Чукотского моря.

88


Комментарии:
2

ЁршКЛМН! :) !!! ... ПризнАюсь, не сразу дотягивались руки до того, чтобы открыть ваш пост, ибо анонс сулил увести в далеко-далёкие дали через сложно-шифрованные ссылки с неудобной эстетикой, и кто ё знает , что там могло ожидать в этих ,,томах,, - Часть1 и Часть2 ;))
Но вот, случился День отличный, Рождество, настроение взлётное...

Во-первых, или как колоритно говаривал один добрый знакомый: "Па-першае":
китов, конечно, видел в киношечках, а в жизни лишь несколько раз, издали, но вот так, чтобы кто-то держал в руках китовый позвонок, и что он такой величественный и фундаментально могучий, - такого не видывал, а увидев, был трожественно потрясён... И это побудило наугадку отсмотреть для начала ваш в/ролик. Почему наугадку? - Тыкая в ссылку, редко когда знаешь сколько часов она у тя займёт и зачастую не знаешь про что. Авторы часто не указывают, хотя бы минутаж ...

Но уже с первых же СПЛИНовских ритмов, мастерски вкраплённых в канву активно-инициативного интершума вашего исключительного реалити, ставшего от этого с первых же кадров - лирически напевным, я уже был повержен в сопротивлении, уже стал ваш, и уже с интересом читаю Часть1, и уже переслал ссыль на пост, тому, кто в такой тематике любит купаться на считаясь со временем..
Спасибо


6

Крутой вояж, молодцы!!!
:)


6

Прекрасное, достойное путешествие, практически без эксцессов. И пусть Вас категория сложности не волнует. Это более, чем сложно. Говорю, как один из (как Вы выразились) "пешников" начала восьмидесятых , который проложил маршрут через Чукотское нагорье. Вот, кстати, и фотка той избы

img643


0

https://my.mail.ru/mail/raf2874/video/_myvideo/1.html

А вот видео этой избы спустя 36 лет.


4

Спасибо за рассказ и показ, очень впечатляющее путешествие!

На высокую категорию поход вряд ли потянет в силу своей специфики.

Как, например, оценивать многокилометровый волок против течения, это вообще из какого вида "официального" туризма?

Но разве это как-то умаляет Ваши достижения?

Отличный поход, многие участники походов высших категорий завистливо вздохнут, почитав и посмотрев. :)


5

Union,Сергей (Жук),alvd,Спасибо! Рад, что зацепило. Это мой максимальный по впечатлениям маршрут в 35-летней практике.


0

чтоб было приятно влезать в сырой неопрен, нужно залить в него чашку горячей воды, а лучше кипятку. Будет приятно при любой погоде :)
Ну а вообще китайцы шьют недорогие гидрокостюмы из мембраны непромокаемые. лучше неопрена работают на холоде.


3

Михаил Степаненко, Невероятно. Поразительно. А можно по рассказ или нитку по тому Вашему маршруту? И спасибо за доброе слово.


3

К рассказу я пока не готов, может, чуть позже, а нитку маршрута и установочные данные я Вам сбрасываю в нижеприведенном фото. Поход был заявлен на чемпионат СССР 1983 г. в классе пятерок и занял шестое место.

Кстати, в этом же году в тех же местах по Чукотскому нагорью прошла группа магаданцев во главе с Седовым Рудольфом. Они стали серебряными призерами чемпионата. Данные о его походе есть в его книгах, они выложены в сети. Там масса интересного материала для любителей путешествовать по северо-востоку России.


1

Михаил Степаненко, Мощно Вы прошли тогда, да в такие поздние сроки. Десятки вопросов роятся в голове, от раскладки, снаряги тех лет и веса ноши на старте, до встреченной живности и кочевий, но боюсь показаться навязчивым. Но все же: на чем сплавлялись, ведь Вульвывеем довольно таки бодрый, и сколько весило это судно?

Спасибо большое за наводку по Р.Седову. Нашел его "Анюйско-Чукотское нагорье" с подробным описанием туросвоения этого района (в частности описанием Вашего похода 1979г), впечатлился. Ведь на старте, в 2019, мы имели информацию лишь о комбинированном переходе полуострова М.Галкиной в 1998 и А.Романенковым на лыжах в 2007. А также было известно о прохождении Седовым хребта Пекульней когда-то ранее. И все. Плохо копали.

С другой стороны это незнание добавило эмоций))



1

Странно, что отчет не виден на tlib. Если заявлялись на чемпионат СССР, значит, экземпляр отчета должен быть в московской библиотеке, оттуда значимые отчеты переносились на tlib. От нас с Вами в тот год В.Бажанов соперничал - его отчет есть. Посмотрел другие пешие на чемпионат от Ленинграда - тоже там вижу.

Куда же Ваш подевался?



4

Вопрос –история.в 2008-2009 году стояли с приятелем под Звёздным (Ергаки) Оборудовали скалолазную линию по стене. Однажды уже под вечер вышел на палатку человек одиночка лет под 60 ?..Угостился отдохнул поговорили. Оказался дяденька очень интересным товарищем Путешествует на велике –трансформере в раскладную лодочку..и переплывает на ней реки моря и океаны путешествует оч давно ещё с советских времён В этот раз он двигался по Алтаю через Хакасию Усинскому тракту в Монголию кудато в край»дивных» озёр.. хотели его оставить на ночь отказался его велик с имуществом остался в кустах на дороге..ехал такой озабоченый, крутил педали..увидел скальный забор в километрах 10 скинул велик с рюкзаками в кусты и побрёл посмотреть разведать.. Ушёл. Может кто встречался знает его и его историю?.. Родом он из Поволжъя..Фамилия созвучна Арбузов-Аргузов??


4

Как радует. что и в наше компьютерное время есть ещё настоящие ПУТЕШЕСТВИЯ и ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!!!


2

Мощно и красиво!

Спасибо за отчёт!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru