Чемпионат мира успешно завершен.
В завершающий день чемпионата решалась судьба призеров, каждая минута могла стать решающей, поэтому скорости возросли до космических.
Как и предполагалось, мужские команды Украина-1 и Россия-2 сегодня пробежали выбранные рядом маршруты на Замке практически за одинаковое время (3:03 часа и 3:00). Команды Россия-1 и Россия-3 утром перезаявились и решили по очереди сходить «Игрока» на Морчеке. Что им вполне удалось с рекордным временем второй команды 2:26.
Как и предполагалось, мужские команды Украина-1 и Россия-2 сегодня пробежали выбранные рядом маршруты на Замке практически за одинаковое время (3:03 часа и 3:00). Команды Россия-1 и Россия-3 утром перезаявились и решили по очереди сходить «Игрока» на Морчеке. Что им вполне удалось с рекордным временем второй команды 2:26.
Итог среди мужчин:
1. Украина-1 28,870
2. Россия-2 28,696
3. Россия-1 28,556
4. Россия-3 25,910
5. Украина-2 22,385
6. Украина-3 15,763
7. Казахстан 15,738
8. Молдова 13,143
9. Паис Баск 11,401
10. Литва 9,555
11. Латвия 6,428
12. Болгария 6,160
13. Беларусь 5,017
14. Латвия 0,123
Девушки лезли не так быстро, но все команды вписались в ограничение времени восхождения до 18:00, при этом несколько команд долазили последние метры чуть ли не за 5 минут до "финального свистка". В этом был свой "драматический" момент у девушек, несмотря на то, что такой интриги как у ребят среди них не было.
Итоговое расположение женских команд:
1. Россия-1 16,607
2. Россия-2 15,578
3. Украина-1 14,830
4. Каталония 8,260
5. Украина-2 5,467
6. Латвия 2,210
7. Россия-3 1,193
Результаты предварительные и после утверждения судейской коллегией в 20:00, будут опубликованы на сайте чемпионата.
Полную программу чемпионата выполнили только 5 мужских команд (4 восхождения за 4 дня) и 4 женских команды (3 восхождения за 4 дня).
Не у всех ребят хватило сил, моральной выносливости, а то и просто прочности снаряжения, чтобы добороть последний маршрут чемпионата. Команда Литвы, к сожалению, вынуждена была сойти с маршрута из-за порвавшейся системы.
Болгарские ребята и украинские девушки из команды Украина-2 тоже спустились со своих маршрутов. В итоге, четвертую позицию среди девушек заняли каталонки.
А пока что можно сказать, что второй год, особенно среди мужских команд, разворачивается захватывающая борьба на грани. Тут, как и в олимпийских видах спорта, счет идет на сотые доли балла, а болельщики затаив дух ждут последних новостей с «поля боя».
Хочется верить, что в следующем году в чемпионате будет участвовать еще большее количество команд и борьба станет еще более напряженной и разнообразной.
А пока, поздравления участникам и победителям Чемпионата Мира по Альпинизму-2013!
С горой вас, ребята!
263
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот только мысль в слух... Поймите правильно. :)
Я посчитал - 4 маршрута по 350м за 15,5 часов - средняя скорость 90м/ч. Причем в суровых погодных условиях. Парни сильно рисковали, кстати.
Вместо того, чтобы признать, что это круто, Вы, господин, ищете какое-то западло в нашем СНГ.
Мелко как то...
Я уж не говорю, что нужно было публиковать неподтвержденные результаты по мере их появления. Прямой репортаж создает эффект присутствия для болельщиков и соответственно популяризирует соревнования.
Кроме этого, раз уж взялись вести таблицу официальных результатов не ленитесь проставлять время! Это показатель понятен всем, а баллы только некоторым судьям и то при наличии сложных формул и калькуляторов...
Проводить мероприятие с таким громким названием и не суметь достойно его осветить - по меньшей мере не уважение к участникам соревнований и к болельщикам!
Думаю организаторы и судьи сюда даже не заглядывают...
Мне бы Ваш талант владения пером... уж я бы им написал!
Вообще то топикстартер - директор чемпионата )))
Пишите, он точно прочитает.
Не узнал Г. Копейку, обычно вижу его без бороды.
А по нику подумал ГЕНеральный КОРеспондент...
Но все таки проблема с оперативной информацией остается.
Надо выделять для этого отдельного человека.
Думаю у директора Чемпионата и других забот хватает.
В котором мире нет ни Алекса Хоннолда, ни Ули Штека, да и Нефедов там без надобности...
Тогда убедите нас, что Хоннольд, Штек и Нефедов их другого, правильного мира. И так же, как и Вы, противопоставляют себя нашему миру. Вы у них спросили?
Все в этом Мире условно))
1. что за бред?
2. в этом что-то есть!
3. вы что, не знаете об этом? :)
Где сейчас находится идея ЧМ по альпинизму - каждый может себе сам подумать и решить, а вот то, что она несмотря на насмешки и иронии развивается и крепнет - это факт.
В общем, собака лает - караван идет. Поздравления организаторам и участникам!
Может, это был Густав Дебёрль?
Из биографии В.М.А.:
1936 – сначала Дыхтау, а затем Хан-Тенгри на Тянь-Шане (с Е. Абалаковым, Л. Гутманом, М. Дадиомовым и Л. Саладином). При спуске с Хан-Тенгри во время жестокой непогоды — обморожение и последующая ампутация нескольких пальцев на руках и части ступни правой ноги.
Извините за нерегулярность подачи информации, на то есть объективные причины. Не так просто обеспечить ресурсы, которые дадут информативность мероприятия. Но в этом году удалось многое, чего не было в прошлом году: у нас больше участников, у нас больше прессы, у нас есть видеосюжеты и будет видеофильм.
Осталось упростить правила, чем привлечь новых участников. Если это кому-нибудь нужно, можно это развивать. Хотя это не так просто...
судя по всему, ряд прохождений попадет в таблицу рекордов к Нефедову
Участники показали свой высокий класс!
Пусть Ули Штек приезжает побороться!
А заявляться на самые рейтинговые маршруты не стали потому что им не интересно ИТОшить. Та же история была в том году с грузинскими спортсменами например. Жаль, организаторы соревнований этого до сих пор понять не могут.
Для примера - Юджи Хирояме, Хоннолду, Поттеру, Штеку и братьям Хуберам на скоростных рекордах на Нос вроде никто в упрек не ставил то, что они местами ИТО-шили, и то, что второй на жумарах шел, а не лазанием. Да и самим им это вроде как интересно было :)
Я здесь уже задавал вопрос - почему баски сошли в первый и во второй день? Ответа не получил, поэтому догадываюсь сам. Наши лезут на фифах, поэтому обледенелые скалы для них проходимы. А баски не владеют этой техникой.
Просто разный подход к альпинизму. Не берусь судить, что лучше, но в этих соревнованиях погодные условия расставили всё по местам )))
Может кто-то знает больше? Поправте меня.
Через пару дней будет краткий видеофильм.
Может не дооценили...?
а может, как говорит terenteva : " ...А оно им надо? "
Куда должен двигаться чемпионат Мира?
В ИТО или в ТРЭД ?
В ИТО или в ТРЭД ?
Ответ ищите в формуле соревнований. Побеждает скорость. Лазание всегда быстрее ИТО. Но в горах бывает непогода...
Трэд - это современно. Но провести соревнования по трэду на 300м стене нереально. Поэтому уровень трэда проверяется на школе, за ИТО там штрафовали.
Как соблюсти балланс между баллами школы и баллами за восхождения, (чтобы всем понравилось) - задача для судей на следующий год.
В любом случае, правила обсуждаются и каждый год дорабатываются.
Именно так и проводится сейчас чемпионат, кстати.
Только никто не называет это трэдом.
(См. ветку выше, иначе не поймете, о чем был разговор)
На прошлый чемпионат я был назначен судьей. В ходе назначения более старшим по рангу "Судьищей" было проговорено: мы запрещаем к использованию пробойники и СКАЛЬНЫЕ ФИФЫ. А так же судей (коим должен быть был я - т.е. возле стартующих участников) обязуют проводить ИНСПЕКЦИЮ СНАРЯЖЕНИЯ. На предмет наличия "контрабандного" мегавооружения, и, если додумать логически, на предмет соответствия снаряжения требованиям БЕЗОПАСНОСТИ.
...Все прекрасно в курсе о гибели одного из сильнейших альпинистов США из-за порвавшейся грузовой петли на системе, не прошло, по-моему еще и трех лет.
Ой, спешу! Бла-бла можно долго, но думаю все поняли суть моего вопроса.
P.S. Я не поехал быть судьей.