Первопроход в составе группы ветеранов.

Пишет lomiga, 11.11.2018 20:42

В Крыму совсем недавно такой «прецедент» случился с Легкой руки Сергея Пугачева. (сhttps://www.risk.ru/blog/214366)
Но ведь не только в Крыму могут ветеранские группы совершать первопроходы. Конечно –скажете Вы. И будете правы.Первопроход в составе группы ветеранов. (Альпинизм)
Потому что на лето 2019 года планируется выезд чисто ветеранской команды(группы, коллектива-называйте как хотите.) для совершения первопрходов на вершину высотой 4200м на Центральном Кавказе. Ориентировочная сложность предполагаемых маршрутов 2Б-3Б.

На размещённом фото видны примерные линии для этих маршрутов При более тщательной подготовке( в течении зимы) возможно появятся и другие предложения.
Что требуется от желающих поучаствовать в этих первопроходах в качестве руководителя или участника?
Желание. Здоровье. Не слишком большой перерыв в альпинистской практике. Умение работать в команде и на командный результат. Неплохая физическая форма. Финансовые возможности приехать на Кавказ и обратно и внутри Кавказа до базового лагеря и обратно. Снаряжение личное и некоторое общественное. Готовность делать самостоятельно все работы, которые делаются в экспедиционном альпинизме. Умение организовать и осуществлять экспедиционный быт, как-то: готовить еду, петь песни и играть на гитаре, травить альпинистские байки, ремонтировать поломанное, лечить заболевших.
Предполагаемый возраст участников -как в Университете третьего века. 60 и 60плюс. Ну можно немного минус. Если захочется со «стариками» тусоваться.
Почему мероприятие чисто ветеранское. Да очень просто . За молодыми нам по темпу работы и общей нагрузке уже не угнаться. А им нашим темпом ходить не слишком интересно.
А двойки и тройки, а тем более если это первопроходы, нам ещё по силам.
Для более подробной информации связывайтесь лично по электронке, скайпу, вайберу, телефону. И т.п.
valomiga@gmail.com +380677622678

46


Комментарии:
1
Валера! От самой идеи - шляпу снимаю! Только вряд-ли найдутся еще бойцы... Воможно - Брынза, возможно - Азарьев, возможно кто-то из теток.. Но не более. А совсем незнакомых? Стремно, в такой форме, как ты, в этом возрасте - единицы по всей нашей бывшей стране.

1
Первопроходы -это максимальная цель. Но можно ведь планку и понизить до других более посильных мечт. Главное, чтобы быть в здоровой форме и верно чувствовать свой потолок, не переборщить так-сказать.

0
Судя по тому, что вы приложили фотографию, это какая-то конкретная вершина? Уточните.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru