«Красноярск-2013»: итоги 3-го дня
В Красноярске продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР Сергей Иванович Сигов.
- Сегодня, 4 марта, определились победители и призеры в дисциплине трудность.
ЛУИЗА ЕМЕЛЬЕВА: ХОЧУ ЗАВОЕВАТЬ МЕСТО В СБОРНОЙ РОССИИ НА 2014-Й ГОД
Победительница ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди девочек подростков.
- Луиза, ты пролезла финальную трассу до самого конца. Как ты можешь оценить саму трассу и свое выступление?
- Мое выступление мне не очень понравилось, так как я лезла суетливо. Могла пролезть гораздо спокойнее.
- Тем не менее, ты оказалась единственной спортсменкой среди девочек подростков, сделавшей ТОП в финале.
- Это да, и у меня еще остались в запасе силы.
- Какие у тебя задачи на 2013-й год?
- Тренироваться и хорошо выступать, чтобы получить место в сборной команде России на 2014-й год.
- Где будешь выступать летом?
- На сборах в Крыму, а дальше – как получится.
- Тебе нравится выступать в Красноярске?
- Да, все здесь хорошо, трассы интересные, всем довольна.
АНДРЕЙ ШАГИН: ПОБЕДИЛ, НЕСМОТРЯ НА АНГИНУ
Победитель ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.
- Андрей, ты только что пролез финальную трассу. Как она тебе?
- Мне понравилась, хорошая, много интересных движений.
- Как ты оцениваешь свое нынешнее состояние?
- Готовность моя к соревнованиям ужасная. Последние две недели я болел ангиной. Едва выздоровел, как за два дня до начала соревнований опять заболел. Думал, придется сниматься, но в итоге решил выступать.
- Какие твои основные старты в 2013-м году?
- Первенство России по боулдерингу в Москве, чемпионат России, первенство России на трудность в Кирове. Ну и два международных турнира – первенство Европы и первенство мира.
- Как планируешь готовиться?
- Неделю проведу в Крыму на сборах. А после первенства Европы останусь в Имсте, где продолжу подготовку к первенству мира.
АЛЕКСАНДР ШИЛОВ: НЕ ХВАТИЛО САМООБЛАДАНИЯ НА "КЛЮЧЕ"
Финалист ВЮС "Красноярск-2013" в дисциплине трудность среди юниоров.
- Саша, что скажешь о финальной трассе?
- Трасса такая хорошая, бодрая. Двигаешься по ней, все легко, и потом был "ключ", для прохождения которого мне не хватило самообладания, ведь силы еще были.
- Кто из твоих соперников запомнился своей манерой лазания?
- Шагин Андрей.
- Как долго ты добирался в Красноярск из Хабаровска?
- Мне повезло, в этот раз был прямой рейс. Четыре часа и здесь.
- А как на твоем выступлении отразилась разница в часовых поясах?
- С этим все в порядке, ведь три часа между Хабаровском и Красноярском сущий пустяк по сравнению с 8-часовой разницей с Калининградом.
- Какие твои основные старты в этом году?
- Первенство России в Кирове и хочу съездить на один из этапов молодежного Кубка Европы.
ЕЛЕНА УСЦЕЛЕМОВА: ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ТРАСС!
Представитель Челябинской области
- Сколько спортсменов из Челябинской области приехали в Красноярск?
- 23 скалолаза.
- Как оцениваешь выступление челябинцев в трудности?
- Считаю, что команда выступила достаточно хорошо, я довольна. Жалко, конечно, что четыре третьих места, хотелось бы выше, но если учесть, что в финал вышло семь наших спортсменов, то это очень хороший результат. Давно мы не добивались подобного в трудности, ведь наша основная дисциплина – скорость.
- Значит, в скорости можно ожидать от сборной Челябинской области еще более высоких результатов?
- Ну, ожидать-то можно, но не стоит забывать про важный момент. У всех тех регионов, которые претендуют на призовые места, есть хотя бы 10-метровый "эталон" дома, у нас ни в Коркино, ни в Миассе таких "стенок" нет. В Миассе она 6,5 м, в Коркино – 8,5 м, и два месяца назад появилась в Челябинске 8,5 м. Естественно, мы все стараемся, трудимся в тех условиях, которые созданы. Как получится в итоге – покажут соревнования.
- Как оцениваешь общую атмосферу соревнований в Красноярске?
- Просто шикарная атмосфера, мне именно красноярские соревнования больше всех нравятся. Во-первых, все к гостям внимательны, доброжелательны. Во-вторых, трассы наишикарнейшие. В-третьих, дети налазились от души на трудность, очень довольны. Просто европейский уровень!
Спонсоры соревнований: банк "Международный финансовый клуб" (МФК), АПК "МАВР", НПФ "Rock pillars", ПФ "Fire ball", магазин "Лавина", ПФ "Red Fox".
Организаторы соревнований: Министерство спорта Красноярского края и Центр спортивной подготовки края.
Непосредственным проведением соревнований занимается Федерация скалолазания Красноярского края и СДЮСШОР им.В.Г.Путинцева.
Информационные спонсоры соревнований: сайты ФСР, www.krasrocks.ru и www.stolby.ru , газеты "Спорт на Енисее", "Городские новости".
Ссылки по теме:
Видеотрансляция финалов - http://c-f-r.ru/press/news/3396/
Он-лайн трансляция результатов - http://www.climbing-competition.org/ResultService.aspx?comp_id=17
«Красноярск-2013»: итоги 2-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/3413/
«Красноярск-2013»: итоги 1-го дня - http://c-f-r.ru/press/news/3412/
«Красноярск-2013»: за 1 день до старта - http://www.c-f-r.ru/press/news/3409/
Анонс ВЮС «Красноярск-2013» - http://c-f-r.ru/press/news/3393/
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2013-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2013/
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото из архива организаторов ВЮС «Красноярск-2013»
71
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий