Удивительные фото Манаслу с дрона

Пишет AnBoo, 31.10.2021 19:25

В конце сентября 2021 Mingma Gyalje Sherpa (больше известный как ‘Mingma G’) и его команда из Imagine Nepal совершили то, что сейчас называют не иначе, как историческим восхождением на Манаслу.

https://twitter.com/i/status/1442849345112530957

О Манаслу написано много. Чем же отличается это восхождение?
Это восхождение сопровождалось удивительными фотографиями вершинного гребня с дрона, которые объясняют почему вершина Манаслу вызывает так много путаницы.
А почему его называют историческим?
Вершина Манаслу впервые покорилась Toshio Imanishi из Японии и Gyalzen Norbu Sherpa из Непала в 1956 году.
С начала коммерческих восхождений в 2008 было принято и считалось нормой, когда клиенты в сопровождении высотных гидов заканчивали восхождение у ложной вершины.
Статистик Eberhard Jurgalski проанализировал восхождения 35 из 44 альпинистов, которые поднялись на все четырнадцать 8000 тысячников, и он приходит к заключению, что только 6 из них достигли истинной вершины Манаслу.

Сейчас, благодаря Mingma G проложен новый путь к истинной вершине Манаслу. А с помощью одного из его коммерческих клиентов австралийского приключенческого фотографа Jackson Groves, мы понимаем, почему ложную вершину часто принимали за главную и где проложен путь для коммерческих туристов, которые теперь имеют возможность подняться на истинную вершину Манаслу. Это то, что коммерческие туроператоры пытались безуспешно сделать много лет.
Конечно, траверс по склону нельзя назвать безопасным, но любой турист может сделать для себя выбор и закончить восхождение, ограничившись ложной вершиной.

Теперь обозначен новый стандарт коммерческих восхождений на гору.

Удивительные фото Манаслу с дрона (Альпинизм)

Плоский восточный склон и три вершины Манаслу с дрона (Photo: Jackson Groves / Facebook)

Удивительные фото Манаслу с дрона (Альпинизм)

Альпинисты приближаются к ложной вершине, тогда как другие прокладывают путь в истинной вершине.(Photo: Jackson Groves / Facebook)

Удивительные фото Манаслу с дрона (Альпинизм)

Штурм Манаслу, снятый с дрона. (Photo: Jackson Groves / Facebook)

Удивительные фото Манаслу с дрона (Альпинизм)

(Photo: Jackson Groves / Facebook)

Удивительные фото Манаслу с дрона (Альпинизм)

(Photo: Jackson Groves / Facebook)

46


Комментарии:
0

Красивые и информативные фотографии. "которые теперь имеют возможность подняться на истинную вершину Манаслу" - эту возможность нужно будет обеспечивать каждый сезон. Думается, что достижение ложной вершины для большинства так и останется нормой


0

Цена 40 метров


0

рулеткой мерили?


0

примерно.... чуть вниз, траверс и вверх, и фигуры как людей мерило, все примерно.


0

Внимательно посмотрите на ракурс предпоследнего фото...я вылезал отстегнувшись от перил на свой страх на начало ножа... и далее смотрелось как очень небольшое превышение, но без веревки идти далее было безумием...полтора метра не стоит того..


0

К сожалению у всех по-разному. Возможно эти последние метры навсегда останутся в памяти. Ведь "...полтора метра не стоит того..". Но тот кто приспустился и все же дошел, считали по-другому. Это отношение горе


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru