Этап Кубка России в Красноярске: итоги 4-го дня
В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 4 марта прошла квалификация в дисциплине боулдеринг.
По итогам квалификации определился 41 полуфиналист (20 мужчин и 21 женщина), которые сегодня, 5 марта, разыграют два комплекта медалей.
После окончания выступления на вопросы официального представителя ФСР Сергея Сигова ответили Влас Гаврилов (Татарстан) и Олег Беляков (Самарская область).
ВЛАС ГАВРИЛОВ: ТРАССЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ТЕХНИЧНЫЕ И СО СВОЕЙ ХИТРИНКОЙ
- Влас, с кем ты приехал в Красноярск в составе сборной Татарстана на эти соревнования?
- Я приехал один, потому что у нас нет опытных спортсменов. Молодежь только начинает, так что пока выступаю в одиночку.
- На какую дисциплину ты делал упор при подготовке к "Призу памяти Е.Абалакова"?
- На боулдеринг, хотя здесь выступал и в скорости, и в трудности.
- Какие впечатления у тебя остались от Красноярска и скалодрома?
- Раньше я сюда приезжал летом, поэтому думал, что будет холоднее, все-таки начало марта. Мне очень понравился гимнастический зал в центре экстремального спорта "Спортэкс", где проходят соревнования в боулдеринге.
- Что скажешь по выступлению в квалификации на боулдеринг?
- Трассы достаточно легкие, я вылез все пять и вышел в полуфинал. Трассы получились техничные и со своей хитринкой.
ОЛЕГ БЕЛЯКОВ: СЕРГЕЙ ШЕМУЛИНКИН КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ
- Олег, сколько спортсменов приехало из Самарской области на эти соревнования?
- Семь человек.
- Какая твоя профильная дисциплина?
- Боулдеринг. Ни в скорости, ни в трудности я не выступал.
- Что скажешь по Красноярску и скалодрому?
- Я сюда приезжаю в третий раз, и каждый раз соревнования проходят в каком-то особенном ключе. По сравнению с другими регионами именно Красноярск организует и проводит всероссийские соревнования на самом высоком уровне.
- Доволен своим выступлением в квалификации на боулдеринг?
- Да, я пролез пять трасс и вышел в полуфинал. Трассы замечательные, Сергей Шемулинкин как всегда на высоте. Фирменный стиль Сергея – продуманная трасса. Она может быть простой, но ее нужно понять, чтобы вылезти.
Расписание финалов (время местное)
5 марта (среда)
17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
55
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий