Не сомневаюсь, что «Red Fox Elbrus Race» - это незабываемо….

Пишет press-RF, 26.02.2013 11:13

Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» для многих участников – это не просто соревнования, а, в первую очередь, возможность совершить восхождение на Эльбрус. И многие любители активного отдыха едут на Фестиваль не за «занятым местом», а за возможностью «еще раз» или «первый раз» подняться на высшую точку Европы.
Для Олега Губина предстоящее восхождение будет первым, а поэтому он ждет Фестиваля с особым нетерпением...
Не сомневаюсь, что «Red Fox Elbrus Race» - это незабываемо…. (Альпинизм, скайранинг, эльбрус, скоростное восхождение)

- Как представлю, что у меня будет возможность подняться на Эльбрус – эмоции просто переполняют. Очень жду начала Фестиваля, - начал беседу Олег.
- Как узнали о нем?
- Узнал довольно забавно и неожиданно. Прочитал на сайте Risk.ru пост о мультиспортивной гонке «Red Fox Adventure Race», обалдел от масштаба этого события и стал искать подробности. Зашел на сайт компании Red Fox, где случайно натолкнулся на другой проект – Red Fox Elbrus Race, от которого у меня просто сорвало голову, и я полностью растаял. Стал думать, как бы было здорово оказаться в числе участников… Долго обдумывал план и, когда увидел, что началась регистрация на следующий Фестиваль, я решил, что пора…
- А в мультигонке «Red Fox Adventure Race» собираетесь поучаствовать?
- Пока нет. Но в планах эта задумка по-прежнему остается. Думаю, наберусь опыта у водников и обязательно соберу команду.

- Раньше приходилось принимать участие в подобных Фестивалях?
- Нет, это будет мой первый опыт. Более того, при всей моей любви к горам я ни разу не совершал восхождения. Была мечта взойти на Эльбрус с гидом. Но это была именно мечта. Надеюсь, что сейчас она осуществится.
- В заявке указано, что вы занимаетесь скалолазанием. Расскажите об этом чуть подробнее: как давно им занимаетесь, насколько профессионально, какие главные успехи.
- Занимаюсь уже 5 лет, на любительском уровне. Воспринимаю своё занятие как философию жизни. Особых спортивных достижений подметить трудно, единственное, что, благодаря скалолазанию я в принципе пришел в спорт.
- Планируете ли специально готовиться к фестивалю, чтобы попытаться занять высокое место или главное для вас – участие и восхождение само по себе будет успехом?
- Для меня главное - взойти на вершину. Конечно же, спортивный азарт есть, и хочется это сделать, уложившись в контрольное время. Поэтому сейчас особое внимание уделяю тренировкам (бег, лыжи, бассейн). Хотя главное это акклиматизация. Кроме того, планирую приехать за неделю до Фестиваля - акклиматизироваться и проникнуться идеей, чтобы эмоции перед стартом не накрыли. Хотелось бы еще раньше там оказаться, но, поскольку я являюсь представителем офисного планктона, отдыхать нам больше нельзя. =)
- Чего ждете от Фестиваля?
- «Red Fox Elbrus Race» - это отличный шанс реализовать мечту. Я не сомневаюсь, что это будет незабываемо!

82