ВИТАЛИЙ АБАЛАКОВ. Его время, вершины, друзья и враги

Пишет SSh, 04.12.2020 17:26

Летом 1931 года два молодых человека 25-26 лет и их 26-летняя спутница впервые в жизни приехали в горы. Это были горы Кавказа, район Безенги. Молодые люди горели желанием покорять вершины, хотя о горовосхождениях имели очень смутное представление. Например, они понятия не имели о способах и методах страховки, и из страховочного снаряжения у них была лишь одна пеньковая веревка. И хотя у них был опыт лазания по скалам, веревкой до того они тоже никогда не пользовались и не держали в руках.

ВИТАЛИЙ АБАЛАКОВ. Его время, вершины, друзья и враги (Альпинизм)

Они вышли на штурм первой вершины в жизни, полагая, что обернуться за день. Поэтому не взяли примус, то есть пошли без чая и горячей пищи. Никакого плана у них не было, а путь выбирали по наитию. Через три дня они вернулись. С победой!

Этой вершиной оказалась Дых-тау, молодыми людьми были братья Абалаковы и Валя Чередова, а путем – маршрут Коккина 1888 года, ныне 4Б категории сложности. На который в те годы безрезультатно покушались лучшие альпинисты и страны Советов, и из-за рубежа.
Как это у них получилось?

Читайте в новой книге "ВИТАЛИЙ АБАЛАКОВ. Его время, вершины, друзья и враги"

Виталий Абалаков – имя, вписанное в историю отечественного альпинизма.

Человек – легенда, человек – памятник, герой всех энциклопедий, автор эпохальных первопрохождений. Изобретатель снаряжения. Альпинист №1 – по версии советской прессы середины ХХ века.
Таким ли он был на самом деле?
Каким был этот человек без пьедестала?
Каким путем он шел к горным вершинам и вершинам славы?
Совместимо ли величие и двуличие?
Какие тайны хранила семья?
Кто были его друзья и кто были его враги?
Кто его любил и кто ненавидел?
Кто был первым на пике Ленина и на пике Победы?
Почему не перемолола его машина репрессий 30-х гг.?
Вопросы, которые в советское время не задавались, и только сейчас на них появились ответы.
***
Книга увидит свет в январе 2021 года.
Мягкий переплет. 150 страниц. Фотоиллюстрации, многие из которых публикуются впервые.
«ЭКС-books» собирает заявки по предзаказу. Тираж издания - ограниченный. Скидка с оплатой по предзаказу – 30% (предоставляется только по 8 декабря 2020 г)
Заявки и условия предзаказа – по адресу ex1999 @ mail.ru или оставьте контактный мэйл в группе

34


Комментарии:
3

Добротный анонс!
Доброго читателя!


1

Спасибо на добром слове )


9

История братьев Абалаковых, лучших альпинистов своего времени, очень интересна, таит много загадок, обросла слухами и мифами. Евгений безвременно погиб, а Виталий Михайлович до глубокой старости был в альпинизме. Кроме прочих его заслуг - он был прекрасным конструктором альпинистского снаряжения, и опережая время, стал автором только теперь востребованных образцов снаряжения. Например, его Краб - скайхук-камхук, - сегодня производится BD под названием Talon и сегодня самый популярный скай.

Надеюсь, книга не только расскажет новым поколениям об альпинизме 30-70 годов и его героях, но и раскроет некоторые загадки их судеб. Ждем!


1

Именно загадки судеб и будем раскрывать )


0

Уважаемые читатели, сегодня последний день, когда предоставляется скидка в 30%. Далее до 15 декабря по предзаказам будет предоставляться скидка в 15%, после чего скидочный период завершится. Книги по предзаказу гарантированы по предоплате.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru