Не стало Вадима Свириденко, мастера спорта, заслуженного тренера, руководителя многих экспедиций на Памире, Тянь-Шане, Гималаях, Каракоруме.

Пишет Михаил Ситник, 29.10.2021 20:34

Не стало Вадима Свириденко, мастера спорта, заслуженного тренера, руководителя многих экспедиций на Памире, Тянь-Шане, Гималаях, Каракоруме. (Альпинизм)

Беда за бедою! Ночью умер мой тренер и друг: мистер Вадим. Хан по Свириденко (6Б), Корженева по Свириденко. Экспы в больших горах: Гималаи, Каракорум. Сообщение, как гром среди ясного неба:

"В ночь с 28 на 29 октября ушел из жизни один из основателей альпинистского клуба «Одесса» — Вадим Сергеевич Свириденко, почетный член клуба, мастер спорта, заслуженный тренер Украины, инструктор альпинизма, «Снежный барс» .Вадим Сергеевич был первым в Украине организатором и руководителем многих гималайских экспедиций на вершины Нанда Деви, Канченджанга, К2, Броуд пик, Гашербрум, Нанга Парбат! Тренер одесских команд, подготовил многократных Чемпионов Украины и СССР по альпинизму, как спортсмен совершил труднейшие восхождения на в.Хан Тенгри, пик Е. Корженевской, пик Победы, пик Лукницкого и др."

Всегда был полон жизни и оптимизма, строил планы, и много работал. Ушел. В день своего рождения.

Все меньше нас. Что останется после нас в альпинизме? Виаферраты? Спортмультипитчи? Эльбрусы с гидами?

Прощай, друг!

119


Комментарии:
9

Светлая память!


11

Уходят те, кто задавал тон в горовосхождениях. Действительно одна беда за другой, такой тяжёлый год...

Светлая память Снежному Барсу, земля пухом...


8

Земля пухом...


6

Соболезную... Светлая Память..


6

Эх....
Будем помнить.


11

Как "осколок" ленинградского Спартака, который (Спартак) был, безусловно, связан кармической связью с Командой Свириденко, хочу сказать - что мы помним его и его Команду, и так жаль, что и эта Эпоха и Люди этой Эпохи , постепенно уходят. Но, они останутся в нашей памяти, пока мы еще живы...


1

Светлая память. Не знал лично, много слышал


2

Земля пухом, светлая память.


3

Светлая память.


6

Какая чудесная фотография! Какое Наше лицо! Пусть земля ему будет пухом.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru