День первый и второй, Сан Диего - Джошуа Три
Наутро в голове шум, наверное так звучит джет-лаг - болезнь смены часовых поясов. В этом случае рекомендуется побольше пить. Причем объяснение именно этого способа лечения довольно простое - от джет-лага нет никакого лечения.
Надо отдать должное Лехе, он ничего не делает тяп-ляп, поэтому и наша поездка в Джошуа Три не была простым добираловым из пункта "А" в пункт "Б". По дороге мы заехали в горы пустыни Анза Борего. Это такая сухая пустыня с коричневыми горами вокруг. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они просто засыпаны бульниками. Не просто засыпаны, а засыпаны!!!
После короткого вкушения болдеринговых сладостей мы рванули дальше в пустыню. Через пару часов морда Лехиного джипа уткнулась в кордон у въезда в национальный парк "Джошуа Три". Парк назван по имени произростающего сдесь дерева, "Дерева Джошуа". По сути это не дерево, а афигенно такая здоровая трава. Вот бы все травы так росли.
Помимо деревьев Джошуи, там растут кактусы, много кактусов, просто афигенно много кактусов и их разнообразных колючих собратьев. Из каждого кустика торчат колючки. А особенно острые - из цветущих кактусов. Сами скалы в местных горах представляют собой невероятные гранитные изваяния. Такие кучи каменных шаров, порою взгроможденных один на другой, разбавленные время от времени плитами.
Решили сразу не выделываться и выбрали на разгон традовый маршрут 5.7
Четыре веревки великолепного лазанья. 120 метров и вы в дамках. Подобного качества граниты мне встречались только в Патагонии. Но это было сильно выше и сильно холодней.
После успешного "проскока" мы тут-же настроились лезть второй. Было очень приятно шарашиться по шершавым гранитам, обнимать округлости стесанных ребер, клинить кулаки в злобных трещинах и смотреть на пустыню с высоты птичьего полета (почему говоря эту фразу я всегда хватаю себя за язык, что-бы не сказать "птичьего помёта?)
Пока то да сё, пока спустились в долину, опять наступили сумерки. До чего же я люблю закат солнца в пустыне. Прозрачный воздух, безграничный горизонт, мерцающее золото темнеющего небосвода. Просто хорошо. Уходить сразу не хотелось. Только когда над горами окончательно опустились сумерки мы двинули в деревню за парком.
На следующий день мы решили потренироваться на одно-веревочных маршрутах. Трад это не тяп-ляп, трад это страшно. Поэтому двигаться мы решили поступательно. Одно-веревочные маршруты оценены жестче мультяков. Начали с 5.7 - хо ро шо. Дальше 5.8, ну и закончили на 5.9. Стыдно признаться, как было страшно. Но постепенно возвращается ощущение камня, спокойствие в 4 метрах над последней закладкой. Трад - это просто честно.
Пройдя под десяток маршрутов и стесав руки по локоть мы с чистой душой отправились в кабак. Американскому мясу просто нет конкуренции в мире. Сочный "рибай-стейк", что может быть вкуснее? Нажравшись мяса вернулись в свой мотельчик. Кстати, пару слов о мотельчике. Это чрезвычайно прикольно. Всю поездку меня не покидает ощущение уже виденного мною окружения. Все места, где мы едим, пьем и ночуем, все они мелькают в моем подсознании отрывками из Тарантиновских картин.
Только тут начинаешь понимать, как чувак любит свою захолустную Америку. Все эти мотели, кемперы вместо квартир, фаст-фудные ресторанчики. Это все на столько аутентично, что я не раз ловил себя на мысли, что следующие минуты сюжета уже прописаны и вот вот начнется действо. Квентин, я искренне считаю - ТЫ НАШЕ ВСЁ!!!
Вот такой вот короткий отчетик о проделанной работе. Весь сегодняшний день мы были в дороге. Умудрились воткнуть на Гранд Каньон и Долину Монументов. Если хватит сил, то попробую выбрать пару потрясных фоток и выложить из сегодня в сеть.
На самом деле совершенно не ясно где мы завтра будем ночевать и будет ли там интернет. Но я надеюсь, что все сложится и я смогу порадовать вас фотографиями из этих чудес американской природы. Завтра выходим на Кастлтон Тауэр, надеемся проскочить за день два разных маршрута на эту великолепную башню.
28
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий