Представляем сообществу книгу Линн Хилл "Скалолазание - моя свобода: моя жизнь в вертикальном мире".

Пишет Tramontana-ru, 03.04.2013 12:07

Представляем сообществу книгу Линн Хилл "Скалолазание - моя свобода: моя жизнь в вертикальном мире". (Альпинизм, outdoor-центр "трамонтана", tramontana pro team, tramontana boulder battle, tramontana.ru, скалолазный центр "трамонтана", #tbb2012, tbb, lynn hill)


Расширяя границы своей деятельности и обладая не дюжим интересом в развитии и популяризации скалолазания у населения отчизны, мы предлагаем вашему вниманию интереснейшую книгу - Линн Хилл "Скалолазание - моя свобода". Книга переведена и издана в Санкт-Петербурге усилиями Outdoor- центра "Трамонтана".

Процесс выпуска и перевода был сложен, крайне интересен и занял несколько лет. Произведение предназначено для широкого круга читателей и позволяет окунуться в захватывающий мир красоты, выносливости, дружбы. Двести тридцать страниц чтения и красивых фотографий для кого-то будет отличным времяпрепровождением на несколько вечеров, а для кого-то откроет новое увлечение на всю жизнь!

Представляем сообществу книгу Линн Хилл "Скалолазание - моя свобода: моя жизнь в вертикальном мире". (Альпинизм, outdoor-центр "трамонтана", tramontana pro team, tramontana boulder battle, tramontana.ru, скалолазный центр "трамонтана", #tbb2012, tbb, lynn hill)


Представляем сообществу книгу Линн Хилл "Скалолазание - моя свобода: моя жизнь в вертикальном мире". (Альпинизм, outdoor-центр "трамонтана", tramontana pro team, tramontana boulder battle, tramontana.ru, скалолазный центр "трамонтана", #tbb2012, tbb, lynn hill)


Линн Хилл по праву считается одной из самых выдающихся скалолазок в мире. Пик ее спортивной карьеры пришелся на конец 1980-х - начало 1990-х годов, однако, даже не смотря на бурное развитие скалолазание в последние двадцать лет, ее достижения впечатляют до сих пор. Она известна своими прохождениями свободным лазанием предельно сложных скальных маршрутов, а также успешными выступлениями в соревнованиях по спортивному скалолазанию. В этом произведении Линн Хилл рассказывает историю своей жизни и спортивной карьеры. Кроме того, данная книга дает редкую возможность познакомиться с историей и традициями скалолазания в США.

О книге:
- первое русскоязычное издание
- твердый переплет
- 235 страниц с фотоблоками
- тираж 2000 экземпляров

Стоимость книги - 550руб.
Доставка по всей России.


О Линн Хилл

"Я много путешествовал по миру и имел счастье общаться и работать со многими необычными людьми, прославленными и никому не известными. Однако Линн Хилл - это самый большой из маленьких героев, которого я когда-либо знал. Прочие из нас только держали ее веревку." Джон Лонг

Линн Хилл (Lynn Hill) родилась в 1961 году в Детройте, штат Мичиган (Detroit, Michigan). Детство Линн прошло в южной Калифорнии (southern California), и с 14 лет Хилл начала заниматься альпинизмом, вдохновил ее на скалолазание пример ее старшей сестры и ее жениха. Уже к концу 1970-х 18-летняя Хилл весьма уверенно заявила о себе, став первой женщиной, прошедшей категорию 5.12+/5.13. Всего лишь через пару лет Линн подняла свою планку до 5.14

В начале 1980-х Линн стала кандидатом на шоу 'Survival of the Fittest', в те годы она много соревновалась и к середине 1980-х Хилл подумывала о карьере профессионала. Позднее она решила оставить соревнования – ее более интересовали не рекорды и статистика, но живые восхождения. После 1992 года она в соревнованиях не участвовала.

В 1993-м Хилл первой в мире прошла знаменитый маршрут The Nose на Эль-Капитан (Yosemite) . Проделала свое восхождение Линн свободным лазанием, вдохновив своим примером не только женщин, но и мужчин.

Кстати, сама Хилл всегда была против гендерного разделения в горах: "Мужчина или женщина, вы должны уметь мыслить, концентрироваться, быть гибким. В скалолазании женщины имеют преимущество по соотношению 'сила к весу'. Но все зависит от вашего желания".

Через год Линн повторила свой рекорд на The Nose, на этот раз улучшив время – она прошла маршрут за один день. Кстати, во второй раз Линн делала это уже с участием прессы, а, кроме того, ее восхождение было заснято на видео.

Повторить рекорд Хилл попытались многие, но все попытки были безуспешными долгих 10 лет. Лишь в в 2005 году Томми Кадвелл (Tommy Caldwell) и Бет Родден (Beth Rodden) сумели подняться на The Nose свободным стилем, тем самым слегка подвинув Хилл с ее пьедестала. Впрочем, первенство Линн оспорить все же нельзя.

Известно, что сама Линн остается удивительно скромным человеком. Несмотря на очевидные успехи и рекорды, она упорно отказывается признавать себя звездой: "Я начала лазить, когда многие из вас ещё не родились, - говорит Линн, - но я всё ещё учусь".

Примечательно, что Линн Хилл имеет удивительно малый для скалолазания рост – всего 157 см. Вес спортсменки – 46 кг – также не велик.

Известно, что в 1989 году Линн получила травмы, сорвавшись со скалы во Франции (France). 30-метровое падение принесло перелом ноги, а также ушибы плеча, груди, локтя и лица; впрочем, если бы не дерево, на которое приземлилась Линн, все могло окончиться для нее намного печальнее. На восстановление у спортсменки ушло несколько месяцев.

В 1988 году Линн вышла замуж за коллегу-альпиниста по имени Расс Раффа (Russ Raffa), и их свадьба прошла весьма нетрадиционно - жених и невеста свисали с верхней части скалы в полном свадебном снаряжении. Брак распался в 1991-м.

14 апреля 2003 года Линн родила сына, которого назвали Оуэн (Owen), отцом мальчика является Брэд Линч (Brad Lynch), шеф-повар и партнер Хилл.


В настоящее время Линн работает гидом, а также сотрудничает с одежным брэндом "Patagonia".

"Я чувствую гордость? Я не знаю... Определенно я довольна своим положением в жизни. Я думаю, что я сделала некоторые невероятные вещи с действительно интересными людьми, и этим горжусь", - призналась Линн в одном из своих интервью.

217


Комментарии:
3
Спортивная карьера Линн схожа с нашим Фантиком.Книгу поищу.Спасибо.

8
"Спортивная карьера Линн схожа с нашим Фантиком" - я бы не сказал. Скорее, наоборот.
Линн Хилл окружали почет, уважение и поддержка скалолазного и альпинистского сообщества. Победы на кубке мира по скалолазанию. Все ее знали и любили. Только на французов она жаловалась, что подсуживали своей Дестивель.
Фантика советский альпинизм изгнал из своих рядов. По-моему, после Айламы 82 года в официальных альпинистских мероприятиях он не участвовал. Мало кто в те годы знал его фамилию. На соревнования по скалолазанию его не приглашали. Знали о нем только те, кто любил крымские маршруты. На всю страну о нем рассказали только в "Клубе кинопутешествий".
Общего у них только - любовь к скалам, талант и упорство.

3
Я имел в виду любовь к скалам ,талант и мужество.После тяжелой травмы не опустить руки и бороться дорого стоит.С удовольствием приобрел бы книгу о Фантике.

3
Рад, что у вас получилось с книгой. Обязательно куплю при случае - почитаю на диване. "Моя жизнь в горизонтальном мире".

4
Спасибо Трамонтане, которая помогла издать переведенную уже 3 года назад книгу! Перевод - Александр Штукенберг, редактор Аня Кучумова.

2
А можно ли её заказать?

0
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в издании!
Прочитала на одном дыхании. Замечательная книга, потрясающая женщина.

0
захвачен книгой. Давно не читал ничего такого приятного.

0
однако, есть два замечания.
Напротив заголовка на русском в книге есть английская версия и мне кажется Climbing free, это вовсе не climbing is my freedom. В общем свободное лазание и свобода, это несколько разные версии. Нет?
Перевод про Кыргызстан - Памиро-алТай, это не есть правда, потому что памиро-аЛАй.

А вообще огромное спасибо за работу и приложенные усилия!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru