Шампери - будущая столица чемпионата мира по мтб в 2011 году.
Швейцария:
Лучший отдых в горах, каким-то образом часто связывают с Швейцарией. Чем это продиктовано непонятно. Горы у них вроде бы такие же, как и у соседей.
Лучший отдых в горах, каким-то образом часто связывают с Швейцарией. Чем это продиктовано непонятно. Горы у них вроде бы такие же, как и у соседей.
Ну, а если бродить по курортам по разные стороны Альп, то больших отличий между австрийскими, французскими, итальянскими и швейцарскими деревушками вы вряд ли найдете. Конечно каждое место имеет свой неповторимый шарм, но это прежде всего горы. И невозможно сказать, что эти горы очень хороши, а эти вот не очень. Они все найдут, чем порадовать. Но, наверное, самым большим откровением для нас было то, что в Савойе добывают нефть. Хотя, нам кажется, что мы плохо поняли своего гида и там есть только нефтеперерабатывающий завод. А так картина была бы завораживающая – швейцарцы внизу, в Монтей, в поте лица качают нефть, а после работы местные шейхи спешат в горы, в Шампери поужинать фондю и покататься на горных лыжах.
Мы свой курс молодого шейха начали соответственно в Шампери в отеле SWISS. Приехали туда уже вечером и сразу же отправились на одну из окрестных вершин для ужина в высокогорном ресторане. Трапеза получилась красивой. Представьте старую традиционную харчевню и бешено красные скалы за окном, которые размалеваны заходящим солнцем. В такой красоте ужин должен быть славным и сытным. Нам принесли фондю. Он был, кстати, не абы какой, а самый что ни на есть швейцарский. То есть к нему прилагался шнапс. По традиции в шнапс полагалось макать хлебец обваленный в горячем сыре и так кушать. Блюдо, как говорится, пробирало до слез. Так и началась наша красивая жизнь высочайшего качества.
На следующий день мы рано утром отправились в горы. Нас ждал пеший маршрут и далее Виафирата. Естественно там сделано все, чтобы было безопасно, но все равно, чем выше поднимаешься, тем страшнее становится. Стена вертикальная и шутки с ней плохи. Но зато, когда выбрались наверх, то были вознаграждены. Нас ждали малина, альпийские луга и коровы с большими и шершавыми языками, а так же швейцарская кухня. В этот раз мы испробовали паленту. И на наше удивление, нам сказали – палента это - в общем-то, швейцарское блюдо! Бедные итальянцы, ведь они считают паленту своей. После сытного обеда мы отправились в каньон. Мы оделись в гидро костюмы, одели каски и прочую амуницию и пошли прыгать со скал в воду. На другой день мы встретили то, ради чего мы сюда и приехали.
Бен Уолкер, это парень будет нашим провожатым, но не простым, а изобретательным. То есть Бен – конструктор, консультант, строитель, проектировщик и прочая. Первым делом он отвел нас в прокат, выбрал нам велосипеды для даунхила и мы пошли на подъемник, который увезет нас в другую долину, в Шатель. Именно там находятся все трассы для даунхила и фрирайда. Так что нам нужны там крепкие байки. Бен радостно сообщил, что наши байки это то, чего он так долго изобретал. Он рассказал все эти железки и геометрии обдуманы и сделаны с его помощью. Браво Бен! А потом он показал нам фановые спуски и сказал, что это лишь малая их часть и обкатать их все за ваш отпуск вряд ли удастся. Самое интересно, что Бен Уолкер является главным строителем трассы к чемпионату мира по маунтинбайку 2011 года. Теперь мы с нетерпением будем ждать этого события. Тем более, что в Шампери находится штаб-квартира UCI. То есть это место – Мекка для велосипедистов. Оказавшись в здании можно увидеть целую галерею знаменитостей не мыслящих себя без велосипеда, в их числе – Чарли Чаплин
А чтобы начинать ждать было веселей, мы посетили швейцарскую рыбалку, аква-парк и скалодром и получили оглушительное удовольствие!
32
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий