Скалолазы из г.Екатеринбурга в Перми

Пишет Verxlaz, 19.05.2011 13:00




14 -15 мая 2011 г. Екатеринбургские мастера скалолазания посетили спортивный комплекс «Чемпион» в г.Перми.
Первый день тренировки они закончили очень поздно, пришлось включить фонари. Сколько у этих мастеров энергии, что я позавидовал хорошей завистью и вспомнил свои молодые годы. Глядя заворожено на их ночную тренировку, вспомнил слова Александра Демина из Красноярска «Со скал я не уйду до тех пор, пока не стану чемпионом СССР»
15 мая Екатеринбургские мастера скалолазания провели мастер – класс для Пермских школьников.
Школьники, так же как и я, смотрели заворожено на их тренировки.
Как будто на комплексе проходил Чемпионат мира по скалолазанию на эталонных трассах.
Ветеран Пермского скалолазания
В.М.Старцев

26


Комментарии:
0
Спасибо за гостеприимство :)

0
Екатеринбургские мастера скалолазания - кто же эти люди, простите?

0
из 7 человек было 4 мастера спорта по скалолазанию. На фото выше, например, присутствуют:
2кратный победитель юношеского первенства мира, призёр этапа кубка России 2011, победитель первенства России 2011

0
А фамилия его слишком известна, чтобы её называть?

0
По скалолазанию. Сейчас, конечно, рано об этом говорить. Но многие сейчас говорят о " спортивном лазании". Пора думать об уточнении названия вида спорта. Может быть и другое. Есть же легкая атлетика в залах и на стадионах. Там все по-разному. Начать хотя бы со " скалолазания в залах". Рано или поздно с названиями надо разбираться.

0
Здесь много разногласий, и со скалами, и с эталонной трассой, но это уже не в компетенции спортсменов :)

0
Могут быть разногласия. Эталонная трасса- там, где перепад не меньше 1 километра. А ближе к альпинизму, наверное, те соревнования, где судьи даже и не думают об организации точек страховки. Это- настоящие судьи. Организаторы. Они за нас болеют. Весь спорт замешан на судействе и результатах. Болею за очные соревнования. На скалах, в горах, спортзалах. Смысл всех разногласий, противоречий, движений в том, чтобы люди лазали по скалам, фанере, льду , снегу. Один уважаемый восходитель сказал, что соревнования в альпинизме должны быть одни. Вот мы и к этому приходим постепенно.

Сейчас, , многие организаторы, работают и живут за счет простых слов ( инглиш , russian)- скалолазание, альпинизм. Ледолазание. Это нормально. Спорт, такой разный в горах и спортзалах. Мы развиваемся, расходимся в стороны. Давайте скалолазам оставим скалы, спортзалам-залы, горам-горы. Но только не сразу. Постепенно. Потому что мы , пока, одна команда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru