Двойники в горах

Пишет AnBoo, 20.02.2021 21:03

Говорят, у каждого человека есть на земле двойник.

Подобную встречу описал Константин Паустовский в автобиографической "Повесть о жизни", когда в колонне пленных солдат на полях Первой мировой войны встретил своего "двойника". Сходство было настолько поразительным, что бросилось в глаза как русским солдатам, так и пленным.

Двойники встречаются и сегодня.

1 Mingma Gyalje Sherpa / Charles Bronson

Двойники в горах (Альпинизм)mingma-gyalje-sherpa-charles-bronson

В дни первого зимнего восхождения на К2 многие отметили сходство одного из лидеров команды Mingma Gyalje Sherpa с актёром Charles Bronson.

Как владелец трекинговой компании в Непале специализирующейся на высокогорном туризме DREAMERS' DESTINATION Treks & Expedition Pvt. Ltd. Мигма Шерпа покорил семь 8000-ков, включая многочисленные восхождения на Эверест. В 2015 г ему удалось в одиночку совершить первопрохождение ранее непокоренной Западной стены горы Чобутце.

Но сегодня Мигма Шерпа более известен как один из Великолепной десятки, совершившей первое зимнее восхождение на К2 в прошлом месяце. Ещё и это событие само по себе перекликается сходством с Чарльсом Бронсоном, снявшимся в культовом вестерне "Великолепная семёрка", который одним из героев фильма защищал маленькую деревушку от бандитов.

2. Nirmal Purja / Lewis Hamilton

Двойники в горах (Альпинизм)nirmal-purja-lewis-hamilton

Одним из товарищей по команде восходителей на К2 Мигмы Шерпа был бывший солдат Британских сил специального назначения Nirmal "Nims" Purja.

Нимс ворвался в круг славы в 2019 году, когда завершил подъём на все 14 восьмитысячников за время едва превышающее полгода. Достижение, которое сразу поставило его на высшие позиции среди звёзд мирового альпинизма.

Отмечая сходство с достижениями Льюиса Хэмилтона, нельзя не вспомнить, что Хэмилтон выиграл самое большое количество поул-позиций за всю историю гонок Формулы 1. Ну и вишенкой на торте, может служить бейсболка Нимса, которую он носит, как бы рекламируя какую-то гоночную команду Формулы 1.

3.Doug Scott / John Lennon

Двойники в горах (Альпинизм)doug-scott-john-lennon

В 1975 Скотт стал первым англичанином, поднявшимся на Эверест, а в 1979 он совершил первое восхождение на северный хребет Канченджанги. В 1977 он с двумя сломанными ногами сполз с горы-людоеда Огре (7285м) в Пакистане.

Но в реальной жизни он был нежной душой, как и его "двойник", легенда «Битлз» Джон Леннон. Позднее Скотт основал благотворительную организацию Community Action Nepal, которая и сегодня строит школы в Непале, и неустанно выступал на лекциях по сбору средств для развития инфраструктуры в сельской местности Непала на протяжении последней части своей жизни.

По материалам И-нет блогов Марка Хорела.

28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru