Путешественник. Первопроходец. Романтик. Писатель. Художник.

Пишет union, 30.01.2020 05:53

Путешественник. Мореплаватель. Наблюдатель. Романтик.

У каждого яркого талантливого человека есть два крыла, на которых парит его душа: реализм(поиск) и творчество(самовыражение).
Путешественник. Первопроходец. Романтик. Писатель. Художник. (Путешествия, путешествия, Мореплавание, творчество, Марина Клочкова Соколова.)

(Картины худ. Марии Пешкун и Анны Силивончик)

В каждом человеке, существе, предмете есть несколько сутей, несколько каналов, через которые они обмениваются с миром.

Мне нравятся люди, которые умеют жить ярко фонтанируя,
кто умеет жить устроенно и уютно,
а больше те, – кто обладает многими такими качествами, не замыкаясь лишь в хозяйстве или в отточке своего ремесла,
– те кто умеет самовыражаться в искусстве, в культуре, не оставаясь под тихой сенью былых достижений, былой славы,
- те, кто умеет восторгаться и создавать светлые образы.

Такие качества я вижу у личного состава экипажа семейной Кругосветной парусной Экспедиции через три Великих мыса
Путешественник. Первопроходец. Романтик. Писатель. Художник. (Путешествия, путешествия, Мореплавание, творчество, Марина Клочкова Соколова.)
(фото из архива Экспедиции Кругосветки Travely-Family)

Художник Анна Силивончик в своём замечательном концептуальном интернет-эссе «Воробушек среди диковинных птиц» рассказывает:
"...мне для себя важно делать открытия..."

Таким богатым душой людям удаётся в земном воплощать свои мечты, "жить по мечте".
Путешественник. Первопроходец. Романтик. Писатель. Художник. (Путешествия, путешествия, Мореплавание, творчество, Марина Клочкова Соколова.)
(арт-объект работы Анны Силивончик)

Поэтому я и разместил здесь две мечтательных картины художниц - в самом начале: выйти из рамок обыденности, отправиться в путешествие, быть может под парусом. ... И увидеть через обретённое новое окно мир своей мечты, ради которого и должен жить человек (артобъект Анны)

Приглашаю вас делиться творческими впечатлениями и работами, навеянные Активностями, Новостями, Событиями и благородной средой, культивируемой на сайте Риск Ру, в темах Риска.

Источник: Яркая жизнь добрых друзей-путешественников
6


Комментарии:
1
Да, мне тоже хочется согласиться с автором. Люди пытливые, увлеченные, одержимые своими идеями и делами мною не просто любимы - они мне необходимы как чистый воздух, как глоток родниковой воды. В брызгах их ярких фонтанов я черпаю интерес к жизни, познаю не виданный ранее мир, они ведут меня к новым открытиям. Однажды столкнулась с выразительным творчеством художника минималиста Татьяны Марковцевой https://vdohnovenie2.ru/predelnaya-vyrazitelnost-neskolkix-linij-xudozhnik-tatyana-markovceva-2/ и была очарована её творением. Да так, что решила повторить её работы, но уже используя вместо акварели рыбные косточки...Пройду по вашим ссылкам и посмотрю творчество Анны Силивончик, спасибо. А семья моряков Клочковых без всяких сомнений действительно яркая, целеустремленная, романтичная и просто офигенная!!! Только успеха желаю им!

1
Ах, линий женских форм изгиб...
...Погиб... погиб...

1
Ну уж нет, гибели вашей не надобно! Кто тогда верную точку на карте укажет? Без вас не найти в океане бескрайнем парусов Lady Mary!


1
забыл упомянуть, что "у ночного костра" - работа Татьяны Марковцевой


1
Февраль ... Четырнадцать–число ... День Валентина ...
Как Ваша "кисть" – и ссылка Ваша – восхитила ...

За испытанья - Небо - всех Татїѧ́н благославило

1
О, да!!! Легкие штрихи из волнистых линий художника, так схожи с несколькими нотами музыканта, а ведь как их аккорд звучен и музыкален! Он берет за душу и долго-долго не отпускает...
Ещё вчера меня терзали сомнения - уместно ли будет здесь показать свои "рисунки"? Поддержанная вами, осмелела, решившись и сегодня их разместить. Ну, так сказать, в соответствии с днем 14 февраля.


1
я потрясён рентгеновской пронзительностью вашего акварельного взгляда и быстротой вашего летучего слова подобной скорости пальцев виртуозного уличного художника https://ok.ru/artcreativity/topic/62466227587970 - 2мин.

1
Такие уличные мастера всегда вызывают восторг! Хвала их одаренным и не устающим рукам! И так плавно от них перейду к своим неопытным ..., показав несколько моих зарисовок из косточек речных и морских рыб

1
14.02.2020

Ну, Вы, Татьянка, - валентинки РИСКу подарили! —Блеск! ...

* * *
Сегодня ты в вибрамах, джинсах и в штормовке,
А завтра косткой гибкой стати всех пленяешь
И ритмом юным. ... — Бог, благослави!


1
>>"... перейду к своим неопытным ..."<<

:-) Саму себя ругать? — Не стОит! ... Всегда найдётся доброхот-ругатель :))... (шутка)

1
я потрясён рентгеновской пронзительностью вашего акварельного взгляда и быстротой вашего летучего слова подобной скорости пальцев виртуозного уличного художника https://ok.ru/artcreativity/topic/62466227587970 - 2мин.

1
простите за дубль-коммент:
Сегодня Инет штормит -
дюжину раз отключали

1
Гватемала. Горные гиды и клиенты-путешественники.

к этому рисунку напрашиваются тысячи подписей. Кто хочет - вперёд

1
Попробую начать: "На чужом горбу в рай не въехать, но в гору подняться можно!)"

1
вчера я прочитал много материалов про шерпов поттеров носильщиков гидов клиентов. Среди прочего встретил это рисунок. но не нашёл первоисточника. Думается что ктойто изрядно пошутил когда-то, отталкиваясь от тезы, что значительную, если не определяющую часть поклажи путников несут почти обезличенные лица шерпов, которым и лаврового листочка с венка не достаётся, мол. О потерах ходят и шикарные и нешикарные легенды.

"Реклама турагентства 19 века"? "Любая вершина - со всеми удобствами"? ...
Но сегодня - вскрсн, добрый денёк. который стоит посвятить снежной горе


1
вынужден добавить картинку - журнальную страничку из векодавней "Нивы" 1899 года, которую там можно увеличить приложенной лупой

1
Нашёл текст. Правда не в лучшем качестве. Читать оч.нелегко, но можно.
"Как путешествують въ Гватемалѣ" рис I.L.N.
Журнал "Нива", 1899, №23, стр. 432

1
Не возьму на себя труд набрать для удобства чтения весь этот текст на клавиатуре, но должен отметить, что он очень примечателен - и как, опосредованно будто реальное, наблюдение, и как социальная оценка автором Нивы взаимоотношений вполне цивилизованных белых путников 1899 года с одной стороны и исконных жителей Гватемалы с другой.

Суть повествования в том, что и по сю, мол, повсеместно , в т.ч. и на горных тропах Гватемалы, м. видеть такие пассажирские и подобные грузовые процессии. Появилась эта традиция, мол, уже сотни лет назад(с точки зрения 1899года!), со времён конкистадоров и искателей золота, которые за неимением в регионе вьючных животных, мол, ловко приспособили для этого аборигенов-индейцев; и, мол в такой кабинке спокойно восседает путник, ни мало не заботясь о "томъ, что вся тяжесть его сытаго тѣла давить на спину и особенно на голову несчастнаго человѣка-животнаго, черезъ лобъ котораго прекинутъ кожаныї ремень, поддерживающий на весу весь этот своеобразный экипаж..., и что, мол, издалека м. узнать человека, который занимался этим тяжёлым и обидным трудом, по лишённой волос полосе и толстой мозолистой опухоли на черепе...

1
Ну надо же, как удивительно! Ведь именно этот текст я вчера читала! Читала его в переработанном, современном виде... Он единственный из прочих особенно привлек мое внимание, а содержание напомнило мне описание представленного вами рисунка!!! Да, и слова, что без труда можно узнать того человека, который занимался тем тяжёлым и обидным трудом, по толстой мозолистой опухоли на черепе... остро врезались в сознание.


1
Пусть всё сложится хорошо у наших дружелюбных старательных семейственных парусных ребят-кругомирников, кругопланетников. Ну, Лада, уж тебе-то географию дают, как Александру Македонскому! Даже круче в число континентов-материков.

1
Всенепременно всё будет хорошо! А фильм какой замечательно душевный получился! Да иначе и быть не может у нашего сплоченного семейного экипажа. От них не только исходит заряжающий позитив, но они и сами открыты для общения с другими! А юнга - это само вдохновение, главный источник семейной энергии.)

1
у ребят мощнейший видеоинформационный архив и канал на ютубе, это да.
Юнга - огонь. Дай ей Боже


1
+100500!

1
я тоже так считаю

1
ничто чтоб не мешало бы им жить

1
Пока в страницах ***этой, этой - шторм стоит,
расслабимся немножко здесь ↓ душой,
понаблюдав за переменами сезонов↓↓↓ и убедимся: Будет хорошо!

1
я пропустил сказать, исправлю► ***этой...

1
Всё непременно будет хорошо,
Умчатся ветры и стихнут ураганы!
Мы станем ждать весны, а Леди Мэри
Направит паруса в осеннее тепло...

1
Женщины и девушки,
Когда их трое в лодке,
Плюс Кэп!, -
Направят паруса
К теплу быстрей, конечно :)


1

С добром бояню, к добру

Мы говорим здесь про высокие Горы, дальние Странствия, Достижения вершин, тяжёлые испытания, про Путешествия, про отважные Мореплавания, про Первопроходцев и Первовосходителей, и про романтику мечтаний, конечно.

Вот не знаю я, как Анна Силивончик (кстати, тоже Дмитриевна :) прочувствовала важность момента, но в полночь на сегодня у себя в аккаунте она опубликовала весть. Сногсшибательную.

Весть. Она про нас, про одержимых просчитанной авантюрой странников, ищущих яркого, как неодолимая страсть любви, огня постижения, жара впечатлений.

Уделим в/картинке всего 5 (пять) секунд. Оно того заслуживает. Это с большой высокой бувы ГОРА, настоящий вертикальный Пик, Вершина, вполне одухотворённая, величественная и многомогущая, требующая и вызывающая глубокое издревле мудрое почтение.
И на малой скорости будете разглядывать, и в стопе.

Будьте внимательны к финалу!

Не всякая птица взлетит на такой шпиль(да и видел ли кто её там).
Не всякий богатырь одолеет эту круть и взберётся.
Но тот редкий, редчайший герой, кому это окажется по плечу, по силе его духа, - бесспорно заслуживает узнаваемого увековечивания на высшей ступени пьедестала.

Итак, не смотрите с конца. Ну кто на Гору спускается с вертолёта? Кто так - тот Афоня.
Нет царского пути в Альпинизме всех стихий!

Смотрите строго по тайм-коду с 1:34 и до 1:39.

Слоган, девиз там, записку закладную в туре разглядите-прочтите, уразумейте.
Ну всё совпадает. Не Анна, а волшебница. Горная фея. Высоко сижу, далеко гляжу. - Это про неё.

Сказка - ложь, да в ней намёк. Кто дослушал - молодец, возьмёт масленый блинец.
В каждой шутке есть жесть истины.
Вежный да превежный, худа не увидит. Хайпом будет улыбка. И добрая память.

с 1:34 и до 1:39. Сюрприз в финале.

Вот тут ► сюрприз-Гора

1
Вот так сюрприз-Гора! Подъем к её вершине был не простой.
Интернет-силы совсем было покинули мой ноутбук и видео сюжет долго сопротивлялся и не хотел мне открываться. Но желание одолеть вершину той Горы, разгадать тайну тайм-кода 1:34 - 1:39 оказалось намного сильнее... Что же с высоты того Пика Анна разглядела и на что указала нам? "Не спи, глазок, не спи третий!" - вот её мудрый девиз и совет. А слова ведь действительно так актуальны и проницательны!

1
не всё а есть ещё


1
пока тайнк никто до конца не арскрыд, япоствлю для памяти здесь зарубку, а то сам забуду: ЗДЕСЬ СПРЯТАНА НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА!

1
Скорее всего одного раза бывает недостаточно, для понимания личности человека. Творческой и неординарной личности - тем более. По-видимому, при первом знакомстве с живописью Анны Силивончик один из моих каналов для обмена информацией с миром был прикрыт и не разглядела я в ней удивительной самобытности и яркости её разнообразного таланта. Как образно об этом говорят строки стихотворения самой Анны "Будете знать":
" Вы хорошую меня, вы красивую меня,
Вы меня не понимали, не любили, обижали:
Сами вы не понимали, что меня не понимая,
Не любя и обижая, некрасиво поступали..."

Ни сколько не стесняюсь признаться в этом своем невежестве и несказанно радуюсь своему прозрению. Более того, теперь ещё и узнала, что у Анны и муж, и дочь тоже художники!https://youtu.be/Vyb1f4sLCK0 Вот ведь как получается - ещё один семейный экипаж единомышленников бороздит жизненные просторы, приближая мир своей мечты и собственноручно делая его реальным.

1
да, очень интересная троица. А я вот вас поблагодарю. Стиха я не разглядел. Умные слова. Выделю их. Они этого заслуживают.

"Вы хорошую меня, вы красивую меня,
Вы меня не понимали, не любили, обижали:
Сами вы не понимали, что меня не понимая,
Не любя и обижая, некрасиво поступали..."
© Анна Силивончик

1
Скатерть дорожки. Полотно панорамы
Уникальная картина. Всегда разная.
Разве это не красота.
Сколько чуда сразу!
Щёлкни!

1
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
НЕ НАЖИМАТЬ !!!

1
Ага, ЩАС ... любопытство так и распирает !!!

1
ато ))

1
Пришло открытое письмо.
Хотите видеть - вот оно

Легко готовиться к походу,
Когда приветлива погода.
Когда настроен лад и быт,
Тогда походам путь открыт

1
Жить по мечте
Кликни ↓ и прочтёшь и будет тебе счастье

эдакий немёкистый цветочек-"ансиливончик" из книГИ Анны Силивончник

1
Намёкистый, это уж точно! Но больше, всё же,
понравились мне птички с той странички!
И, кстати, о птичках !!!

1
у Гарика - гарики, У Аннушки - силивончики, ансиливончики(но она об этом не знает). и эта её, что вы назвали ↑ аннимашечка - опять же о мечтах, о путестранствиях!

1
Пусть всё будет хорошо! - И всем будет счастье!
...
26 фев 2020
И крайняя, и несколько таковых же записочек, заброшенных этими днями нам от парусничка, от за 10 тыс.км от нас браво отважно уверенно идущей, под чёткими действиями Кругосветного Экипажа, сквозь, ой, нескучные волны дикого океана и отмахивающейся от неправильных разгулявшихся ветров лодочки, заставили меня вдруг срезонировать.

..Ах., эта наша Ахиллесова пята, эти наши трепетные чувства к рвущим из себя сердце - Данко, к героям-Прометеям, дарящим нам жар света любви к жизни ...

...Волны и качка, дозируемая сериальная дробность записей в Журнале Кругосветки, владение сценарными законами триллера - эти три компонента позволяют уважаемому морскому акыну нашей Кругосветки, будто на трёхструнной домбре, - порхая над кнопками клавиатуры - раскачивать наши эмоции то в жар то в холод, то в грех то в смех, то в слёзы то в бессонницу.
...
Новые сообщения поступают от нашего корабличка из субантарктики в среднем каждые третьи сутки.

Если на незамедительный вопрос-ответ между Землёй и Марсом приходится, при наибольшей дистанции, порядка часа, -

- то в нашем туда-сюда чрез-трое-суточном Блого-дружественном общении с Lady Mary всё выглядит так, будто наш парусный SpaceShip находится дальше края Солнечной системы, дальше Нептуна(4,6 млрд.км), -

- причём дальше этого Нептуна почти в 10 раз, в пересчётах Время на Скорость Света - 38млрд. км. - Разумеется - при т.с. бюджетном вложении в связь. Как сказал один умный женщина из Экипажа Кругосветки: — Мы, мол, семейные моряки, а не гос.космонавты.
...
Опять же, мы гиподинамийно изнываем в креслах городских лабиринтов, прокуренных автомобильными выхлопами; шлёпаем в галошах по вдоль-зимым левитановским осенЯм, и месим траншеи в Масленичных сугробах... -

- А они там,... в свежачке морского воздуха, на дальнем, но Юге, даже отопление не включают, хотя у них - тур "всё включено" и рында не бьёт склянки "Экипажу приступить к приёму пищи", а через семь судорожных минут жевания и глотания - "Экипажу закончить приём пищи!".

У них всё чинно, Развольно. Хотят - английским балуются, беллетристику полистывают, эстрадные тусовки пересуживают, тортики-шарлотки четвертуют, на снастях - русские эктра-карусели от-борта-до-борта на ночном светлячке устраивают, а то и, ишь, завалятся под стол...

...А подпарусная океанская люлька с неустанной заботливостью и наиполнейшей серьёзностью — по-матерински их бережно, аж дух захватывает, укачивает, убаюкивает: - "ни о чём не беспокойся.., баю-бай.., всё будет хорошо.., - спи глазок.., ни о чём не думай.., - спи другой.., я расскажу тебе сказочку.., у-у-уу..., про белого бычка и белых барашков.., а-а-аа..."
...
...
Ах ты, друг мой ладный, юнга-фей. ... Если бы на твоей книжной полке тиснулись бы не только томики "Английский, французский, испанский, немецкий для шустрых и бодреньких корабельных домовых"... Если бы не только истрёпанные скрижали трёхслойных умножений там были скручены вперемешку с пифагоровыми таблицами и тетрадками школьных сочинеий; -

- если бы через твои умелистые ладные мозолистые руки бывалого шеф-кока прошла не только пушистая сториз абаут "Джессика as Дюймовочка", но и, - хоттабычевым волшебством, - иллюстрированный покетбук "Искусство вдохновлять Мужчин или самоучитель фей-мотористок",

- то ты не представляешь себе, сколько бы береговых обывателей Планеты сэкономило на Валерьяновых каплях, и сколько фармацевтических гигантов разорилось бы вдрызг ...
...
У нас уже круто смеркается. Через час-два склянки звякнут "отбой". И под бесконечную тяжёлую зимнюю капель по заокооной жестянке отлива - ночная часть человечества ляжет на острый курс, завалится на правый борт-бок, и будет снить себе, как дерзкие южанки ершисто "утирают нам нос";

...И будем снить себе как яхтенный домовичок, таким знакомым ладным голоском, кличет звонко над белопенными гребешками шумных чёрных волн дремучего Океана:-

— Взмилуйся, государыня рыбка, золотая! Дай на денёчек нам мягкий штилёчек! Чтобы на верхотуру мачты взлезти! Вериги-верёвищи раскрутить-сбросить с белой шейки кибер-радарушки... (кст., его надо при этом отключать? ну, там, типа излучения походу?)...

А пенистые барашки волн идут себе идут,... один за другим... Раз, два,..трии,.. ... четыыррррр...

1
"Шторм и гром на твою голову!" Эдак вас, Валерий, срезонировало после очередной-то записочки с нашего далекого-предалёкого парусника из субантарктики ! "Разрази меня гром", пришлось прочесть несколько раз вашу бурю эмоций, вылившуюся в множество слов. Сначала подумала: "Ты что там бакланов считаешь?". Однако, "Три тысячи акул мне в глотку!", пропустив каждое ваше слово через свое сердце сделала вывод: "Парень! Локоть к локтю мы пройдем через пару боченков рома!" Пожелаю же нашему, достойному восхищения, экипажу Кругосветки "Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!".
(Думаю вам не составит труда сделать перевод с пиратского сленга?)

1
"..перевод с пир.."

ах-хах-ха-хах )))) - не только перевод, но и вывод, хаххх )))

))) ошеломлён ))) читал ))) переводил )))
пойду проверю яблочный свой сок:
ужели он того: чуть забродил ? :-)

Тогда долой его, долой, в помой...
ужель пора вернуться с корабля домой ͟?͟?͟?...


1
Поморская поговорка:
«Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался»

1
У моряков-первоходцев - свои истории. У историков-географов - своё творчество.
Кто открывал Америки?◄ островитяне туземцы-чужинцы? испанские гранды? викинги? поморы? рутены? апполоновы скифы? славяне? На севере ли растёт пальма, пальма первенства? Важно ли первенство? чем важно? почему? Игра стоит свеч? Отчего?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru