Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость!

Пишет billy, 07.06.2014 21:48

В Перми продолжается чемпионат России по скалолазанию. Сегодня определились первые победители и призеры турнира.


Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)





В мужской половине соревнований на скорость все медали завоевали тюменские спортсмены. Во второй раз в карьере чемпионом России стал Сергей Абдрахманов.

В 2010-м году в финале он опередил свердловчанина Сергея Синицына, а теперь оказался быстрее товарища по команде чемпиона России-2013 Арсения Шевченко.

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)


Бронзу завоевал 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Станислав Кокорин, выигравший забег у еще одного земляка вице-чемпиона России-2012 Евгения Асташкина. Отметим, что эта медаль стала первой для Станислава на чемпионате страны.

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)


У женщин победила чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область). В решающем забеге Мария опередила действующую чемпионку Европы Анну Цыганову (Красноярский край). В "бронзовом" забеге чемпионка мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) оказалась быстрее победительницы первенств мира и Европы 2013 года свердловчанки Елены Маркушевой.

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)



По окончании выступления Мария Красавина и Сергей Абдрахманов ответили на вопросы официального представителя ФСР на соревнованиях Николая Шихова.

- Мария, Сергей, поздравляю с победой! Какие первые впечатления у новоиспеченных чемпионов страны?
Мария Красавина: - Конечно же, это огромная радость от достигнутой цели. Сегодняшний успех показал, что тренировки прошли не зря, что план был проработан нашим тренером Сергеем Сергеевичем Сергеевым, что он молодец, ну и мы не подкачали!

Сергей Абдрахманов: - Если говорить честно и откровенно, то я до сих пор в шоке, потому что ни о какой победе я не думал, ни о каких высоких результатах и не мечтал даже! Я приехал сюда отдохнуть, пообщаться с ребятами, получить удовольствие.
А то, что такое произошло, и откуда-то появилось первое место, мне пока сложно осмыслить. Внутри пустота и непонимание произошедшего!

- Какие ваши ближайшие соревновательные планы?
Мария Красавина: - Сейчас мы возвращаемся в Тюмень, и уже 12 июня едем на поезде в Москву, где будем выступать на этапе Кубка России и Всероссийских соревнованиях. Оттуда возьму курс на Китай, и далее по международному календарю. Буду выступать везде, и постараюсь показывать высокие результаты.

Сергей Абдрахманов: - Вообще мой отдых в Перми удался, и все планы спутал. Потому что строительный сезон в разгаре, и я думал вернуться в Тюмень, чтобы работать, работать и работать. Теперь, может, придется что-то поменять в своих планах, и возобновить тренировки. Посмотрим) Я пока решения не принял. Я понимаю, что один раз повезти все же может, а в другой раз – нет. На чемпионате мира и ранг соревнований выше, и ответственность больше.

- Сергей, ты считаешь, тебе повезло сегодня?
- Безусловно, я ведь знаю, как люди тренируются, готовятся. Поэтому о своей подготовке скромно умолчу. Конечно, были сегодня ребята более достойные победы, и более сильные. Но как-то вот так получилось, что я выиграл)

- Кого хотите поблагодарить за эту победу?
Мария Красавина: - Хотелось бы сказать спасибо Сергею Сергеевичу, который тренирует нас, готовит, душу в нас буквально вкладывает. Своему молодому человеку Станиславу Лобзову, который сегодня даже проспав поезд, на машине умудрился приехать и поболеть за меня. Спасибо организаторам за то, что они вывели этот старт из зала на улицу. Пришли болельщики, было интересно выступать! Спасибо за поддержку тюменской команде!

Сергей Абдрахманов: - Я хочу сказать спасибо своей подруге Елене Герасимовой, которая все соревнования вокруг меня бегала, мяла спинку, поддерживала, подбадривала, улыбалась. В общем, сопровождала отдых на соревнованиях очень приятными эмоциями, впечатлениями! Моя сегодняшняя победа – во многом ее заслуга! Что касается команды нашей, то тюменцы сегодня просто дали жару! И как результат – четыре первых места у мужчин достались нам!

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)


Завтра, 8 июня, в Перми определятся обладатели наград в дисциплине трудность. Начало финалов в 17:00 по местному времени.



ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… второй год подряд на чемпионате России в скорости у мужчин весь подиум занимают представители одного региона. В прошлом году в Перми успеха добились свердловчане, в этом - тюменцы. Причем, оба раза в числе призеров оказался Арсений Шевченко, который с 2014 года стал выступать за сборную Тюменской области.

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)


… только Юлия Левочкина стала призером пяти последних чемпионатов России в скорости (2010 – золото, 2011 – серебро, 2012 – бронза, 2013 – золото, 2014 - бронза).

… чемпионат России-2014 в боулдеринге пройдет 10 - 12 июня в Москве.

Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость! (Скалолазание, сергей абдрахманов, евгений асташкин, елена маркушева, анна цыганова, юлия левочкина, станислав кокорин, мария красавина, арсений шевченко, николай шихов, пермь, сергей синицын, трудность, чемпионат россии, москва, боулдеринг, скалолазание)



Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/


Спонсоры соревнований: Red Fox, сеть магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan, магазин снаряжения "Тулум", магазин "Канат", производитель зацеп Xclimb.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнер ПКДМОО – ФАиС: спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



Фото Сергея РОЖКОВА

87


Комментарии:
0
Где можно посмотреть видео забегов?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru