ЗНАКИ. МОЖЕТ, КТО В КУРСЕ...
...что это за значки?


1. Соревнования спасателей в Крыму. Что за соревнования, в каком году? Что за особая команда Украина-2, что свой значок даже выпустила?



5. Знак из истории ленинградского альпинизма. Но какому 50-летию посвящен в 1979 г?


45
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С.А. Вы ж питерский, в одном городе можно через знакомых поспрашивать.
У своих тоже спрашиваю параллельно, но пока не нашел ответа. Их несколько видов - к разным датам, разным экспедициям, выпускались в 70-начале 80 гг. очень маленькими партиями, поэтому и питерские далеко их не все видели и знают...
"В 1929 г. Всесоюзным советом физической культуры была принята первая в стране "Классификация яхт", которой предусматривалось создание надежных, долговечных и недорогих судов, пригодных для массового спорта, и не поощрялось строительство дорогих яхт для классных гонок с малочисленным экипажем. В соответствии с этой классификацией в начале 1930-х гг. в Ленинграде были спроектированы и построены на верфи "Спортсудостроитель" четыре большие крейсерские яхты, способные совершать дальние морские плавания и в то же время пригодные для плавания в Невской губе и других мелководных акваториях. Проектирование велось Н.Ю.Людевигом с помощью Н.А.Александрова и В.Г.Щепкина. В 1934 г. со стапелей верфи сошли "Ударник" и "Пионер", в 1935 г. - "Стахановец" и "Ленинградец".
1929. Создано Общество пролетарского туризма и экскурсий (ОПТЭ). Крыленко Н.В. был одним из организаторов, а затем многие годы общественным председателем, при котором была создана горная секция.
1929. Первая школа инструкторов, которая получила название «Рабфак во льдах», в ущелье Безенги (Кавказ), организатор – дипломат Семеновский В.Л.
1929. Эльбрус – строительство гостиницы на «Кругозоре» на 3200 м.
Нигде в Инете никаких сведений...