Чилийский скитур, бессмысленный и беспощадный (фоторепорт)
Немного фото, с первой части нашего чилийского фрирайд-трипа. Снега было мало, зато энергии и позитива, — хоть отбавляй. Спасибо парням, которые разделили вместе с нами эти незабываемые 15 дней.
…
…
Как и любая поездка, эта начиналась задолго до ее фактического начала. Мониторинг информации, переписка со знающими людьми, подготовка, сборы,.. куда без этого. Поскольку в Москве мы обитаем у друзей, прямо у них в магазинчике (многие знают, это «Ледниковый период»), то и сборы проходили прямо там, на глазах у изумленных посетителей)). Было весело. Но, с другой, и тревожно. Все ли взяли, ничего ли не забыли.. все-таки едем на 2.5 месяца.
Ехали мы ради вулканов… Именно они, — визитная карточка Чили.
Ради этники, конечно тоже.
Особой графой в списке интересов (лично для меня), были южноамериканские муралес, которые я коллекционирую уже далеко не первый год. Охота за ними, — одно из моих хобби.
Пришлось даже отдельный тег «МУРАЛЕС» завести, в блоге.
Но, все-таки главным был скитур / беккантри и катание, как таковое.
Прилетев в Сантьяго де Чили и взяв в аренду машинос (который тут же приобрел имя «Тинто»), мы рванули по стране… Погружение было «по полной».
Радость доставляло все. И не важно, был ли это ночной банкомат, наконец выдавший деньги, или катание на цивильном курорте. Было супер. По верному замечанию Макса «Красивыми горы делают люди». И, действительно, было четкое ощущение, что не важно, где мы, какими горами окружены, и будет ли на них снег)). Важна компания, люди. А все остальное — фон.
...
Мясо, вино и кофе, стали основными пунктами в нашем меню)). Они здесь такого качества и так дешевы, что просто не остается выбора.
Вино порой дешевле воды, а мясо, — овощей)). Так что, сами понимаете.
Вот так выглядит счет, который выписывают в любом кафе, забегаловке или ресторане, на территории этой части света (и в Чили и в Аргентине). Просто от руки, на листке бумажки. Если заведение уровневое, то бумажка будет их, фирменная, но суть от этого не меняется.
При этом, в Чили никто ничего не приписывает и цену не завышает, можно даже не смотреть в меню, в счете будет написанно именно та цена, что и в меню. А цены тут везде примерно одинаковые)). Чилийцы паталогически честные и законопослушные люди. В совокупности с их адекватностью-разумностью и при этом, улыбчивостью это дает очень приятное впечатление, как о людях, так и об их стране.
По началу нам везло во всем и даже снег был.
...
…
…
Да и многочисленные следы лавинных выносов и расчищенных от них дорог, давали четкое понимание, «мы в Больших горах» и на дворе действительно зима.
Все-таки это наверное 2 отдельных дорожных знака)). Иначе, joke.
И снегопад за снегопадом подогревали наш задор.
Но, начавшиеся сильные ветра сдували напрочь все что нападывало, а канатки при этих ветрах не работали (что неудивительно).
К тому же, снегопады часто быстро переходили в дождь. Плюсовые температуры на 2-2.5 тысячах метрах были неожиданностью. Все-таки, в Северном полушарии мы к подобному не привыкли. У нас зимой на 2000 метрах и выше обычно уже стабильно минуса.
Все это быстро поставило нас перед настоящей реальностью. Которую можно сформулировать так: «снега мало и за ним нужно охотиться»)). И почти всегда он не столь хорош, как ожидаешь. Даже если в прогнозе 30 см свежевыпавшего, скорее всего уже назавтра он будет либо сдут (если выпадал при ветре), либо осядет и образуется чудовищная корка (если выглянет солнце).
Осознав эту горькую правду чилийского «павдера», часть коллектива запила «горькую»)). Точнее, красненького. Шучу. Пила она и раньше. Просто сейчас это стало более осознаной и необходимой деятельностью.
На удивление, отсутствие снега лишь добавило позитива и общий «треш и угар» был нашим ответом. Спасибо Максу, за уроки в этом искусстве.
«Саш, мы же профессионалы, мы же можем работать в любых условиях?» (День Радио).
Поэтому, охота за снегом стала нашей навязчивой идеей. Мы наматывали сотни километров, перемещаясь из района в район, следя ежедневно за прогнозом погоды.
Эдакий сноу-квест, только с вопросом не «Где сидит фазан?», а «Где, мать его, снегг?»
Пересечение границ стало для нас повседневностью.
Все вокруг говорило, «Это горы, сынннок». Изображения заснеженных вулканов были кругом, они преследовали нас.
Порой они и в заправду были белые. Но, снега там не было. Точнее был, но под качественной корой / настом, на котором не то что снаряд, а даже кошки не оставляли следа…
Жизнь показывала язык и вообще веселилась над нами.
Нам ничего не оставалось как делать тоже самое)).
Макс уже даже хотел залезть в карабинерский «бобик» и попросить себя заковать наручниками, еле отговорили.
Как в том анекдоте «Если насилие неизбежно, нужно расслабиться и получить максимум удовольствия». Начали просто ездить по горнолыжным центрам, кататься где возможно, изыскивать любые варианты.
Можно назвать это «этно-фрирайд». Или psycho-freeride, в зависимости от настроения.
«Желтая тряпка» 1-2 уровней лавинной опасности, в данном случае, 2-ой.
На фото: здесь используют европейскую градацию степеней лавинной опасности, черно-желтую.
Но, красота гор вокруг все расставляла по местам…
…
Ну и что с того что нет «мягкого и пушистого», фрирайд он разный. Это же наша философия, которую мы сами и транслируем. Неужели предавать собственные принципы? Ответ очевиден, — конечно нет.
…
…
…
…
…
Это были замечательные 2 недели. Все мы, ДжусЪ, Колямба, Макс, Аленка, я, с большим удовольствием снова позанимаемся «охотой за снегом», в других широтах и на другой параллели. В такой компании не важно что и не важно где)). Правда, чикос?
Предварительно договорились о Новой Зеландии, через год. А пока… ребятам пора лететь обратно, в жару Москвы (кому-то правда в Красную Поляну)).
Это печальный момент, момент расставания. Но, уверен, мы снова все встретимся. Спасибо вам. Было супер.
Фрирайд / беккантри в Чили с Аргентиной (минигид)
59
Комментарии:
4ELOVEK, 10.08.2014 16:31
Шикарно! Дикая зависть возникает,читая это в летний зной:)
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий