Лыже-коньковый поход по хребту Хамар Дабан и льду Байкала

Пишет Советов Александр, 12.01.2021 15:22
20.02.2021 15:01 – 18.03.2021 15:01

Приглашаются соучастники.
20 февраля стартуем в лыжегорный поход в горы Хамар-Дабана. Прилетаем в Иркутск 20-го февраля, едем в Слюдянку, там встаём на лыжи и двигаем в горы. Район красивый, лесной, солнечный. Живём в палатках без печки, готовим на кострах и на горелках по ситуации. Иметь хороший спальник обязательно!
По пути заходим на пик Черского (2090 м), может ещё на какую вершину поднимемся. Финиш 6-7 марта в Утулике, куда скатываемся на лыжах по одноимённой речке.

На этом 1-я, лыжегорная часть заканчивается, желающие могут отправится на историческую родину.
Поход несложный, маршрут стандартный, но опыт лыжегорных автономных походов крайне желателен.

По окончании лыжной части желающие могут закончить поход и отправится на историческую родину.

Остальные 8-9 марта отправляются в Сюхурту, откуда и начинаем нашу коньковую часть по льду Байкала по маршруту Сюхурта-Листвянка-Слюдянка (300 км). В лень проходим неспешно 35-50 км. Вещи везем за собой на волокушах. Ночуем в палатках на берегу или на льду Байкала, а также на турбазах, если будут по пути (по желанию и при наличии мест. Но лучше на них не рассчитывать). По желанию трудящихся можно финишировать раньше с доставкой туловища в Иркутск общественным транспортом: в Бугульдейке (88 км), Харгино (118 км), Б.Голоустном (155 км), Б.Котах (195 км), Листвянке (210 км). Будет время - прокатимся по Кругобайкальской железной дороге.

Обратно 18 марта из Иркутска в 11-15. Билеты туда-обратно с багажом и лыжами около 19 т.р. а/к "Сибирь, она же Эс севен.

Участие можно принять как в обеих частях похода, так и в любой по отдельности: отдельно лыжной, или отдельно коньковый. На сегодня с билетами 4 человека - трое только на лыжную часть, один (я, то бишь) на обе. Поход в полном запланированном объеме состоится в любом случае при любом количестве участников.

Потенциальным сподвижникам писать сюда или на почту: alana69@yandex.ru

Александр

Пойдет 0 человек
2


Комментарии:
1

Небольшое уточнение: От поселка Харгино до ближайшей грунтовой дороги где есть общественный транспорт, 45 км по льду, да и сам поселок закрыт ( минимум лет 60, если не 100. Когда-то здесь добывали песок для стекольного завода) Большие Коты - 15 км по льду до маршрутки, но есть несколько частных машин.


0

Спасибо, про Харгино не знал, полезная информация. Всё равно, надеюсь, туда закатим, по возможности обследуем места. Как точка схода в случае форс-мажора остаётся при условии вызова машины (такси )по спутнику. Не думаю, что это понадобится, но тем не менее. Большие Коты...Там до Листвянки 15 км по льду Байкала. . Полчаса ходу. Но тоже имеем Б.Коты в виду на всякий случай.

Предложения коньковые по льду Байкала принимаются. Маршрут, означенный выше - не догма, а основа. Если есть лучший вариант - легко поменяем. На льду нет троп. Всё в наших руках. Куда посмотрел - там и маршрут. Рассматриваю любые варианты. Вменяемые, конечно, и готовность его пройти от источника предложения.


0

На лыжную часть похода по горам Хамар Дабана группа набрана.

Продолжаю поиск сподвижников на коньковую часть похода по льду Байкала от Сюхурты до Слюдянки (300 км). Либо в обратном направлении по тому же маршруту в зависимости от прогноза направления ветра и ледовой обстановки. Пока на коньковую часть похода иду я один. Коньковый поход после лыжегорного по Хамар Дабану состоится в любом случае при любом количестве участников, либо их отсутствии с 8 марта по 17 марта 2021 года. 18 марта вылет из Иркутска. Координаты для связи выше.

Александр


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru