Очередной Этап Кубка ставропольского края, Кубок Вызова и тесты пары девайсов от Petzl и Marmot.
фото автора
При отсутствии нормального инета в связи с разъездами писать что-то в стиле, точнее в объеме Толстого нет возможности, да и своих Экзюпери тут хватает.
Так вот, хочется в одном посте объять необъятное, а именно рассказать о прошедшем этапе Кубка Ставропольского края в Ставрополе, проанонсировать Кубок Вызова в Краснодаре, а также побросать камни или похвалы в адрес некоторых образцов снаряжения, которые я протестировал в Крыму и не только.
Часть первая. I lost my star in Stavropol…
Утром мозг упорно проигнорировал все три будильника и мое тело сползло с дивана в то время, когда мой автобус намотал на колеса сотню километров.
Ладно, до старта сутки, и шансов добраться еще немало.
Между нашими городами ровно 6 часов ада. Обычного автобусного ада. Нет, 12 часов до Ялты еще хуже, но там есть разнообразие -- паромная переправа с орками-погранцами, а тут нет, тут только цель, там, через 6 часов ада.
О, Ставрополь! Осенью я был тут 5 лет назад, и в памяти остался серый город под серым дождливым небом. На этот раз приятно порадовала теплая рыжая осень, и даже вечером легкой софтшеллки хватало, если гулять по улице, а не примерзать к лавочке в парке…
Правда, слово «примерзать» при температуре +12 ночью равносильно оскорблению жителям центральной России…
Ночь перед стартом мы провели весьма продуктивно, с персонажами South Park и бумажками
Да, вот вопрос к читателю опуса - на что больше похожа половинка Луны(именно половинка) -- на дольку апельсина или на пол-головки сыра?:)
Как следствие синхронное непопадание в финал, у меня с самого обидного места – первым непопавшим. Но позитивная тенденция постоянного роста после неудачного Крыма дала возможность отвлечься от неудачи и наслаждаться фотосьемкои и общением.
Порадовала организация соревнований – несмотря на малое число причастных, я не увидел ни одной судейской ошибки, что радует. Ведь даже на Кубке PETZL в Краснодаре один судья сначала пытался доказать мне, что вторую руку на TOPe необходимо держать 3 секунды, а потом так засмотрелся на ..опу моего спортсмена, что забыл выбирать верхнюю страховку… Юра тогда удивился.
Так вот, в Ставрополе, с нижней страховкой были иногда нереальные пролеты, но главный судья/подготовщик/страховщик Юрий Безуглов был на высоте, и никому не удалость протащить его через оттяжки.
Да, соревнования проходили в маленьком зале, без рекламы и патетики, но атмосфера была настолько позитивной, что многие крупные старты не могут такой похвастать.
Это была встреча старых друзей, партнеров, приятелей, полная открытости, позитива, новых планов…
В итоге первые места заслуженно завоевали Елена Африна и Александр Автомонов, с чем их и поздравляем, а остальным желаю терпения и настойчивости в тренировках.
А после были еще 6 часов автобусного ада, и они еще не раз повторятся, ибо I Lost My Star…
корм скалолаза
Часть вторая. Кубок Вызова 2010.
Да, он вновь состоится, и будет заключительным стартом в сезоне на нашем скалодроме, дабы избежать накладок финального зимнего этапа со стартами в Ставрополе и Кисловодске.
Впервые мы сделаем не только отдельный зачет для любителей, но и отдельные трассы, как и каждой группе подростков.
Партнерами наших соревнований по традиции выступят магазины Вертикаль и Спортпаутина, также на днях пресс-релиз будет предоставлен в компанию Старт-1, дилеру La Sportiva в России.
Вот положение:
Утверждаю
Президент
Федерации Спортивного Скалолазания края
Кравченко М.Ф.
Положение.
О Кубке Вызова по спортивному скалолазанию
2010
г. Краснодар, 27 -28 ноября
КУБОК ВЫЗОВА
ТРУДНОСТЬ.
1. Классификация соревнований
Соревнования являются личными, рейтинговыми, проводятся среди мужчин, женщин и детей с целью:
-Развития и популяризации скалолазания.
-Пропаганды здорового и гиперактивного образа жизни.
-Получения рейтинговых очков.
-Формирования команды, финансируемой ФССКК.
2. Организаторы и проводящие организации
Место проведения – Краснодар, ул. Дзержинского, 100, РЦ «ОСТРОВА».
Организаторы:
Краснодарская краевая общественная региональная организация
Федерация Спортивного Скалолазания и клуб GEKKO
Непосредственное проведение возлагается на Главную Судейскую коллегию, утвержденную КРОО ФССКК.
Справки: Кравченко М.Ф. тел. +7 918 958 61 81.
E-mail: mfkclimber@yandex.ru
3. Требования к участникам
К участию допускаются все спортсмены и любители,
имеющие или не имеющие медицинский или иной допуск к соревнованиям и оплатившие стартовый взнос. Размер взноса составляет:
Для членов ФССКК – бесплатно.
Для остальных участников – 300 р.
Дети – 150 руб.
Предварительные заявки принимаются по телефону и электронной почте до 20 ноября. При подаче после указанного срока, размер стартового взноса возрастает на 50 р.
4. Программа соревнований
27 ноября
10-00 регистрация и жеребьевка.
10-35 - 15-00 квалификационный раунд в трудности.
15-00 - 18-00 финалы в трудности у детей и любителей.
28 ноября
10-00 начало соревнований, финал в трудности спортсменов.
12-00 награждение и закрытие стартов
Детские старты проводятся при наличии не менее 10 человек от 3 команд в каждой группе.
Возрастные группы:
1996 и мл.
1995-1993
Подведение итогов и награждение
Подведение итогов согласно Правилам проведения соревнований.
Победители и призеры награждаются медалями, грамотами, ценными или денежными призами, учреждаемыми:
Федерацией Спортивного Скалолазания Краснодарского Края,
Магазином Вертикаль
Магазином Спорт Паутина
5. Условия финансирования
Расходы по командированию понесут командирующие организации.
Расходы по проведению уже несут организаторы.
Ждем Вас на скалодроме РЦ ОСТРОВА
по адресу ул. Дзержинского, 100
Данное положение является официальным вызовом на соревнования!!!
Часть третья. Тест-драйвы.
Первое, о чем хочется рассказать, это рабочие перчатки PETZL Cordex.
Именно черная версия, ибо поведать грустную сагу о бежевых не могу, не носил.
В целом неплохой крой и дышимость, и фрикция, но…похоже их красили акварелью!
Во Франции, а скорее, в Азии кризис, пришлите им нормальной краски! После работы руки как борода Бен Ладена, а при стирке понимаешь, что акварели не жалели.
Вывод – если нужны перчатки для промальпа типа монтажа банеров или металла, для чего я их юзал, запасайтесь водой и мылом. А вот работать в альпинизме и т.п., особенно там, где с теплой водой слегка напряг, не стоит.
Следующим на очереди Мармотовский бивакзак Alpinist bivy. Моя, сугубо скалолазная, оценка – 5 баллов.
Поясню. Его плюсы:
1. Вес – легче не видел
2. Стрейч-ткань всего верха.
3. Молния с 3 бегунками.
4. Молния сбоку, с козырьком, то есть никаких вариантов попадания влаги в тубус, как у спальникоподобных мешков.
Однажды в дождь проснулся утром со слегка подмоченной…Нет, частью спальника. Причина – умудрился перевернуться вместе с бивакзаком, а под спиной тут не мембранная ткань и образовался конденсат. Больше так не вертелся и мешок не потел.
Пока это все, о чем хотел написать, жду в гости на Кубок Вызова:)
27
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну да конечно!:)))