Просьба к ветеранам туризма Санкт-Петербурга - ищем людей из группы Долинина!

Пишет Виктор Зверев, 02.06.2020 21:37

Рабочая группа по обновлению Перечня перевалов высокогорных районов сейчас ведет работу по перевалам Сугана (Северная Осетия).
Там в бассейне р.Белагидон есть перевал Крошка. В интернете есть отчет о походе 1 кс под руководством Алексея Долинина 1989 года с прохождением этого перевала http://www.tourism.ru/docs/report/mountain/3/10/279/. В нем указано, что на перевале группа нашла некую записку 1981 года. Предположительно, это записка первопроходцев. Какая группа ее оставила - в отчете не указано. А одной из задач обновления Перечня перевалов является как раз поиск и публикация информации о первопроходцах.


Рабочей группе хотелось бы это выяснить. К сожалению, узнать у руководителя группы уже невозможно - Долинин погиб в 2016 году на Ушбе. Но в отчете есть список участников группы:

Лыков Виктор Сергеевич
Кузьмина Юлия Герцовна
Лукянчикова Ирина Валентиновна
Иванов Кирилл Станиславович
Кацнельсон Владимир Александрович
Кацнельсон София Александровна
Звягин Илья Викторович
Нейфах Серней Игоревич
Гринфельд Светлана Владимировна
Владимиров Роман Владимирович
Губоненков Сергей Михайлович

Просим помочь нам найти этих людей и узнать, не помнят ли они, чья это была записка. Или не помогут ли найти быть полный текст отчета со снятыми записками.

Связаться с Рабочей группой можно по контактам на странице https://tssr.ru/mountain/pereval/ Обращаться можно к председателю или секретарю группы или к ответственному по обновлению перечня перевалов данного района - Александру Павлову.
Также напоминаем, что любой турист может и самостоятельно загрузить информацию о первопрохождении, воспользовавшись этой формой

3


Комментарии:
-3
Ну, видно же, что уже не ответят ветераны. Не до вас им сейчас - короновирус! Так что попытка опереться на ветеранов - это ошибка. И не только ошибка составителей перечня перевалов, а глобальная ошибка всего официального туризма в целом! Пожилые Мсы предпочитают чай пить на веранде своей дачи. И правильно делают. Туризм - занятие для молодежи. А молодежь любит разнообразие и свободу самовыражения. Уберите все эти ваши жесткие правила! Откажитесь от закостеневшей в 60-х годах прошлого века клубной структуры, от МКК, справок и чемпионатов! Обратитесь к популярным блогерам - они и есть современный туризм! И люди заинтересуются вами! Подумайте, какой огромный контингент вы так упорно отвергаете! Ведь на одном только Риске туристов явно больше, чем во всех клубах России. А главное - надо привлекать всех тех, кто в походы не пойдет, но с удовольствием будет смотреть клипы о них и читать новости в интернете! На кого опирается, например, футбол - на тысячи футболистов или на сотни миллионов зрителей?

1
Владимиров Роман Владимирович может быть сыном Владимирова Владимира Борисовича - известного туриста в СПб.

2
Сергей Губаненков (через а, не о) - известный активист детского туризма в Питере, работает в ГБОУ «Балтийский берег» и был в МКК питерском. Так что через федерацию нет проблем его телефон найти.

0
Спасибо! Попробуем разыскать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru