Как приготовить масала чай

Пишет Rukivboki, 29.01.2010 19:23

Масала чай, масала чай... Эти выкрики уличных торговцев слышны всюду в Индии. Его продают в поездах, на улицах, масала чай есть в любой закусочной или кафе.
Отличный, кстати, напиток! Летом утоляет жажду, в холод — согревает. Вполне заменяет полдник или ужин. В первые дни по приезду в Индию я даже стала искать у уличных торговцев, продающих чаи в пакетиках, «масалу чай», но они в ответ только смеялись! Потом я увидела, как готовят чай индийцы. Масалу в одноразовых пакетиках покупать было бы просто смешно... Его надо готовить с чувством, с любовью, с настроением отсчитывая горошки перца и разрезая имбирь.


Компоненты:
Вода — полчашки
Молоко — 1 чашка
Черный чай — половину чайной ложки
Сахар — по вкусу, лучше тростниковый
Корица — небольшой кусочек
Гвоздика — 2 штучки
Кардамон — одну штучку, раздавленный.
Имбирь — половинку чайной ложки, натертый на крупной терке
Перец душистый — половинку чайной ложки, раздавленный.

Как приготовить
Нагрейте 1/2 чашку воды в кастрюле. Добавьте в воду приправы и заварку и размешайте. Доведите воду до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения. Добавьте сахар. Когда чай закипит, снимите с плиты и процедите. Пейте горячим!

Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. Есть и смесь готовая смесь приправ для чая, но лучше все-таки приправы отмерять самому. Масала чай, кстати, отлично помогает при простудных заболеваниях, считается хорошим средством для повышения иммунитета.
Автор: Эльви Усманова

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru