3 блюда по домашнему с изюменкой путешествий
1. грибной суп.
2. треска по баскски.
3. салат из фруктов "CoCo".
2. треска по баскски.
3. салат из фруктов "CoCo".
1. грибной суп.
Ну грибной суп каждый умеет делать, я лично делаю его каждый раз по разному. Вот и сейчас гулял с сынишкой по нашему городскому скверу Булевар
и зашёл в наварский магазинчик занимающийся только грибами, и в основном грибами из Наварры . Купил белых, подосиновиков и лисичек. Цены на грибы у нас кусачие (от 10 до 30 евро за кг) но ведь не ешь их каждый день.
Список ингредиентов вошедших в суп:
0. 1-1.5 литра воды
1. 100 гр. лисичек
2. 50 гр. белых
3. 50 гр. подисиновиков
Возникнет вопрос ПОЧЕМУ такой расклад? Видите ли все эти грибы по своему вкусу "сильные", белые не так сильные как подосиновики, а лисички ещё к томуже ароматичные. Вот я и скомбинировал немного.
4. Горсть перловки (так как написано)
5. 1 большая картошка мелко нарезанная
6. половина луковицы
6. 1 ложка соли
Всё это варить в теченоо 1.5-2 часов на медленном огне (у меня лично газовая печь)
Отдельно от супа приготовляю сметану (у нас её не продают) из сливок смешивая с каплями лимона
Когда суп сварился , разлить по тарелкам и добавить т.н. "сметаны" 1 (количество ложек по вкусу) столовую ложку. ОП! Готово. Перейдём к следующему блюду:
2. треска по баскски.
Ну Треска в стране Басков имеет особое значение. Она можно сказать ЦАРь всех рыб. И по вкусу и по значимости. Кто бы мог подумать, а в России вовсе не так. Или я ошибаюсь? Давайте по порядку:
Треска
Это порода объеденяет 60 видов семейств ценных съедобных рыб. Члены других семей, в том же порядке, как и глубоководная треска, называются точно также.Живет глубоководная треска в основном в умеренных и холодных северных водах, на глубинах от 180 до 600 метров,долго проведит в миграциях и обитая рядом с дном.
Треска ценится своим мясом и как источник масла добываемого из её печени.
Немного Истории:
Её открытие датируется 1500 годом португальцем Гаспар де Цорте Реал, но время должно было протянуться до 17 века, когда Треска стала популярной в баскских регионах, а затем во французских и постепенно во всех странах.
Mark Kurlansky, в своем трактате "Треска, биография рыбы, которая изменила мир", писал что баски были первыми кто посвятил свою рыбную промышленность и маркетинг на ловлю Трески. Баскские китобойные флотилии рыскавшие в райoнах Терранова в поисках китов на обратном пути привозили тонны Трески высушенной на холодном cеверном воздухе.
В девятнадцатом веке, доки Бильбао, особенно Урибитарте, были стратегическими пунктоми для торговли треской, и источниками всех других её видов. По этой причине, баскский город Бильбао был главным центром магазинов и ресторанов, специализирующихся на данном продукте.
Перехожу к главному в этой теме: "Треска в зеёном перчике"
Список ингредиентов вошедших в блюдо:
1. Трска свежая, без костей, 300 гр
2. Перец зелёбный , сладкий (длина перчиков не менее 10 см, в диаметре не менее 5 см, удлинённые)
3. Оливковое масло (ну если нет , то подлоснечное) 2 столовых ложки.
4. 1 ложка соли
Зелёный Перец потушить на сковородке на маленьком огне 1.5-2 часа, до тех пор пока кожица не станет мягкой (ну если обгорит немного, ничего страшного, придаст немного горьковатый вкус который в самый раз к блюду). Потушить отдельно от трески.
Треску порезать на ломкики длинной в 5 см , шириной в 3 см и толшиной в 3 см и поджарить на сковородке. (у нас в стране Басков любят треску "мокрую", по русски - недожаренной : поджарить одну сторону, затем другую а серёдку оставит свежей - при остывании самадойдёт. ну тут уж на любителя)
Вот и всё, кладём 4 кусочка трески на тарелку меж ними зелёный перчик (ранее протушенный) ну и от моей фантазии добавим (баски так не делают) немного сметаны (как на фотке). Приятного Апетита.
Хотел бы заметить что эти два блюда включая Фруктовый Салат делались одновременно, в течении 1.5-2 часов.
3. салат из фруктов "CoCo".
Почему "СоСо"? Это моё личное название,а как оно вышло думаю вы поймёте прочитав до конца.
Список ингредиентов вошедших в салат:
1. KoKaKola (1 литр)
2. 1 Персик
3. 2 сливы свежих, чёрных
4. 1 груша сладкая и сочная
5. 1 банан
Вытащить косточки, порезать мелко, и смешать всё в миске с 1 литром кокаколы.
Оставить на 15 минут, затем слить 90% жидкого и салатготов.
А!
Жидкое не выбрасывайте!
Добавьте к нему несколько капель лимона, несколько кубиков льда и прокрутите на миксере до состояния "мокрого снега". Приятного питья через соломенку.
не докончено
13
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий