Мачапучаре. Непокорённая гора. Школа Раевского.

Пишет Дмитрий Раевский, 15.09.2020 17:05

Всем, привет. Это снова я Дмитрий Раевский (dmitry raevsky). Хотел поделиться своим опытом путешествия в Непал вместе с отчаянными любителями гор "Горного Портала" моей Школы Свободы.

Май 2015 года. Страну сотрясают землетрясения. Мы в базовом лагере "Хай Кэмп", 3500 м, на склоне Мачапучаре. Эта гора изображена в моем блоге сверху, она так и осталась непокоренной, и правительство запретило на нее восхождения.

Пришли вечером, и вскоре начался ливень. Наша цель - подготовка к экспедиции в страну Ергор. Это наращивание физической формы и акклиматизации, с одной стороны. И пожить горами, пропитаться их духом, ощутить Дом и тем самым сродниться с миром гор - с другой.
Наверное, наша монолитность и решительность были столько велики, что единственный работник гестхауса где мы остановились, тут же заболел и на следующий день ушёл вниз, оставив нам ключи от наших двух комнат.

И вот мы наедине с горами, перед нами сияющая Аннапурна, Величественный пик Мачапучаре, и долгожданное уединение.

Мы отдохнули, сходили на 4100 (выше уже был глубокий снег), поделали разные тренинги единения с горами, проперлись совершенно по-взрослому, до слёз, напитались чистотой и стали жить. Запаса продуктов хватит на дня четыре, вода безлимитно стекает с гор, чистоты и воздуха предостаточно. Солнце заряжает наши аккумуляторы.

Наверное, природа подумала, что для духовного очищения нам необходимо еще напряжение.
И начались землетрясения. Их было много, они шли одно за другим, не прекращаясь часами. Гора стоит поперек их волн, хребет с севера на юг, а толчки распространялись с востока на запад. И качало нас на вершине хребта совершенно улётно и всё время.

К стене гестхауса был прислонен шест, он касался жестяного щита. И при нарастании толчков шест бил по жестянке, как бы предупреждая нас о том, что пора выбегать из дома. И мы выбегали.Толчки стали разрушать наш домик. В стенах, сложенных из камней появились большие трещины. Во время толчков дом раскачивался и части стен уже ходили ходуном отдельно от дома с амплитудой сантиметров 20.

Мы все переселились в одну комнату, так как вторая была крайняя и стена вот-вот готова была завалиться на кровати, где мы спали. А в середине домика комнаты были отгорожены фанерой и стояли хорошо. Только одна наружная стена угрожала нам, но она была вроде крепкой.
Толчки продолжались и по ночам. Когда начинался гул дрожащей каменной черепицы, мы спросонья выбегали на улицу и ждали, когда толчки закончатся. Днем спрыгивали с парапета чтобы черепица не ударила по голове.

И во всём этом хаосе и напряженном ожидании если не смерти, то опасности, мы становились всё благостнее, и внутри нарождалось что-то очень важное. Как выяснилось потом, так приходила Тишина.

Она начинает проникать в тебя, когда ты на высоте. Сперва это ощущение счастья.

Потом ощущение дома. А после приходит глубина такая, что будто бы Космос распахивается в тебе и уже уходить от этого Космоса никуда не хочется: ты вернулся на землю обетованную, куда еще идти, и главное зачем?

Мачапучаре, мы запомним тебя. Ты Дом и Тишина.

У меня так же есть свой центр по психосоматике - Здравница, где я применяю методы восточной медицины, за которыми и поехал в Тибет. Сам я живу в Подмосковье адрес можно узнать в ЛС.

Аккаунт в инстаграм Дмитрий Раевский (dmitry.raevsky)

Дмитрий Раевский Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UC2U83c94uEoYlBH8I-zMOnA

а вобще мой сайт - https://raevskyschool.ru/ Там же вы можете почитать и отзывы о моей школе. И вообще убедиться что я не мошенник можно при личной встрече)

Еще у меня есть интересный проект Сердечная педагогика о воспитании. Там описано каккие всё таки особые дети в современном мире рождаются и методы помогающие родителям в воспитании.

2


Комментарии:
0

Я оставлю это здесь, на всякий случай

https://anti-raevskyalexandrov.xyz/raevsky_spisok_statej_razoblacheniya/


0

Особенно порадовали "разные тренинги единения с горами" и "наращивание акклиматизации". Про страну Ергор уже не говорю даже. Неужели есть люди, кто ведется на этот бред?


0

говорят, мир не стоит на трёх слонах, а висит на гипножабе )

...
Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца.


0

... природа подумала, что для духовного очищения нам необходимо еще напряжение.
И начались землетрясения...

... мы становились всё благостнее, и внутри нарождалось что-то очень важное. Как выяснилось потом, так приходила Тишина. А после приходит глубина такая, что будто бы Космос распахивается в тебе

ЭТОМУ МЕСТО НЕ НА "РИСКЕ", А НА КАКОМ-НИБУДЬ САЙТЕ ШИЗОТЕРИКОВ


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru