На фото - моя любимая Кастропольская стена. Нефедова узнаю..
Объясните, пжлст, кто и куда залез то? Нет сил переводить с английского то, что по ссылке (
Не все ж так язык знают...
Американец Седар Райт в компании Мэтта Сигала и, как обещал Сережа Нефедов, Эмили Харрингтон вместе с операторами и фотографом приехали в Крым, чтобы ходить красивые стены:))
Я думаю, нам чуть позже все расскажут - куда там они залезли и еще залезут!:)
Уверена, что Сережа обо всем напишет!
Ну там в комментах инстаграма вижу Miсячне сяйво на Парус, а больше конкретики нет.
Так я и говорю - Кастропольская стена - для философского подхода )) Мы её ходили по стандартам 20 века, со стремной ИТО-шной техникой, при этом получая некий кайф от риска и творческой работы с рельефом. Сейчас, возможно, пришло время переосмысления и создания новых, свободных линий на этой стене. Поле деятельности обширное, задачи не простые, но от того и престижные.
Удачи тем, кто решится!
Севастополец Ю.Д. Павлов в середине 80-х рассказал:
"Познакомились с парнями, спрашиваю:
- Вы куда?
- На Кастропольскую.
- Ну, давайте, на всякий случай, попрощаемся.
И точно, оба насмерть."
Юрий Дмитриевич умел напугать, я там так и не был.
Та не.. Нормальная альпинистская гора. Не опасней Чиветты, Ак-каи или Чапдары по рельефу. Просто тем, кто считает, что Крым - это Марчека ( с ее монолитными маршрутами), Кастропольская будет сюрпризом.
Павел, а в вы начале октября нигде в районе Симеиза не будете? По Крыму - вы для меня кладезь интересной инфы, хотелось мускателя совместно отведать. =)
Сегодня наконец-таки пролезли ваш маршрут "Вальс Бостон" на Куба-каю центральную. Лез с Мишей Лапшиным (Симферополь-Алушта).
Спасибо за наводку, вы были к тому же так настойчивы, что если не мы, то кто-нибудь другой это бы сделал. :)
Очень понравилось, уложились в три участка, 30, 30 и 50 метров. Почистили его от живья, немного наковыряли травы из щелей. Маршрут на 100% щелевой, идет по углу, прямой как мачтовая сосна, вертикальный и несколько удобных полочек для станций. Очень хорошо со страховкой, можно приткнуть камалот практически в любом месте. Последнии 15 метров вылезли прямо, в лоб, не уходя в правый заросший широкий внутренний угол. На этих последних метрах со страховкой было не очень, фактически ее не было, я пытался примостить мелкий стоппер, но безуспешно.
Рад, что понравилась линия! По углу - это главная фишка, недаром первоначальное название было "ВУГЛУСКР" (надеюсь, знаете происхождение этого слова)))
По категориям, каюсь, не большой спец, тем более при первопроходе "у страха глаза велики".
До встречи на Форосе!!!
Так Сигал тот еще лезун по говняной страховке, он традом что-то типа 5.13 по сложности лазал, может уже и выше, короче он к отсутствию болтов привычный.
Ну посмотрим, как они ща все вылезут:)))
Объясните, пжлст, кто и куда залез то? Нет сил переводить с английского то, что по ссылке (
Не все ж так язык знают...
Я думаю, нам чуть позже все расскажут - куда там они залезли и еще залезут!:)
Уверена, что Сережа обо всем напишет!
Ну там в комментах инстаграма вижу Miсячне сяйво на Парус, а больше конкретики нет.
Мне бы по русски об этом... Если залезут... на красивые )))
На фото он слева:)))
А забъем, что америкосы не полезут на Кастропольскую?
Удачи тем, кто решится!
"Познакомились с парнями, спрашиваю:
- Вы куда?
- На Кастропольскую.
- Ну, давайте, на всякий случай, попрощаемся.
И точно, оба насмерть."
Юрий Дмитриевич умел напугать, я там так и не был.
А жить, как всегда, у Жилиных.
Насчет мускателя предложение правильное )
Сегодня наконец-таки пролезли ваш маршрут "Вальс Бостон" на Куба-каю центральную. Лез с Мишей Лапшиным (Симферополь-Алушта).
Спасибо за наводку, вы были к тому же так настойчивы, что если не мы, то кто-нибудь другой это бы сделал. :)
Очень понравилось, уложились в три участка, 30, 30 и 50 метров. Почистили его от живья, немного наковыряли травы из щелей. Маршрут на 100% щелевой, идет по углу, прямой как мачтовая сосна, вертикальный и несколько удобных полочек для станций. Очень хорошо со страховкой, можно приткнуть камалот практически в любом месте. Последнии 15 метров вылезли прямо, в лоб, не уходя в правый заросший широкий внутренний угол. На этих последних метрах со страховкой было не очень, фактически ее не было, я пытался примостить мелкий стоппер, но безуспешно.
Оценили по веревкам так: 6в, 6в+, 6в.
По категориям, каюсь, не большой спец, тем более при первопроходе "у страха глаза велики".
До встречи на Форосе!!!
Пусть попробуют для разминки наш "Вальс Бостон" на Куба-каю:
Мы оценили ключ на F7а, но чистого прохождения не получилось, так что мотивация есть )