Два южноуральских альпиниста погибли в Гималаях

Пишет Trak, 01.05.2014 13:53

Виктор Иголкин умер 29 апреля в 2:15 ночи, а Павел Ивановский скончался 30 апреля в 4:утра в высотном лагере, находившимся на отметке 4900 метров.

312


Комментарии:
6
По словам руководителя районного управления полиции Бадри Бикрама, Виктор Иголкин умер 29 апреля в 2:15 ночи, а Павел Ивановский скончался 30 апреля в 4:утра в высотном лагере, находившимся на отметке 4900 метров.

Вчера же тела погибших российских альпинистов были доставлены в Катманду для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Большая группа альпинистов, в которой, кроме журналиста «Златоустовского рабочего», было еще двое златоустовcких спортсменов — Сергей Печенкин и Андрей Воробьев — успела подняться на высоту в 6 тысяч метров. Здесь и случилась беда.

Об этом срочно в город сообщили земляки. В условиях разреженного воздуха Виктор Иголкин скончался от скоротечной пневмонии, а Павел Ивановский - от отека легких. Пока ребята были еще живы, их спутники вызвали спасателей. Но вылетевший на помощь вертолет из-за непогоды не сумел срочно эвакуировать больных. Когда «вертушка» смогла подняться на гору, было уже поздно.

Двое златоустовцев, которые вместе с Павлом участвовали в этом восхождении, здоровы. Супруга Павла Алла Ивановская, завуч школы № 15, сопровождала мужа в поездке в Непал, но в альпинистском походе не участвовала.

Вчера вечером тела обоих погибших спустили к подножию Гималаев. Об этом сообщил руководитель альпинистского объединения, магнитогорец Сергей Солдатов — он не участвовал в самом восхождении, но помогал южноуральским спорстменам готовиться к нему и сумел выйти на связь с участниками похода в Непале, пока была связь.

Вчера же полиция начала оформлять документы для отправки тел самолетом, сначала в Катманду, а затем — в Россию. Группа альпинистов пешком вернулась в базовый лагерь. Недавно стало известно, на место прибыли представители страховой компании. Они объявили, что в Златоуст тело Павла Ивановского могут доставить не раньше, чем через 5-6 дней.

Журналистское сообщество Челябинской области выражает глубокое соболезнование супруге и семье Павла Ивановского, в которой трое детей.

По информации URAL24 ...

4
[img=249112
Знаком с Виктором с 77 года...Страшная потеря! Не укладывается в голове...
Фото 1977 г.Перевал Басса,он тогда стажировался в "Шхельде"...

4

4

Виктор в "Варзобе",Зеленая поляна...

3
ЭХ, Паша, как же так

5
Автору поста: добавьте информацию в пост, пожалуйста. А то для того, чтобы узнать, кого же именно вы помните, нужно сходить на сайт МК.

Соболезнования родным и близким Павла и Виктора.
Очень печальная новость....

11
Ах, Витя... Как же ты, со своим опытом... (((((((((((((((((((((

Глубокие соболезнования родным и близким Павла и Виктора...

9
Глубочайшее соболезнование родным и друзьям Вити Иголкина. Мы прошли с ним сложнейшие вертикали, последний раз в 1983 году Крумкол - Альпинист с Большой буквы, надежнейший товарищ, слов нет, СКОРБЛЮ. Соболезнование близким Павла. Валерий

5
Валера, а ещё первопроход на ДыхТау в том же году... Я почему-то сразу вспомнил в деталях это наше восхождение.
Глубокие соболезнования.

3
И на какую вершину шли?

3
На Ама-Даблам.

3
Очень неожиданная потеря, соболезную родным и близким.

3
Эх, Паша.... Соболезную родным и близким...

4
Большое Горе. Соболезную родным, близким и друзьям. Очень жаль...

5
Соболезнования.
Как же это могло произойти? Высота небольшая, мужики здоровые и, насколько понял, опытные. Может, оба подхватили инфекцию внизу, которая на высоте мгновенно развилась и дала такие вот осложнения?

7
90% случаев высокогорных отека мозга и легких развиваются на высотах от 4 до 5 тысяч метров. Высота объективно опасная, но нормально переносится при достаточной и правильной акклиматизации. Это и вносит искажение в реальное восприятие этой высоты (ее не воспринимают как серьезную, а зря).

5
Два года назад с 4400 м ушол в Непале,шерп по имени Ла-Кпа тоже кашлял и появилась маленькая температура,мне говорил пройдет , но я настаивал ,что бы он тоже спустился.
Результат- меня вертолетом забрали с Намче(температура+38),я за день туда сбежал,а его с 5300м, с тяжелым восполнением тоже.Я в Катманду за три дня очухался,а Ла-Кпа 20 дней вены и зад в решето,но тоже вычухался.
Вот такая история.

4
Виктор Иванович. Я Ваше имя слыхал в горах и на равнине с 1986 года, а познакомился только в 2012 году на Иремеле. Я восхищался и восхищаюсь Вами. И не забуду Вас никогда.

4
Виктор, как же так??? Пройдя столько сложнейших гор на нескольких континентах, взрастив не одно поколение альпинистов, умереть от банальной пневмонии :-(
Павла не знал, но соболезную родным и близким.
Все же, мне кажется, что то неладное творится в последние годы в Непале.
Снова большая утрата для уральского и российского альпинизма и опять как бы "на ровном месте".

3
Да нет, все нормально с Непалом, просто доступно стало, много народу ездят.

5
Декабрь 1996 г., проводы магнитогорской экспедиции в Патагонию
пост на старом Риске

Виктор... Павел.. Покойтесь с миром...

7
Новость в Интернете гуляет уже не первый день. Но я что-то пропускал ее мимо. Не любопытен на трагедии.

А сегодня соседка по подъезду, не молодая, за семьдесят, сообщила ее. Она с ним работала долго вместе. И в горы ходила.

У Виктора Ивановича сотни альпинистских крестников

Для Магнитки это большая потеря. .
Мир праху

5
С Витей проработал много смен в Варзобе, вместе прошли немало хороших маршрутов.
Замечательный человек, всегда был для меня эталоном настоящего тренера-наставника и истинного спортсмена.
Тяжелая утрата. Соболезнование родным, близким и всем магнитогорским альпинистам...

2
Не могу поверить...как же так ? Паша..Виктор.............Соболезнования родным .

1
Светлая Вам Память.... Соболезнования родным и близким.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru