Приготовление сушеной говядины в поход

Пишет Glukа, 08.11.2019 17:28

Очень полезная информация, думаю будет полезна туристам и альпинистам, кто ценит легкость своего рюкзака.
Приготовление сушеной говядины в поход (Туризм, сушеная говядина, сублиматы, продукты в поход, туризм, альпинизм)


Сушенная говядина — очень питательный продукт. Одного куска хватит на пол дня, что бы желудок был полон и не напоминал о голоде — мясо постепенно разбухает в желудке и купирует чувство голода, правда и воду сосет тоже, так что жажда будет.

Сушеная говядина так же подходит для долговременного хранения. Легко восстанавливается обратно в кусок мяса, ну только немного жестче, чем исходный продукт. Вполне пригоден для приготовления супов, борщей и картошки с мясом.

Данный продукт, если его плотно упаковать, может храниться если не вечно, то неограниченно долго.

Рекомендуется велосипедистам, туристам и альпинистам.

17


Комментарии:
8
На РИСКе эпидемия?
Как там у админов с вакциной от "шабанизма"?

-7
Показать комментарий

8
Таня. Я понимаю, что "мопед не мой" но раз уж нас тут просвещаете, сами тоже почитайте.

"оптимальная температура 72 градуса... Т.к. температура сушки меньше температуры денатурации белков — в мясе остаются в почти неизменном виде витамины, ферменты, минеральные вещества и другие вкусности"

Правильный ответ -температура денатурации- белков рыбы t = 30 0С, яичного белка t = 55 0С, мяса t = 55…60 0С.

-1
vladk1965, во-первых, Вы меня с кем то путаете, я Женя. Во-вторых, статья не моя, я уже говорила в соседней ветке, что кому не нравятся мои посты - не читайте пожалуйста - пишите свои личные. Сама я не пишу, я не журналист, а просто публикую чужие статьи. Если хотите объективно обсуждать - пишите только по делу. С Вашим замечанием могу вполне согласиться, т.к. сама никогда не готовила сушенную говядину, но статья заинтересовала. Для того и опубликовала ее, чтобы увидеть обсуждение, так ли все в ней. Спасибо за внимание. )))

11
Во-первых, есть смысл сразу указывать что статья не ваша. Тем более что вы даёте не просто ссылку, а кусок текста.
Во-вторых, авторы с alpinist biz - если я правильно понимаю, Татьяна Сенченко aka boffin - уже не в первый раз, передрали чужой материал без указания источника (вернее даже указывают себя в качестве такового): этот текст гуляет в сети уже лет 5 как минимум, см. тут например: http://rusurvival.ru/text/Vyaleno-sushenoe-myaso-svoimi-rukami.html
В-третьих, на риске есть более информативные (причём собственные, авторские) статьи на эту тему, например:
Приготовление сушеного мяса в домашних условиях,
Как не остаться без мяса?,
Вяленое мясо своими руками,
Как я варил мясо в апреле 2016 года, и т.п. - дофига статей на самом деле.


3
Пусть Женя, она же Анна Федоренко… она же Элла Кацнельбоген… она же Людмила Огуренкова… она же… она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят. Я тоже сушеную говядину не готовил никогда. Но состою частично из мяса. Надо знать свои ТТХ, что бы не денатурировать по ошибке


10
Ну, раз о мясе речь зашла, то на следущем этапе ждём рекомендации по зубочисткам со всеми ТТХ в зависимости от материала изготовления.

7
Женя, ждем продолжения темы.
1. Как сушить курицу?
2. Как сушить свинину?
3. Как сушить баранину?
4. Как сушить халяльную баранину?
Еще есть кролики, нутрии и медвежатина. (Вдруг в походе медведя поймаете!)
Французы любят лягушатину, а все средиземноморье -устриц.
Их тоже можно сушить.
Не останавливайтесь!
А на злых форумчан внимания не обращайте!
Они Вам завидуют.

-13
Показать комментарий

-9
Показать комментарий

7
miser Вы за всех то не говорите

-9
Показать комментарий

1
Будете в горах Дагестана, можно везде купить сушенную говядину или баранину за 600-700р. кг. Под Ярыдагом в Куруше сейчас сушат на сухом холоде.

0
maalex58, контакты оставьте плиз. Если нужна будет логистика по району.

0
досточтимые судари, сударыни! упомминаются температуры для говядины 55 60 72 град по господину Цельсию. Упоминалась микробиология. А вот как со стеариализацией от паразитов, которых бы нейтрализовывать минуток бы 15 при 120 градусах. Есть мнения или эксперты? Спасибо заранее.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru