Что может быть важнее тестирования снаряжения?
Конечно же тестирование тушенки! :)
Журнал о путешествиях и приключениях Рюкзак провел тестирование Говядины тушеной ГОСТ 5284-84.
Журнал о путешествиях и приключениях Рюкзак провел тестирование Говядины тушеной ГОСТ 5284-84.
1 место: Говядина тушеная ГОСТ 5284-84 Березовский мясоконсервный комбинат, Беларусь, г. Береза — 55 руб.
2 место: "Микоян" ЗАО "Микояновский мясокомбинат", г.Москва — 67 руб.
3 место: Говядина тушеная ГОСТ 5284-84 Агрокомбинат "Снов", Беларусь, п. Снов — 54 руб.
Все результаты
52
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
за последние годы я вообще отказалась от употребления тушенки в горах, заменив ее на колбасу и натуральное сваренное внизу на базе свежее мясо, по причине, что мне не встречалось ни одной тущенки (в том числе и из перечисленных) которая была бы действительна похожа на нормальное мясо, хотя она и очень напоминает мясо. но так же как и крабовые палочки, производимые в лучшем случае из минтая, делается абсолютно не из мяса
далее, простой подсчет. Кусок свежего мяса вырезки стоит в районе 200 руб. за кг. В некоторых местах уже и дороже. Как при этом 450 гр чистого переработанного (соответственно уваренного) мяса могут стоить 55 руб?
ну и даже если субъективно. ребята вы ели тушенку собственного приготовления из натурального мяса? у меня мама сама делает постоянно такую тушенку, закатывая ее в стеклянные банки. Так вот там действительно нормальное мясо. А в этих банках некий продукт для изжоги.
Свежее мясо лучшего сорта стоит дорого, труп коровы не стоит ничего. Процесс изготовления тушенки в промышленных масштабах практически безотходный, экономически выгоднее чем мясо-кобасы.
Друг работает на мясокомбинате - тушенку не ест(хотя в горах ниразу не был). Он просто видел КАК ее готовят.
Это относиться к ГОСТовской тушенке(т.е. без сои). В лучшем случае в банке находиться "сиськи-письки-хвост":))
Что кладут в тушенку которая делается не по ГОСТу вообще лучше не знать.
Самая хорошая тушенка с Госрезерва. Действительно качественная, одно мясо, никаких жил, минимум жира.
Однако в свободную продажу она практически не поступает, т.к. имеет предельный (по документам) срок хранения. Скармливается как правило людям, которые на службе государевой.
Неплохая тушенка и в сухпайках типа ИРП-1. Раньше была еще классная гречневая каша с тушенкой, сейчас - полное Г.
А по поводу вырезки и стоимости, то у меня мама тоже не вырезку для тушенки покупает, а обыный кусок мяса с костью, как правило лопатку ну или что-то подобное. Кости на суп, мясо на тушенку. И не в супермаркете, а в обычном магазине, куда привозят обычное деревенское мясо. Но все равно по себестоимости не дешево получается.
Мило, но с постраничной разбивкой перестарались.
Возможно в тему:
Федерация альпинизма России получила ответ из Минприроды. Вердикт - денежные поборы в национальных парках незаконны
Нужен совет! Какой спальник выбрать для высоты?
Походная пила из ледоруба
Интересная скидочная акция в интернет-магазине
Torres del Paine в Чили. Холодный bigwall и субъективный выбор снаряги.
В целом лучшей и единственной съедобной тушенкой считали Беларусскую с черной коровой на металле (не бумажная этикетка). Но по-моему, она сейчас тоже испортилась. Эх, а что было... Армейский мясной завтрак туриста - это было отборное мясо. И гречка с мясом в пайках - да... И армейская 500-грамовая тушенка, которую тут упоминали, как из госрезерва. Мы ее ели в 2001-м, а лежала она в горах с 1989-го...