Вышло очередное обновление Перечня перевалов

Пишет Рабочая группа, 31.10.2020 22:11

По результатам походов, пройденных до сезона 2020, на сайте ФСТР опубликовано очередное обновление "Перечня перевалов...". Обновлены 15 районов Кавказа, Памира, Памиро-Алая, Тянь-Шаня и Алтая. Сейчас в работе еще Центральный Кавказ (глобально обновится район Безенги) и Тянь-Шань (Заилийский и Кунгей-Алатау, Киргизский хребет). Рабочая группа надеется, что к сезону 2021 года регионы и границы откроются и эта информация пригодится туристам.

54


Комментарии:
2

Нужное людям дело! Спасибо!


-3

Важнее было бы сейчас федерации туризма, как и федерации альпинизма заняться ситуацией с пропажей коммерческой туристки на Эльбрусе! Ведь этот случай всколыхнул все сообщество! Заняться и поисками и предотвращением повторения - сертификацией гидов и проверкой турфирм.

Хотя бы разбор для начала провели.


3

Федерация туризма занимается спортсменами, причём официально выпущенными на маршрут. Коммерческим туризмом занимаются какие-то другие организации. Всё равно, что федерации автоспорта поручить разбор ДТП.


1

Подскажите, а добавлять подробные описания и схемы прохождения перевалов планируется?


0

Пока у нас такой возможности нет. На данный момент ее предоставляет онлайн-библиотека отчетов о спортивных походах (http://tlib.ru/), частично - каталог перевалов Вестры (http://westra.ru/passes/) и некоторые другие сайты.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru