Приготовление сушеной говядины в поход
Очень полезная информация, думаю будет полезна туристам и альпинистам, кто ценит легкость своего рюкзака.
Сушенная говядина — очень питательный продукт. Одного куска хватит на пол дня, что бы желудок был полон и не напоминал о голоде — мясо постепенно разбухает в желудке и купирует чувство голода, правда и воду сосет тоже, так что жажда будет.
Сушеная говядина так же подходит для долговременного хранения. Легко восстанавливается обратно в кусок мяса, ну только немного жестче, чем исходный продукт. Вполне пригоден для приготовления супов, борщей и картошки с мясом.
Данный продукт, если его плотно упаковать, может храниться если не вечно, то неограниченно долго.
Рекомендуется велосипедистам, туристам и альпинистам.
17
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как там у админов с вакциной от "шабанизма"?
Уверен, что редакция поддержит этот тренд.
"оптимальная температура 72 градуса... Т.к. температура сушки меньше температуры денатурации белков — в мясе остаются в почти неизменном виде витамины, ферменты, минеральные вещества и другие вкусности"
Правильный ответ -температура денатурации- белков рыбы t = 30 0С, яичного белка t = 55 0С, мяса t = 55…60 0С.
Во-вторых, авторы с alpinist biz - если я правильно понимаю, Татьяна Сенченко aka boffin - уже не в первый раз, передрали чужой материал без указания источника (вернее даже указывают себя в качестве такового): этот текст гуляет в сети уже лет 5 как минимум, см. тут например: http://rusurvival.ru/text/Vyaleno-sushenoe-myaso-svoimi-rukami.html
В-третьих, на риске есть более информативные (причём собственные, авторские) статьи на эту тему, например:
Приготовление сушеного мяса в домашних условиях,
Как не остаться без мяса?,
Вяленое мясо своими руками,
Как я варил мясо в апреле 2016 года, и т.п. - дофига статей на самом деле.
За остальные ссылочки спасибо, нужно было с них и начинать свой комментарий.
Что касается сайта alpinist.biz, то как по мне, он более информативный, чем риск.ру, но там закрыты комментарии. В противном случае, я бы с удовольствием эту тему обсудила там.
1. Как сушить курицу?
2. Как сушить свинину?
3. Как сушить баранину?
4. Как сушить халяльную баранину?
Еще есть кролики, нутрии и медвежатина. (Вдруг в походе медведя поймаете!)
Французы любят лягушатину, а все средиземноморье -устриц.
Их тоже можно сушить.
Не останавливайтесь!
А на злых форумчан внимания не обращайте!
Они Вам завидуют.
Девушка, продолжайте! Читатели на Вашей стороне. И редакция, наверняка, тоже.