Sunrise Mattias в Ливиньо: восхождение, йога на рассвете и завтрак от "мишленовских" шефов
19 марта 2018 в Ливиньо пройдет гастрономическое событие «Санрайз Маттиас». Третий год подряд его организуют здесь в память о шеф-поваре Маттиасе Пери. Именно ему в 2009 году впервые в Ливиньо и всем горнолыжном районе Альта-Вальтеллина была присуждена звезда Michelin. В 2015 он внезапно ушел из жизни, и теперь «Ассоциация Маттиас» ежегодно организует это событие в память о друге и лучшем шеф-поваре в регионе, вдохновляя его примером новое поколение талантливых шефов.
Гости сначала совершат небольшое восхождение в 6 утра от Passo d’Eira в Трепалле (скитур или поход на снегоступах). На горе они встретят рассвет и позанимаются йогой на фоне пробуждающейся природы с Карин Пицзинини. А с 7 утра для участников мероприятия начнется гастрономическое приключение в исполнении «мишленовских» шеф-поваров. Завтрак будет состоять из пяти блюд, которые пока держат в секрете.
На этот раз в мероприятии примут участие сразу четыре «звездных» шеф-повара, неравнодушных к горам: обладатель двух звезд «Мишлен» Алессандро Негрини (Alessandro Negrini) из Милана и обладатели звезды Michelin шеф-повар из Кавалезе Алессандро Гилмоззи (Alessandro Gilmozzi), Стефано Масанти (Stefano Masanti) из Мадезимо и Джанкарло Морелли (Giancarlo Morelli) из Сереньо в Ломбардии.
«Санрайз Маттиас» объединит не только друзей и поклонников таланта Маттиаса Пери, среди которых гуру общественного питания Альта-Вальтеллины и один из первых основателей «Ассоциации Маттиас» Клаудио Пранди (Claudio Prandi) или шеф-повар Норберт Нидеркофлер (Norbert Niederkofler) из Южного Тироля, получивший в прошлом году свою третью звезду «Мишлен». В этом гастрономическом приключении смогут принять участие и гости Ливиньо. Количество участников мероприятия ограничено. По вопросам бронирования и стоимости участия можно обращаться по email: infoeventi@livigno.eu.