Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности!

Пишет billy, 03.03.2014 11:24

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности!

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности! (Скалолазание, сергей сигов, приз памяти е.абалакова, анна марголина, иван кауров, михаил черников, василий козлов, дмитрий факирьянов, евгения маламид, трудность, яна черешнева, ольга бибик, скорость, кубок россии, красноярск, боулдеринг)






В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 2 марта определились призеры в дисциплине трудность.

Победителями стали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва). Вторые места заняли Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик (Красноярск). Тройки призеров замкнули Василий Козлов (Красноярск) и Анна Марголина (Москва).

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности! (Скалолазание, сергей сигов, приз памяти е.абалакова, анна марголина, иван кауров, михаил черников, василий козлов, дмитрий факирьянов, евгения маламид, трудность, яна черешнева, ольга бибик, скорость, кубок россии, красноярск, боулдеринг)


Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Евгении Маламид (Воронежская область) и Факирьянову удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто справиться не смог.

В интервью официальному представителю ФСР Сергею Сигову впечатлениями о трассах поделились участники минувших соревнований.

Михаил Черников: В квалификации трассы были хорошие, в полуфинале – еще лучше. Вообще в этом году мне кажется, что трассы стали качественнее. В полуфинале получил удовольствие от лазания. Финальная же трасса вышла слишком боулдеринговой. Для тренировок она подходит, для финала – наверное, нет.

Евгения Маламид: Квалификация – идеальная, полуфинал – вообще идеальный, финал не лезла, но с виду сложнее, чем должен быть.

Дмитрий Факирьянов: Квалификационные трассы мне показались сложными, довольно техничными. То же самое можно сказать и по полуфиналу. Финал вышел силовым, и мне понравился.

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности! (Скалолазание, сергей сигов, приз памяти е.абалакова, анна марголина, иван кауров, михаил черников, василий козлов, дмитрий факирьянов, евгения маламид, трудность, яна черешнева, ольга бибик, скорость, кубок россии, красноярск, боулдеринг)


Василия Козлов: Трассы мне понравились, не было неразрешимых задач, просто у кого-то чего-то не хватило.

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности! (Скалолазание, сергей сигов, приз памяти е.абалакова, анна марголина, иван кауров, михаил черников, василий козлов, дмитрий факирьянов, евгения маламид, трудность, яна черешнева, ольга бибик, скорость, кубок россии, красноярск, боулдеринг)


Иван Кауров (Санкт-Петербург): Я бы поставил подготовщикам "отлично". Мне все понравилось. На мой взгляд, это были лучшие трассы за последние несколько лет на всероссийских соревнованиях.

Яна Черешнева: Мне понравились трассы. В квалификации все было как надо – не совсем просто, но и не слишком сложно. Полуфинал очень понравился. Я дотерпела и рада, что его пролезла. Интересная трасса. Финал получился сложным. Вначале перехваты были очень на большом расстоянии. Я понимала, что шаг назад невозможен, только вперед) На одном из участков я немножко ошиблась, но дотерпела и пролезла.

Ольга Бибик: Квалификационные трассы были сделаны на "пятерку". Полуфинал тоже на "пятерку". Залезли всего две девочки. Трасса такая тягучая вышла, истинная трудность. А вот финал мог быть чуточку легче. Особенно первую половину трассы. Наверное, подготовщики немножко переоценили возможности участников. Не исключаю, они делали их под Яну Черешневу и Женю Маламид. Эти девочки высокого уровня, выходят в финалы Кубков мира. На мой взгляд, нам нужно сюда докупить еще зацепов, чтобы трассы были более разнообразными. А так подготовщики молодцы. Финал мне понравился, я люблю такие трассы. Отдыхать на них нет возможности. Но это нормальный вариант на соревнованиях мирового масштаба.

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности! (Скалолазание, сергей сигов, приз памяти е.абалакова, анна марголина, иван кауров, михаил черников, василий козлов, дмитрий факирьянов, евгения маламид, трудность, яна черешнева, ольга бибик, скорость, кубок россии, красноярск, боулдеринг)



Расписание финалов (время местное)

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Ксении РЕЗНИКОВОЙ

74


Комментарии:
2
Так много говорят о постановщиках, нельзя ли их назвать? Кто руководитель бригады, состав. Может есть смысл с постановщиками пообщаться. Было бы интересно услышать как они готовили трассы, какие решения принимали и т.д.

0
Трассы на сложность удались, все разложились. постановщики Дёмин, Овчинников + ??. крутилась трасса, запускался сильный участник (ца) из не попавших в финал. Тэстили-дорабатывали.. както так.

0
Хорошо когда есть время потестить и доработать трассы. Молодцы постановщики, думаю мы часто незаслуженно обходим их вниманием, а ведь это люди которые делают и настроение участников, и зрелищность для зрителей, и подталкивают тренеров к разработке новых методик тренировок. А владельцев залов и функционеров к созданию новых плоскостей и тренажеров. Удачи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru