Смола 2019

Пишет KSN, 09.04.2019 00:33

30-31 марта в Смоленске прошли соревнования по боулдерингу «Смола 2019». Традиция проводить «Смолу» берёт своё начало в 2008 году. Тогда мы и не предполагали, насколько интересным окажется подготовка и проведение этого мероприятия, со сколькими интересными людьми оно нас познакомит, сколько эмоций, страстей, радостей и огорчений оно нам подарит, сколько воспоминаний оставит в памяти.
По-прежнему в последние выходные марта к нам съезжаются спортсмены из многих близких и далёких городов. В этом году было 136 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Орла, Череповца, Королёва, Нижнего Новгорода, Пскова, Минска, Витебска, Полоцка, Смоленска. Многие из них приезжают к нам уже много лет, мы их всех помним и ждём встречи как со старыми добрыми знакомыми.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)


В этом году у нас была новая бригада постановщиков, мы пригласили ребят из Питера – Славу Кузнецова и Алексея Петько.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Они поддержали традиционно высокий уровень трасс на «Смоле», тем более, что в современных зацепках, рельефах и пирамидках у нас недостатка нет. Ведь спонсорами наших соревнований являются сразу несколько фирм, производящих зацепы: СтендАрт (скалодромы, зацепы, Минск http://stendart-holds.com), TOP POINT (скалодромы, зацепы, оборудование, г. Санкт-Петербург), кроме того, мы безмерно благодарны скалодрому «Лаймстоун» и лично Стасу Поплавскому за предоставленные нам рельефы. Жаль, что немного не успели к нам зацепы ручной работы из Австралии производства Александра Гержи и Криса Итера (Chris Eather) https://kaputarclimbingholds.com, но они должны успеть к фестивалю в Лаймстоуне 13-14 апреля.
14 трасс квалификации заставили всех напряженно поработать.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Но многие хотели лазить и дальше – в полуфинале, а мест там гораздо меньше, чем желающих – всего 20 для мужчин и 12 для женщин. Это этап уже для настоящих спортсменов – с сильными пальцами, тренированным телом, светлой головой и крепкими нервами. В финале у ребят оказалось трое бывших победителей «Смолы»: Стас Поплавский, Юра Такжанов, Витя Мусихин. Ну, а трем другим – Егору Крячкову, Славе Назарову и Юре Морозову, я думаю, непременно хотелось им стать в этот раз.
У девушек до финала дошли Даша Малышева, Аня Марголина, Настя Юшкевич, Диля Азизова, Маша Бобруйская, Маша Шебукова – и все они, без сомнения, хотели быть на пьедестале.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Ради финалов, ради этого зрелища, ради этой борьбы нервов и мускулов, собственно, всё это и затевается – строятся модули, готовятся судьи, работают постановщики. И вот лучшие из лучших выходят на сцену - занавес поднимается, спектакль начинается.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Наблюдать его можно не только в зале – вот уже не помню сколько лет у нас идёт прямая трансляция всех соревнований в интернете, её традиционно организуют Смоленские фирмы "Смолтелеком" и "Ситиком". И онлайн трансляция результатов в этом году благодаря Александру Калентеенкову и Егору Карыткину была налажена в самом оперативном режиме.
У мужчин до последнего нельзя было назвать победителя, все призёры сделали по 2 топа, одну трассу не распечатал никто. Победителем стал Егор Крячков,
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
совсем чуть-чуть проиграли ему ставший вторым Юра Такжанов
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
и бронзовый призёр Витя Мусихин.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
У девушек Аня Марголина не дала шансов никому, пролезла все 4 трассы с первой попытки.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Серебряный призер Даша Малышева и бронзовый Азизова Диля тоже пролезли все трассы, но попыток у них было больше.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Церемонии награждения благодаря нашим спонсорам становится вдвойне приятной. Во-первых, это кондитерская «Бисквит». Её генеральный директор Баранова Ольга Леонидовна поддерживает нас уже много лет. Её необычайно вкусные тортики стали визитной карточкой наших соревнований – спасибо ей за это большое!
Не менее благодарны мы и остальным нашим спонсорам:
- Магазин «Спорт-Марафон», г.Москва https://sport-marafon.ru
- Магазин «Триал-Спорт», г.Смоленск https://trial-sport.ru
- Магазин «Сплав», г.Смоленск https://vk.com/splavsmolensk
- Додо Пицца Смоленск https://dodopizza.ru
- Ресторан «Колесо»
- Смоленский Иван-чай https://vk.com/public54600615
-Клуб активного отдыха "Легион",г.Смоленск https://vk.com/smolpaintball
- Мастерская 19/50, Новокузнецк https://vk.com/nvkz1950
- Скалодром Limestone, Москва https://lmstn.ru
- СтендАрт, скалодромы, зацепы, Минск http://stendart-holds.com
- Xclimb - зацепы для скалолазания, г. Санкт-Петербург https://vk.com/xclimbholds
- TOP POINTскалодромы, зацепы, оборудование, г. Санкт-Петербург http://skalainfo.com
- Скалодром Луч, г. Санкт-Петербург http://lu4.su
- Павел Шишаков, Мусихин Виктор - мёд для победителей
По традиции мы проводим семейный зачет, ведь скалолазанием часто занимаются семьями, это сближает и делает более интересным тренировочный процесс.
В этом году победителями стали Такжанов Юрий и Корсакова Александра, на втором месте Илья Ващенко и Жидкова Людмила, на третьем – Марков Алексей и Байкова Ида.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Большое спасибо всем, кто к нам приехал, тренируйтесь ещё упорнее, ведь через год мы снова пригласим всех к нам на Смолу!
Итоговые протоколы

Фото Никиты Царева, Елены Вилковой, Антонины Гуровой

15


Комментарии:
1
Одни из лучших соревнований по атмосфере и отношению к участникам. Всегда классные трассы и очень представительный состав спортсменов. Люди тянутся туда, где им хорошо. В Смоленске очень хорошо. Спасибо организаторам!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru