Всем привет !

ребята помогите убить муки выбора, уже крыша едет ))) Но я думаю все через это проходили , поэтому помогайте новичку пожалуйста .

Итак , что мы имеем . Этим летом еду в Мотопутешественник по Кавказу , может получится в Грузию прорвать. Ночевки планируются и в горах и низине в палатке , а при восхождении на Эльбрус в приюте.

Выбираю себе пуховый спальник. Есть такие претенденты : Splav Adventure Light , splav Adventure Comfort или Sivera Вежа 3

может кто что-то подскажет , здесь огромное количество людей с опытом .

буду рад любым советам !

9


Комментарии:
1

А почему именно пуховый? Недоверие к систетическим наполнителям? Современные Primaloft или Thinsulate по крайней мере не уступают пуху, а по некоторым показателям превосходят. Например, пух гигроскопичен, а учитывая условия в которых Вы собираетесь использовать спальник (возможна повышенная влажность) - это немаловажно. Пуховые спальники в ОСНОВНОМ используют на больших высотах либо в высоких широтах (Арктика), где низкая влажность.


1

Вы планируете Кавказ. На Кавказе мокро: раз в два дня дождь около 17:00 - рядовое явление. Кроме того, вы планируете ночевать ниже ледниковой зоны, исключая Приют 11 (или Бочки?) Пух здесь неоптимален, здесь нужна синтетика.

Дальше зависит от того, насколько вам не влом поспать в поларке, шапке и носках. Если не влом, то хватит температуры экстрима в +5. Если влом, то лучше -5. У меня примерно в этой зоне работает Deuter DreamLite 250 c темп. экстрима +4. Вполне нормально в августе на Заилийском с ночевками 3400-3600 или в Хибинах около нуля и с высокой влажностью.

Можете поискать аналоги; можно ориентироваться на массу в диапазоне 1000-1200 грамм при нормальном утеплителе.


0

Использую Splav Adventure Light, в том числе и для водных походов. Хоть Сплав на сайте и пишет, что он может впитывать влагу, но все нормально, греет, главное в воду не окунать. Если не хотите синтетику, но есть опасения за возможное намокание спальника, ищите с гидрофобной обработкой пуха.


0

Чем пух со сквозными швами лучше типа такого.


1

Использую пуховый спальник в водных экспедишенах, храню в отдельной небольшой герме, никаких проблем с намоканием... У меня РедФокс-овские, норм по цена/качество


2

Перефразируя знаменитые слова Марка Твена, "Слухи о моей смерти несколько преувеличены", можно смело сказать, что слухи о намокании пухового спальника несколько преувеличены. Я бы даже сказал больше, сильно преувеличены!
Общий срок пользования пуховыми спальниками - около 15 лет. До этого был только ватный.
Было всякое и дождь на сплаве в течении восьми часов, и ночёвка в сплошном тумане на Кавказе (100% влажность), и слой инея в сантиметр на стенках палатки зимой...
Ни разу пух спальника не впитал сырость до такого состояния, чтоб возникли хоть какие-то проблемы. В худшем случае, материал спальника был влажным. Если не сушить, то проблемы могут начаться, а могут и не начаться, на четвёртую ночёвку. Если успеть подсушить, хотя бы раз, то проблемы исчезают сами собой.
Бери пуховый, не пожалеешь. А температуру комфорта выбирай по своим предпочтениям.


0

в зимнем походе по Кавказу бывало что пуховый таки отсыревал. Не скажу что прямо катастрофически, но иней с палатки, пурга, конденсат от дыхания и прочее свое дело через неделю делают. Спальник работал, но теплопроводность падала.

Не могу сравнить с хорошей синтетикой в связи с тем, что по настоящему хорошей синтетики у меня никогда не было, а плохая оставила неприятные впечатления. Впрочем плохой пух тоже не радовал.


0

Синтетический т.н. "лебяжий пух" - самый лучший. практичный наполнитель для спальника, если,конечно, есть голова на плечах :-). 46 лет шью спальники самостоятельно и пользуюсь ими (иногда дарю) в лыжных. горных, пеших походах.


1

Как бы две разные задачи: в мотопутешествие хватит любого легкого дешевого спальника.

В приюте на Эльбрусе-наверно тоже.

Вес в 0,5кг и совсем малый об,ем пухового конечно привлекают.

Но спать в нем вне приюта на Эльбрусе или где-то еще на высоте ок.4000м будет прохладно.

В общем берегите от влаги и чаще просушивайте пуховый.


14

Все ерунда. Главное: никогда не смотреть его на просвет! Иначе можно потерять волю к жизни.


1

А на фига смотреть?
Пух, он греет даже если его "на просвет" вроде нет.

И ещё.
Если компания "тёплая", то очень хороши коллективные спальники-одеяла.
Банально - накрыться (если не шибко сурово).
Пух прижатый попой, греет снизу весьма сомнительно.


5

Вес это здорово. Но иногда хочется снять носки не расстегивая спальника. В современных презервативах это не сделать. Они просто узкие. Я бы взял для комфорта спальник пошире. А пух или синтетика, это как блондинка или брюнетка. У всех свой вкус и главное размер кошелька.

Знаю что многие одевают ботинки и пробуют их на разном рельефе что есть в магазине. Может стоит и в спальник прилечь и почувствовать как в нем ...


1

два встречных вопроса:
1. Спать вместе с мотоциклом или порознь?
2. Из того что сами прочитали про претендентов, чему отдаёте предпочтение и почему?


0

Всеми спасибо за обратную связь друзья !!!!!

Почему пух. Он легче , компактнее, теплее. Про то , что мокнет и не греет знаю , но я думаю всегда будет окно когда его можно будет просушить .

Спальник splav Adventure Comfort имеет тёплые швы Материалы:

Ткань верха: 100% нейлон 20D, 35 г/м2, Ripstop, DWRПодкладка: 100% нейлон 20D, 36 г/м2, DWRУтеплитель: Высококачественный серый гусиный пух Каригуз с гидрофобной обработкой Nikwax FP 680

Температурный режим:

Комфорт: -0,8… -7° СЭкстрим: -24,6° С

Размеры: 190×75×45 см (рост до 165 см)
Полный вес: 0,73 кг
Вес утеплителя: 337 г
Размеры в упакованном виде: ∅17×37/27 см

Всё это конечно красиво расписано на бумаге , но как в деле !?

какие альтернативы есть


0

я не знаю этих их тестов тепловых, но в моем набивка 90/10 550гр при -24 экстрим будет даже у спасателей, которые придут постучать по его содержимому. Впрочем обещанные +несколько градусов над нулем с некоторым допущением виде хорошей термухи действительно держит.

Насколько я понимаю тесты проводятся на хорошем коврике , макетом, который колени не выпячивает, поясницей не давит, залез туда не замерзшим и лежит не сдавленный собственным рюкзаком.


5

Классный спальник, но... недавно в аналогичном (пух, вес и тп) уважаемого российского производителя ночевали на Мамае, ну типа изба не отапливаемая. Дали дуба. Не гонитесь за весом, боком выйдет. На маршруте можно работать даже в не комфортных условиях. Но спать ночью надо в комфорте, иначе не отдохнешь. Ну или ты конченый спортсмен и ВСЕ или НИЧЕГО.


0

Экстрим -24, ещё и 0.6С высчитали! Это при 337 гр. пуха верный труп.


1

По поводу экономии "граммов" (типа 337 или 339).

Народная мудрость чего гласит:«Экономь, но не дури!» Вот и не надо.

И ещё по классике: «Жаренных в горах пока не встречали, а вот...» (Здесь Марат безусловно прав.)


0

На экстрим , я вообще не смотрю . Эта температура вообще от балда написана скорее всего. Напомню ещё раз вводные , ночевки в палатке будут не на экстремальной высоте , а при восхождении в приютах . Вот и думаю , -5 , - 7 будет норм .

может подскажет кто недорогие альтернативы ?


1

Хороший пух больше десятка лет ходит, цена по времени размазывается тонким слоем. Я бы на цену ориентировался только после свойств и качества или если она совсем заградительная.


1

Максим Румянцев подкопите денег и купить к нему еще сверху синтетическое одеяло. И цены ему не будет. Ну это значит будет действительно тепло. Я почти так и хожу. Пух и синтетика. Но просто такой пух не позволит спать комфортно при -5 -7, нужно ближе к 1-1,2 кг


0

С собой ещё небольшой спальник одеялом есть , очень маленький , так что думаю не замерзну . На будущее куплю конденсатник .

а как вообще спальники и продукция от SPLAVa a?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru