Дикарь. Wild One.

Пишет Vebulog, 10.12.2010 16:29

Это небольшая история об одном интересном парне. Многие из вас не раз видели его в скалолазных фильмах. И вот совсем недавно я наткнулся на трейлер фильма с его участием. Точнее сказать фильм про него. Про его жизнь. Про его борьбу. Это скалолазный фильм. Фильм немного о любви. О свободе. О том, что никогда нельзя сдаваться ни смотря ни на что. Это фильм о человеке, для которого скалолазание – это жизнь. Ну что, заинтриговал?

Дикарь. Wild One. (minskonsight)

Ну тогда начнем. Его зовут Филипп Рибери (PHILIPPE RIBIERE). Он родился с врожденным синдромом Рубинштейна-Тейби. Его бросили родители и он был усыновлен другой семьей. 16 лет назад он открыл для себя скалолазание и это изменило его жизнь. 70 минутный фильм «Wild one» (Дикарь) - это история об этом парне. Он ищет любовь и не боится открывать для себя новые страны и горизонты. Он любит свободу и помогает другим людям. Он ДИКАРЬ. Он такой же как и мы :)

Трэйлер этого фильма можно посмотреть здесь:

Мне стало интересно узнать о нем немножко больше. И Филипп с удовольствием согласился немного побеседовать.

- В фильме ты говоришь, что с 16 лет ты занимаешься скалолазанием и этот спорт изменил твою жизнь. Расскажи пожалуйста как ты пришел в скалолазание и что изменилось в твоей жизни?

FR: - Я пришел в скалолазание в возрасте 16 лет, когда отдыхал на каникулах в лагере для подростков. В это время я много времени уделял велосипеду и хотел попасть в вело клуб, но обстоятельства сложились иначе и тренер мне не разрешил, тогда я решил идти в скалолазный клуб. Это случай и открыл мне дверь в жизнь.

- Жонглирование огнем, музыка и скалолазание – это довольно разные вещи. Как у тебя получается всем этим заниматься? Не мешает ли одно другому?

FR: - Я занимаюсь музыкой, жонглированием огнем и скалолазанием, потому что мне это очень нравится и это соответствует моему стилю жизни. Я увлекаюсь этими различными занятиями, так как не хочу умереть, жалея, что не попробовал это. В любом случае, найти на это всё время - это лишь вопрос организованности и наличия желания.

- Наша команда MinskOnsight развивает и продвигает Slackline-движение в нашей стране. Хотел бы узнать – как относишься к Slackline-у? Пробовал ли ты делать какие либо трюки или highline?

FR: - Я ни разу не пробовал ходить по слеклайну, но я это видел и мне этот вид спорта очень интересен. Более того, когда я был во Франции на Natural Games я имел вазможность увидеть хайлайнеров. Мне очень понравилось! Я попробую это на днях…

- Одним из твоих проектов был фильм "Башня эволюции", где ты путешествуешь и лазаешь по странам Европы с известными топ-скалолазами. Расскажи немножко об этом проекте. Как удалось собрать всех этих людей. И был ли ты знаком с ними ранее?

FR: - Моей давней мечтой был микроавтобус и возможность свободно путешествовать. К тому же, я хотел сравнить отношение в различных странах Европы к инвалидам и узнать, не отстала ли Франция в вопросе признания людей с ограниченной дееспособностью. Это и было основной целью. Я знал сильных скалолазов и хотел познакомиться лично с некоторыми из них, а именно с Натальей Грос, Томасом Мражеком и Фредом Николь. С другими я был уже знаком, например с Дейвом Гремом, Крисом Шармой, Линн Хилл, Адамом Ондрой, с которыми мы уже давно дружим.
Мы встретились и отлично провели время, много лазали. Было очень интересно разделить это увлечения с разными людьми на разных уровнях. К тому же, эти встречи наглядно продемонстрировали, что ограниченная дееспособность не помеха встречам, мечтам, проектам.. жизни.

- Как ты зарабатываешь себе на жизнь? Музыка, скалолазание или что-то другое?

FR: - Я не зарабатываю себе на жизнь скалолазанием. Французское правительство дает мне ежемесячную пенсию в размере 500 евро, которых как раз достаточно, чтобы выжить. Мне повезло иметь хороших спонсоров (партнёров). Так что ... мне не на что жаловаться! Многие хотели бы жить своей жизнью ... так как это делаю Я!

- Какие качества ты ценишь в людях больше всего???

FR: - Уважение и доверие.

- Что мотивирует тебя в жизни?

FR: - Мотивирует сама жизнь...Желание остаться в живых

- Расскажи немножко о своих проектах на будущее.

FR: - Секрет…потому-то это проект.

- Спасибо Филипп ! Желаем тебе удачи и ждем от тебя новых и интересных проектов!

FR: - Спасибо!

5