НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Пишет Карим Диаб, 12.06.2020 12:40

Название поста умышленно копирует знаменитый манифест Толстого. И хоть повод для его написания не столь значителен, как у Льва Николаевича, но чувство охватившее меня похоже на возмущение великого писателя.

В статье Олега Макарова "на пик Ленина в пенсионном возрасте. Часть 1." https://risk.ru/blog/218232 во фрагменте "медикаменты и здоровье" имеется предположение "высокой степени вероятности", что Валерий Зубцов употреблял алкоголь в день предыдущий дню выхода из Л1 в Л2.
Это ложь.
Ложь эта тем более противна, что поставлена первой в ряду причин объясняющих причину трагедии человека, наполовину потерянного и наполовину брошенного нерадивыми гидами компании "Памир экспедишенс". Руководству этой фирмы было выгодно выставить происшествие в таком свете, поскольку обеляло их, сваливая всю вину на погибшего питерца. Я лично потребовал от администратора Л1 2011 года Марии перестать распространять слухи, когда она публично, среди туристов, высказывалась в столовой.
В том году, судьба свела меня с Валерой в палатку БЛ Памирки. И да, он выпивал при мне, но Бог свидетель мало, для акклиматизации. Ведь он был уже тогда немолодым человеком, кажется 56 лет.
Потом, на следующий день, был тяжёлый для него подъём в Л1. Стало ясно, что он медленно ходит, не выдерживая ритм группы. Тогда же, мне стало ясно, что он упрям и старается добиться цели любой ценой. Эта черта характера обрекла его на гибель.
Но он не выпил ни капли спиртного в Л1. Упрям, но не глуп.
Затем случилось то, что случилось https://risk.ru/blog/18262
Я как врач и клиент Памирки (по их просьбе) осмотрел труп и засвидетельствовал смерть Зубцова в Л2. Но это не всё. Я сопровождал его тело в морг Оша, где была проведена экспертиза и анализ на наличие алкоголя. Результат отрицательный -- ноль промилле.
Сама публикация Олега Макарова выдержана в спокойном, рассудительном стиле. Его манера написания мне импонирует. Не хочу, чтобы "жареные" факты хоть и поданные им, как сомнительные, бросали тень на полезную статью.
Ещё. Пользуясь случаем.
Опьянение клиента не равнозначно опьянению гида. Последний на работе и несёт ответственность перед людьми. Её тяжесть не взял на себя Костя Обеднин, как не взял на себя тяжесть его тела снежный мостик через трещину позднее, как говорят, названной в его честь. Надеюсь нарицательной.
Оглянитесь вокруг! Одурманивание распространилось настолько, что пьют все: мужчины, женщины, старики, дети. Богатые, бедные, здоровые, больные, христиане, мусульмане. Пешеходы и актёры за рулём. Точнее, уже не за рулём. А вскорости и за решёткой. И нисколько не жаль.

32


Комментарии:
2
Ну, будем здоровы! Точнее, на здоровье! ))

2
Костя не провалился в трещину, его утянули в нее клиенты. Провалился один, а далее цепная реакция...

1
"он выпивал ... для акклиматизации"
и что, помогает?

1
Олег Морозов из ошибочного предположения сделал правильный вывод (так бывает). Алкоголь в малых дозах, подразумевалось им, полезен, а иногда, пишу я, как врач, показан. Но после, а не до. Это для вас lsls.
Katemon, вы там были? На месте и во время трагедии? Я был https://risk.ru/blog/206038

1
Собака ты, сын ишака. Ты когда в горы поползешь, заранее узнавай нет ли сибиряков рядом, за этот пост https://risk.ru/blog/206038 тебе еще видимо не пояснили, раз ты новые отважился писать. Желаю зла!

1
Да, гнида он. Что с него взять.

2
В том сезоне я работал в "Аксае" на Ленина. Костя мой друг. Мне подробно, из разных уст рассказали о трагедии. Среди них был и тот чех, кто провалился первым.

5

Обеднин, Федоров, Лябин,Пивцов, Katemon
За неделю до трагедии.

-2
Ха-ха, смешно, ведь я живу в Сибири. Как же быть с советом Slaydoc, если я окажусь в Кузнецком аллатау? Придётся каждого извещать кто я такой. Это неумно. Да и всем плевать на меня, Зубцова, Обеднина и пр.
Вы да nikrs ещё негодуете. И на том спасибо.
Из любопытства: почему у вас двоих аглицкие ники? и одинаковые реакции с использованием представителей животного мира? Вы родственники?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru