Обращение старых альпинистов к молодым!

Пишет Михаил Черников, 26.07.2020 17:44
26.07.2020 18:00 – 24.10.2020 17:41

УВАЖАЕМЫЕ АЛЬПИНИСТЫ !!!

Наш коллега бакинский альпинист Константин Константинович Дубов, 1937г.р.,

инструктор (1965г.), КМС (1972г.), старший инструктор (1976г.), спасатель (жетон № 790).

Звание «Ветеран Советского Альпинизма» - 2007г.

Награжден знаком «90 лет Отечественному Альпинизму» -2015г.

послужной список:

1967-1974г.г. а/л «Уллу Тау» - инструктор,

1975-1977г.г. а/л «Шхельда», а/л «Адыл-Су» - ст.инструктор,

1978-1984г.г. а/л «Артуч» - ст.инстуктор КСП

1985-1988г.г. а/л «Алибек» - начальник СО

1967-1988г.г. – участие в спасательных работах.

1967-1984г.г. – руководство секцией альпинизма института нефти и химии г. Баку. Организация и проведением альпиниад.

И вот в возрасте 83 лет проживая (в одиночестве) в г. Кисловодске попал в трагическую ситуацию, требующую больших материальных затрат (150 тыс. руб.). Получая не очень большую пенсию, рассчитаться он не в состоянии. Мы, несколько его учеников, все давно уже пенсионеры, ( и нас уже!!! осталось увы немного) помогаем ему по мере своих возможностей, но они весьма ограничены.

КОЛЛЕГИ АЛЬПИНИСТЫ, В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛИ СВОИ ПОСТУЛАТЫ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ГЛАСИТ: ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ТЕРПЯЩИМ БЕДСТВИЕ. ВЕРИМ, ЧТО ЭТА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ СТАРОМУ СПАСАТЕЛЮ И ОТ СЕГОДНЯШНИХ АЛЬПИНИСТОВ.

Реквизиты …карта№ 4244 8001 5630 2961 Ставропольпромстройбанк

Дубов Константин Константинович e-m: kostjabaku@mail.ru

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОНИМАНИЕ ВАШИ КОЛЛЕГИ ИЗ 60-70-80 ГОДОВ!!

Источник: Михаил Черников
Пойдет 0 человек
50


Комментарии:
4

Что за ситуация? Мне с Борей Абрамовым нужно посоветоваться. Только он имеет право делать пожертвования.


-1

Непонятно??? Вы распоряжаетесь его казной? Своей нет?


2

Я, кажется, ясно написал, что казной распоряжается Боря, а не я. Неужели непонятно?



6

Хотелось бы участие администрации Риска в подобных ситуациях.

А именно: подтверждение достоверности ситуации и реквизитов.


5

Всем добрый день!
Со своей стороны Редакция Риска может подтвердить неоднократное обращение Михаила Черникова с просьбой о помощи перед публикацией данного поста. По поводу деталей и нюансов помощи рекомендуем обратиться непосредственно к инициатору просьбы, т.е. к автору.


4

В результате возрастной неуклюжести (больные ноги и ослабленное зрение) Константин стал причиной травмы 11 летней девочки — перелом предплечья. Перелом давно вылечен, девочка бегает и играет, однако мать подала в суд для выплаты средств за моральную компенсацию. Присудили сумму 120 000 рублей плюс долги за адвоката и судебные издержки. Наше законодательство допускает вычеты 50% пенсии, но с оставлением суммы прожиточного минимума — в Кисловодске это 11 500,0 рублей. Выжить на эти деньги одинокому человеку можно пару месяцев, поэтому настроение у нашего бывшего тренера было прощальным..Он вообще ни к кому не хотел обращаться, просто мы его вызвонили поздравить с днем рождения, ну его прорвало...Нас по всему миру разбросала перестройка с межнациональными войнами, да и в живых осталось всего пятеро. Помогаем конечно помаленьку, но кардинально решить не сможем, увы, сами пенсионеры. Вот я и обратился через Ваш сайт к нынешним молодым. Когда-то и сами спасали незнакомых ребят поломанных, и из лавины пришлось под его руководством тела выкапывать, вот и понадеялся, что и сейчас альпинисты своих не бросят. Прошу прощения за излишние эмоции.Прикладываю несколько фотографий с наших восхождений с Дубовым и его фото 2008 года в Кисловодске. Возможно, если их разместить — кто-нибудь узнает Костю. Реквизиты проверены, сам отсылал туда деньги, суммы получены.

Бабадаг

Цей

К.Дубов 2008


8

Я далеко не молодой, но готов помочь. Единственный вопрос к автору поста. Вы уверены, что счет, который Вы дали для перечисления, не арестован судебными приставами? В этом случае все поступающие средства будут списываться по исполнительному листу и мы поможем не К.К.Дубову, а судебным приставам. Уточните пожалуйста этот момент. Я так понимаю, что наша задача поддержать Вашего тренера, а не рассчитаться по исковым требованиям.


1

Счет дан Константина Дубова специально, так как деньги уходящие с него в счет погашения иска - это и есть материальная помощь тренеру, уменьшая его долг по иску. Выплачивать - то по иску все равно придется, наше судопроизводство на возраст и другие обстоятельства не смотрит.


2

То что Вы делаете - большая глупость! Кормить приставов - последнее дело, и ему Вы материально не поможете. С Константина всё равно будут вычитать половину пенсии и все поступившие деньги. Таким образом ему не помочь. Пусть заведёт карточку какой-нибудь его надёжный друг, дать её реквизиты, и пересылать на неё, а друг будет передавать Константину налом.


6

Перевел. Честно говоря, лучше бы этот счет был для поддержки самого Константина Дубова. Пусть бы приставы дербанили его пенсию в допустимых законом пределах хоть 30 лет, к этому можно привыкнуть,а человек бы поддерживался с нашей помощью.


2

Спасибо, к сожалению 30 лет не предвидится никому из нашего слоя, да и моральное напряжение сроков не добавляет. Хороших дорог Вам.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru