Латок I ждёт!

Пишет Елена Дмитренко, 01.07.2018 11:27

Латок I ждёт! (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, гуков, сергей глазунов, северное ребро, вторая попытка)
На стене Латок I, 2017 год, фото из архива Александра Гукова

Александр Гуков и Сергей Глазунов сегодня выехали из Скарду в Асколе, откуда их "караван" с портерами выдвинется под северное ребро Латок I.


Хотя состав команды за время подготовки экспедиции претерпел сокращение, цель осталась прежней - пройти легендарное северное ребро и снять об этом фильм.

Латок I ждёт! (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, гуков, сергей глазунов, северное ребро, вторая попытка)
В Скарду

Месяц перед экспедицией и Сашя, и Сергей провели в горах. Первый путешествовал с семьёй по Национальным паркам США, попутно совершая восхождения на разные вершины. Второй - так же с семьёй - разминался в Пиренеях и Альпах. Надеюсь, это облегчит акклиматизацию к пакистанским высотам и нагрузкам.


P.S. Тем временем сборная команда Москвы, Питера и Новосибирска - в одном дне пути от базового лагеря. Предыдущие три дня подхода погода их не баловала.
Ждём момента, когда обе экспедиции окажутся в Базовом лагере!

О том, как Александр Гуков, Валерий Шамало и Антон Кашевник искали счастье на северном ребре Латок I год назад, читайте вот тут: Это была хорошая попытка.

72


Комментарии:
2
Удачи парням и погоды!
Пусть эта попытка будет еще лучше!

0
Парни дошли до базового лагеря. Пишут, что у них всё хорошо!

0
Ребята написали, что завтра собираются на акклиматизационный выход вместе со второй российской группой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru