Обувь для восхождения на Эльбрус

Пишет MarinaDB, 28.04.2021 15:46

Какую обувь использовать для восхождения на Эльбрус?

3


Комментарии:
3

Вот отличная дешёвая тёплая обувь из натуральной кожи с мембраной для восхождения на Эльбрус: зимние армейские берцы. Продаются в большинстве магазинов для охотников, рыболовов, в военторгах и т.д. Стоят в районе 4-4,5 тысяч руб. Отлично чувствовал себя в них при осеннем восхождении. А уж для летнего Эльбруса они с запасом по теплу. И мягкие кошки сидят на них, как влитые.

berzi btk zimnie


0

Топовые зимние Адидас и Саломон, где пишут -40. Ультралёгкие. Подошва такая, что мягкие кошки одеваются уже на голом льду с пристраховкой ледобуром.


0

Как вариант из реального покорения Эльбруса - обычные кожаные кроссовки с шерстяным носком, обмотанные тряпкой.


1

Бедный Эльбрус, стоит теперь, покоренный вашим шерстяным носком обмотанным тряпкой...


0

...и обязательно пристрахованным ледобуром!


0

Не моим) Это делалось даже не в кроссовках, а в шлёпанцах. Летом, конечно. и с Севера. Велосипедистом. Маргинально, но реально.


0

Зачем такие извращения? Сноубордические ботинки и мягкие кошки! Заодно и доска не будет лишней, 1.5 часа, и вы в лагере.


2

Как там говорится - греет не термуха, греет акклимуха:) Если есть опыт соответствующий, и ходишь быстро - можно хоть в чем идти, вот реально, главное кошки примотать хорошо.
Если в палатке тусить - то лучше бы, кншн, двуслойники, ибо на акклёме боты подмокнут летом, это как пить дать, а потом ночью шлепать в них влажных - такое себе удовольствие. Я в прошлом сентябре сходил в однослойниках Millet-овских с гортексом без бахил - и нормик было; только вот в день восхождения была ну суперпупер погода, хоть в чем иди:) Хотя ровно в тот же день было немало товарищей в "эверестовской" ласпортиве, но это, имхо, перебор для лета. Зимой отлично было в G2 ласпортивовских, огонь прям. Летом хочется там пошляться с ночевкой на седле или на куполе, тоже их возьму, дабы без вопросов))


-1

Для незимнего Эльбруса очень важна НЕСКОЛЬЗЯЩАЯ подошва зимних ботинок и легкий вес обуви (Вибрам - это скользящая подошва). Лёгкие алюминиевые бэкапные кошки считаю лучше одевать уже на леднике на скользком участке, идя до него с ледорубом на нормальном ботинке без кошек. Процесс одевания кошек на голом льду, что легко установить одним ударом предмета в руке, лучше подстраховать себя ледобуром.

Эльбрус с Запада исключениие, но в принципе для НЕлидера тоже пойдут алюминиевые кошки !


0

Эти видео рассчитаны на новичков. Это им вы советуете "Процесс одевания кошек на голом льду"? Не берите грех на душу.


0

Я говорю только что ботинки и кошки это одна система, не важно на ноге эти кошки или в рюкзаке. Если кошек нет, в принципе система нарушена, но идти по горе можно в ботинках о которых сказал.


0

Зимний Эльбрус - это и кошки (желательно типа Пецль Саркен) и ботинки двойные и подкошечные. Хотя в принципе реально бомбить в -30 и на мягком зимнем ботинке с бахилами и с мягкими кошками типа Пецль Васак.


0

Павел а вы вообще в горах были ? что ходили ?


0

Обыкновенный совковый вцспс вибрам с 3 шерсть носками и обыкновенные 10 зубые кошки с брезентовыми ремнями, мля. Вот вам лучший вариант. Но главное перед этим это этап старой доброй начальной альпподготовки на значок. Чтобы боты сидели как надо на ноге и кошки не отвязывались. А то умничают тут всякие мля коммерсы . Ляспортива миллет, не развёл лоха - день пропал.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru