Левочкина и Тимофеев – обладатели Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в скорости, Цыганова и Лужецкий – в многоборье!
29 июня в Красноярске завершился этап Кубка России по скалолазанию, посвященный легендарному альпинисту Евгению Абалакову. В последний день соревнований определились победители в эталонной скорости. С места событий передают Алексей Кичкайло и официальный представитель ФСР Наталья Титова.
- 5-й день соревнований разрешил вопрос о том, кто самый быстрый из участников на эталонной трассе. Но чтобы выиграть, недостаточно быть самым быстрым. Так Аня Цыганова, сорвавшись в полуфинале, быстрее всех среди девушек пробежала в борьбе за третье место (время 8,46).
Финал за 1-2-е место получился красноярским, и Юля Левочкина обогнала Ксюшу Полехину больше, чем на секунду. У мужчин рекордное время для "Абалаковских" установил Дима Тимофеев в полуфинале (6,29), а в финале он обогнал Женю Асташкина и выиграл соревнования.
После квалификации выделились две явных лидирующих команды – это девушки из Красноярского края и мужчины из Свердловской области.
Также определились победители и призеры в многоборье. Самыми универсальными спортсменами стали:
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область) - Анна Цыганова (Красноярский край).
2. Евгений Козлов (Хакасия) – Александра Головина (Свердловская область).
3. Влас Гаврилов (Татарстан) – Екатерина Головина (Свердловская область).
Командный зачет (по сумме трех дисциплин): 1. Красноярский край. 2. Свердловская область 3.Санкт-Петербург.
ЛЮБОВЬ ЗАХАРОВА: НАДЕЮСЬ, МУЖЧИНЫ НАБЕРУТ ОБОРОТЫ К НАЧАЛУ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
Впечатлениями о соревнованиях делится старший тренер сборной России в скорости Любовь Павловна Захарова.
- Как вы оцениваете форму наших ведущих спортсменов?
- Что касается женщин, весь пьедестал завоевали члены сборной России. Это не удивительно, так как девчонки показали очень хорошие времена, у мужчин не так всё хорошо. Видно, что они находятся не в лучшей форме, и я надеюсь, что к чемпионату Европы они будут на пике готовности.
- Завтра в рамках всероссийских соревнований "Приз памяти Е.Абалакова" будут разыграны два комплекта медалей в классической скорости. Что ожидаете от спортсменов?
- Быстрого и красивого лазания, а так же зрелищности.
КСЕНИЯ ПОЛЕХИНА: ГЛАВНОЕ НАСТРОИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО
Серебряная призерка Ксения Полехина пояснила, с чем связано улучшение ее результатов по сравнению с этапом Кубка России в Москве.
- Тяжело выступать у себя дома?
- Сейчас уже неважно, где выступать, главное настроиться и делать своё дело.
- Девчонки сегодня показали очень быстрые секунды, а ещё три недели назад в Москве было совсем другие времена. С чем это связано?
- После московского этапа КР у нас сразу началось тренировочное мероприятие, где я очень продуктивно поработала. Я целенаправленно пропустила этап Кубка мира в Баку, так как усиленно готовлюсь к чемпионату Европы. Надеюсь, что со своим тренером Любовью Павловной Захаровой к главному старту сезона буду на пике формы.
- Чем тебе запомнились эти соревнования?
- Мне нравится, что организаторы в Красноярске готовят нам всякие сюрпризы. В очередной раз нам подарили мягкие игрушки в виде колобков, за первое место колобок назывался зайчонок, за второе мышонок, за третье хомячок, а ещё приятно, что "Триал-спорт" вручил нам сертификаты на свою продукцию. Спасибо всем кто поддерживал меня.
Главный спонсор соревнований: банк "Международный финансовый клуб" (МФК).
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", АПК "МАВР", НПФ "Rock pillars", ПФ "Fire ball", магазин "Лавина".
Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Алексея КИЧКАЙЛО
67
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий